Попробуйте приготовить филе любой красной рыбы со спаржей и оригинальным соусом из вяленых помидор и острого перчика. Могу гарантировать – не пожалеете.
Ингредиенты
- филе лосося на коже — 2 штуки по 200 г;
- спаржа — 125 г;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
для заправки:
- вяленые помидоры — 6 половинок;
- базилик — 1 веточка;
- острый перец — 1/2 стручка;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- бальзамический уксус — 0,2 чайной ложки;
- сок лимона — 0,5 чайной ложки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовить заправку. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко их нарезать. Из острого перчика удалить семена и перепонки, мелко порубить. Вяленые помидоры мелко нарезать.
Соединить острый перец, вяленые помидоры, листья базилика. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соком лимона, посолить, поперчить и перемешать.
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием. Распустить сливочное масло и обжарить в нём молодые побеги спаржи в течение 2-3 минут на сильном огне. Готовую спаржу переложить в тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остывала и распарилась.
В эту же сковороду долить столовую ложку оливкового масла и приготовить филе лосося. Сначала обжарить сторону с кожей в течение 3-х минут, затем с каждой стороны примерно по минуте до готовности.
На порционные тарелки выложить спаржу, затем уложить филе лосося. Завершить композицию острой заправкой из вяленых помидоров, чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Станьте первым!