Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Филе сёмги в сырном соусе

Сёмга является не только вкусной, но и полезной рыбой. Поэтому желательно ее присутствие в еженедельном рационе. Сёмгу очень легко готовить и невозможно испортить – это ее основное достоинство. Даже самые простые методы ее приготовления дают отличные результаты. Вкусное блюдо «Филе сёмги в сырном соусе» требует минимум времени и кулинарных навыков. А уже через15-20 минут можно будет насладиться его нежным вкусом.

Филе сёмги в сырном соусе

Ингредиенты:

  • филе сёмги – 400-450 г
  • сливочное масло – 40-50 г
  • мука – 1 ст. лож.
  • твердый сыр – 560 г
  • сливки (10%) – 200-250 мл
  • яичный желток – 1 шт.
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • зелень укропа
  • растительное масло
  • лимон.

Приготовление:

  1. Филе сёмги промыть, нарезать на порционные куски и обсушить. Посолить по вкусу и поперчить. Жарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла (оливковое или подсолнечное).
    Филе сёмги
  2. Когда одна сторона филе будет подрумянена, перевернуть на другую и готовить еще 3-4 минуты.
    Филе сёмги
  3. Приготовить сырный соус. В сковородке растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо перемешать.
    3
  4. Затем влить сливки, постоянно мешая, чтобы не образовались мучные комки. Совет: вместо сливок можно использовать молоко или сметану.
    4
  5. Дать соусу закипеть и готовить 1-2 минуты. Если соус получается слишком густой, можно добавить еще немного сливок.
    5
  6. Сливочный соус поперчить и посолить по вкусу, добавить мускатный орех (молотый или тёртый).
    6
  7. Снять сковороду с соусом с огня и добавить натёртый на мелкой тёрке твердый сыр. Тщательно перемешать содержимое сковородки.
    7
  8. Яичный желток соединить с соусом и снова перемешать.
    8
  9. Сковороду с сырным соусом поставить на огонь. Добавить измельченную зелень укропа и довести до кипения, но соус больше не варить. Снять с огня.
    Сырный соус с укропом
  10. Филе сёмги полить сырным соусом и сервировать с отварным рисом и лимоном. Во время еды рекомендуется филе рыбы полить соком лимона.
    Филе сёмги в сырном соусе

Ещё несколько вариантов приготовления стейков из красной рыбы:

  • Стейки форели с соусом;
  • Форель с креветочным соусом;
  • Горбуша в апельсиновом маринаде;
  • Лосось с листьями шпината или лосось со спаржей.
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
  • Соус ПестоСоус Песто
  • Рыбная запеканка с картофелем - 1 порцияРыбная запеканка с картофелем
  • Печенья на ёлке - Новый ГодЧто приготовить на Новый Год
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.