Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Лосось со спаржей

Попробуйте приготовить филе любой красной рыбы со спаржей и оригинальным соусом из вяленых помидор и острого перчика. Могу гарантировать – не пожалеете.

Лосось со спаржей и соусом из вяленых помидор и острого перца

Ингредиенты

  • филе лосося на коже — 2 штуки по 200 г;
  • спаржа — 125 г;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;

для заправки:

  • вяленые помидоры — 6 половинок;
  • базилик — 1 веточка;
  • острый перец — 1/2 стручка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • бальзамический уксус — 0,2 чайной ложки;
  • сок лимона — 0,5 чайной ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовить заправку. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко их нарезать. Из острого перчика удалить семена и перепонки, мелко порубить. Вяленые помидоры мелко нарезать.

Зелёный базилик, острый перец и вяленые помидоры для заправки

Соединить острый перец, вяленые помидоры, листья базилика. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соком лимона, посолить, поперчить и перемешать.

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием. Распустить сливочное масло и обжарить в нём молодые побеги спаржи в течение 2-3 минут на сильном огне. Готовую спаржу переложить в тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остывала и распарилась.

В эту же сковороду долить столовую ложку оливкового масла и приготовить филе лосося. Сначала обжарить сторону с кожей в течение 3-х минут, затем с каждой стороны примерно по минуте до готовности.

На порционные тарелки выложить спаржу, затем уложить филе лосося. Завершить композицию острой заправкой из вяленых помидоров, чуть сбрызнуть оливковым маслом.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Филе лосося со шпинатомЛосось с листьями шпината
  • Филе горбуши в фольгеРыба по-средиземноморски
  • Филе сёмги в сырном соусеФиле сёмги в сырном соусе
  • Хе из красной рыбы по-корейскиХе из красной рыбы по-корейски
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.