Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Итальянское

Соус Песто

Купили как-то в магазине итальянский соус Песто и приготовили спагетти. Соус не устроил тем, что в нём было слишком много соли. Наверно, столько соли положено добавлять в консервированные продукты. И неприятно чувствовались волокна от стеблей базилика. И вот решили приготовить такой соус собственноручно. Замечу, что ничего сложного здесь нет. И результат превосходен.

Соус Песто

Ингредиенты

  • базилик зеленый – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • кедровые орешки – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 75 г;
  • сыр пармезан тёртый – 3 ст. л.

Ингредиенты для Песто

Базилик тщательно промыть и высушить от воды, разложив и завернув в полотенце. Избавиться от стеблей, просто оборвав листья.

Базилик зеленый

Чеснок порезать крупно.

Замечу, что правильно все компоненты растирать в ступке. Тогда чеснок стоит нарезать мелко. Мы схалтурили и воспользовались таким благом цивилизации, как блендер. Поместили в это устройство базилик и чеснок. Добавили соль. Перемололи на небольших оборотах.

Добавили кедровые орешки и снова перемололи.

Добавили половину оливкового масла, снова перемололи. Влили оставшуюся часть оливкового масла. Опять запустили блендер.

Последний компонент – мелко натёртый пармезан. Добавили и перемололи до состояния пюреобразной кашицы.

Вот собственно и всё. Осталось приготовить спагетти. В каждую порцию добавить 1,5 столовые ложки соуса. Перемешать и подавать.

Спагетти с соусом песто

Хранится соус Песто в стеклянной банке в холодильнике не больше 10 дней. Также прекрасно сочетается на мой взгляд и вкус со стейками форели или сёмги.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат с черемшой и кукурузойСалат из черемши и кукурузы
  • Электрическая сушилка для фруктов Tefal DF 1008Обзор сушилки для овощей и фруктов Tefal DF 1008 и идеи для творчества
  • Соус из шпината с базиликом и сыромСоус из шпината с базиликом и сыром
  • Жареная треска в кляре с чесночным соусом (бакалярос и скордаля)Жареная треска в кляре с чесночным соусом (бакалярос и скордаля)
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Аватар

    Альбина

    Mar 21, 2011 | 23:42

    Очень вкусный соус

    Ответить
  2. Аватар

    Жасмин

    Mar 17, 2015 | 17:43

    Я всегда добавляю лимонный фреш, чтобы соус не потерял свой ярко-зеленый цвет. Можно базилик обдать кипятком, тогда соус станет нежнее. Если пармезан не тереть, а бросить кусочками, то песто немного изменит свой вкус за счет крупинок сыра. Соус с базиликом я добавляю в пасту, в салаты, супы и пиццу. Он великолепно сочетается с картофелем.

    Ответить
  3. Аватар

    Александра

    Feb 6, 2017 | 16:15

    Подруга посоветовала замариновать сало в этом соусе, только кедровые орешки с пармезаном сказала не добавлять. Я положила столовую ложку соли, обмазала небольшой кусок, весом около 150 грамм. Оставила на сутки в холодильнике. Сало вышло волшебным, с освежающими нотками и деликатным привкусом растения! Так что песто с базиликом – универсальный соус. В следующий раз попробую добавить в маринад для свинины. Надеюсь, эффект будет тот же!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.