Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты из свеклы

Салат из свеклы, брынзы и шпината

Сезонные салаты как правило готовятся из доступных в конкретное время года овощей и фруктов. Осень – самое замечательное время, когда можно и должно включить в ежедневное меню для детей и взрослых хорошо знакомые и совсем новые рецепты салатов. На первый взгляд, что может быть проще приготовления салата? Но опытные и мудрые хозяйки прекрасно знают, чтобы обычный салат превратился в полезное и красивое блюдо, следует использовать самые лучшие овощи и ягоды – свежие и спелые, а также уделить внимание способу подачи и украшению салата. Осенняя мозаика, приправленная маслом и соком цитрусовых… И это все о нем, о нашем сезонном салате из свеклы, брынзы и шпината!

Салат из свеклы и брынзы

Информация о рецепте

Категория: сезонные салаты из овощей и ягод.

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты на 2 персоны/порции:

salat-iz-svekly-s-brynzoy-1

  • свекла вареная/запеченная – 1-2 шт.
  • шпинат свежий листья – чашка
  • брынза/сыр Фета – 50-70 г
  • масло оливковое – 2 ст.ложки
  • сок лимона/лайма – 1 ст.ложка
  • клюква/брусника – 1 ст.ложка
  • перец молотый + соль – по щепотке.

Оливковое масло можно заменить на ароматное подсолнечное, соленую брынзу на мягкий сливочный сыр, листья свежего шпината на листья шалфея/базилика/листового салата.

Рецепт приготовления салата

  1. salat-iz-svekly-s-brynzoy-2Молодую свеклу небольшого размера заранее отварить или запечь в духовке/мультиварке.

    Кстати, запеченная свекла хранится в холодильнике гораздо дольше, чем отварная. Срок хранения составляет 1-3 дня. Подробнее о запекании овощей в духовке смотрите здесь https://na-vilke.ru/korneplody-dlya-salatov.html.

    Листья свежего шпината промыть холодной водой, удалить влагу и разместить на салатной тарелке – хаотично разбросать или аккуратно выложить по кругу.

  2. salat-iz-svekly-s-brynzoy-3Отварную/запеченную свеклу почистить, натереть на терке достаточно крупно и выложить на листья шпината.
  3. salat-iz-svekly-s-brynzoy-4Затем в салат добавить кубики соленой брынзы или кусочки мягкого сыра. Блюдо украсить свежими ягодами клюквы или брусники.
  4. salat-iz-svekly-s-brynzoy-5Почти готовый салат сбрызнуть соком лайма/лимона, хорошим оливковым маслом. Блюдо посыпать свежемолотым перцем и посолить исключительно по вкусу. Если брынза очень соленая – соль в салат просто не добавлять.
  5. Готовый салат из свеклы, шпината и брынзы, украшенный клюквой, подать на стол без промедления. Блюдо относится к категории полезных сезонных салатов, которые вкусно утоляют голод и улучшают пищеварительные процессы. Приятного вам аппетита!

Салат из свеклы, брынзы и шпината
Салат из свеклы и брынзы

Автор статьи
Ева Адамова
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
60
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из отварных свеклы и картофеляСалат из свеклы, картофеля, шпината и брынзы с гранатом
  • Соус из шпината с базиликом и сыромСоус из шпината с базиликом и сыром
  • Салатные листья в кулинарии
  • Микс-салат как мыть и готовитьМикс-салат – изысканный и полезный компонент блюд
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Оля

    Oct 28, 2014 | 12:22

    Отличный салат!
    Особенно подошел мне по случаю,когда мой супруг решил полностью отказаться от мясных продуктов и ваш сайт пришелся нам очень кстати и по вкусу)
    Главное, что гарнир подходит практически любой!
    О,чуть не забыла,в заправку из сока лимона и масла добавила каплю горчицы и каплю соевого соуса и перемешала салат,а потом выложила брынзу)
    Вкуснотища)))

    Ответить
  2. Аватар

    Екатерина

    Oct 30, 2014 | 0:00

    Такой яркий салат определенно поднимет настроение) Самое главное в нем – сочетание брынзы и клюквы (или брусники). Наверняка, понравится даже тем, кто в чистом виде свеклу и шпинат не особенно жалуют.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.