Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат из консервированного тунца и шпината

Быстро, полезно, красиво – это те постулаты, которыми всегда пользовалась моя мама на кухне. Поэтому совсем не удивительно, что и я уже в своей семье пользуюсь и придерживаюсь их же. Чтобы моим домочадцам не надоели салаты, я всегда пытаюсь придумать что-нибудь новенькое и вкусненькое. Недавно прочитала женский журнал (не спрашивайте: какой именно – не помню потому, как глотаю их тоннами, даже муж иногда сердится) и там один модный повар (родом из Франции) сказал, что мясо тунца напоминает телятину благодаря своей нежной структуре и изысканному вкусу. Как же я с ним согласна (он был бы, наверное, очень счастлив моей оценкой его высказываний, ха-ха). Единственное чтобы я ещё добавила это то, что он идеально сочетается с любыми салатами (айсберг, руккола, латук и др.). Итак, сегодня приготовим салат с консервированным тунцом и шпинатом.

Салат из консервированного тунца и шпината

Информация о рецепте

Категория: салат.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

salat-tunec-shpinat-01
  • шпинат – ½ пучка;
  • томаты черри – 6-8 шт;
  • тунец консервированный – ½ банки (100гр);
  • лук репчатый фиолетовый – ½ луковицы;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • огурцы – 2шт;
  • сок лимона – ½ шт;
  • оливковое масло – 3-4ст.л.;
  • кедровые орешки – 1ст.л.;
  • маслины – 8-10шт;
  • соль – 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления салата

  1. Чтобы не ждать, пока сварятся перепелиные яйца – делаем это в самом начале. Заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5минут.
  2. salat-tunec-shpinat-02Сделаем заправку, которой воспользуемся в самом конце приготовления блюда.
    В небольшую ёмкость наливаем оливковое масло. Если в семье больше предпочитают масло первого отжима (нерафинированное) – используем его. Также к салату отлично подойдёт льняное масло, которое насытит блюдо омега кислотами.
  3. salat-tunec-shpinat-03Выжимаем в заправку сок половинки лимона. Помимо аромата цитрус в тандеме со шпинатом добавит лёгкую кислинку.
  4. salat-tunec-shpinat-04Нарезаем кусками свежий шпинат и кладём в миску для салата. Если листики шпината малы – оставляем как есть (целыми).
  5. salat-tunec-shpinat-05Маленькие томаты черри разрезаем на четыре части и выкладываем на шпинат.
  6. salat-tunec-shpinat-06Огурцы со шкуркой (так они будут красивее смотреться на блюде) разрезаем на средние кубики и отправляем в салат.
  7. salat-tunec-shpinat-07Луковицу нарезаем полукольцами.
  8. salat-tunec-shpinat-08Следом оправляем консервированный тунец.
    Берём «салатный тунец» – он продаётся в измельчённом виде или же «тунец в кусочках» и тогда дробим его сами при помощи обыкновенной вилки.
  9. salat-tunec-shpinat-09Нарезаем зелень укропа и посыпаем ингредиенты.
  10. salat-tunec-shpinat-10Выкладываем маслины. Если салат предназначается для детей – удаляем косточки (прижимаем маслину плоской стороной ножа и косточка легко отделяется от мякоти).
  11. salat-tunec-shpinat-11Перепелиные яйца разрезаем пополам и выкладываем в салат.
  12. salat-tunec-shpinat-12Посыпаем салат из тунца и шпината сверху кедровыми орешками.
  13. salat-tunec-shpinat-13И наконец, поливаем салат лимонно-масляной заправкой. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
  14. Салат с консервированным тунцом и шпинатом готов! Перед подачей на стол – последний штрих: ещё несколько кедровых орешков сверху в качестве незамысловатого украшения. Приятного всем аппетита!
    Салат из консервированного тунца и шпината
    Салат из консервированного тунца и шпината

Рецепт подготовила Татьяна Володина.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рулет из лаваша с грибами и картофелемРулет из лаваша с шампиньонами и картофелем
  • Теплый салат из овощей с рапанамиТёплый салат с баклажанами и рапанами
  • Салат с раковыми шейками и рисомСалат с раковыми шейками и рисом
  • Куриное филе с зеленым масломКуриное филе с зеленым маслом
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.