Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Итальянское

Соус Песто

Купили как-то в магазине итальянский соус Песто и приготовили спагетти. Соус не устроил тем, что в нём было слишком много соли. Наверно, столько соли положено добавлять в консервированные продукты. И неприятно чувствовались волокна от стеблей базилика. И вот решили приготовить такой соус собственноручно. Замечу, что ничего сложного здесь нет. И результат превосходен.

Соус Песто

Ингредиенты

  • базилик зеленый – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • кедровые орешки – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 75 г;
  • сыр пармезан тёртый – 3 ст. л.

Ингредиенты для Песто

Базилик тщательно промыть и высушить от воды, разложив и завернув в полотенце. Избавиться от стеблей, просто оборвав листья.

Базилик зеленый

Чеснок порезать крупно.

Замечу, что правильно все компоненты растирать в ступке. Тогда чеснок стоит нарезать мелко. Мы схалтурили и воспользовались таким благом цивилизации, как блендер. Поместили в это устройство базилик и чеснок. Добавили соль. Перемололи на небольших оборотах.

Добавили кедровые орешки и снова перемололи.

Добавили половину оливкового масла, снова перемололи. Влили оставшуюся часть оливкового масла. Опять запустили блендер.

Последний компонент – мелко натёртый пармезан. Добавили и перемололи до состояния пюреобразной кашицы.

Вот собственно и всё. Осталось приготовить спагетти. В каждую порцию добавить 1,5 столовые ложки соуса. Перемешать и подавать.

Спагетти с соусом песто

Хранится соус Песто в стеклянной банке в холодильнике не больше 10 дней. Также прекрасно сочетается на мой взгляд и вкус со стейками форели или сёмги.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат с черемшой и кукурузойСалат из черемши и кукурузы
  • Электрическая сушилка для фруктов Tefal DF 1008Обзор сушилки для овощей и фруктов Tefal DF 1008 и идеи для творчества
  • Соус из шпината с базиликом и сыромСоус из шпината с базиликом и сыром
  • Жареная треска в кляре с чесночным соусом (бакалярос и скордаля)Жареная треска в кляре с чесночным соусом (бакалярос и скордаля)
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Альбина

    Mar 21, 2011 | 23:42

    Очень вкусный соус

    Ответить
  2. Жасмин

    Mar 17, 2015 | 17:43

    Я всегда добавляю лимонный фреш, чтобы соус не потерял свой ярко-зеленый цвет. Можно базилик обдать кипятком, тогда соус станет нежнее. Если пармезан не тереть, а бросить кусочками, то песто немного изменит свой вкус за счет крупинок сыра. Соус с базиликом я добавляю в пасту, в салаты, супы и пиццу. Он великолепно сочетается с картофелем.

    Ответить
  3. Александра

    Feb 6, 2017 | 16:15

    Подруга посоветовала замариновать сало в этом соусе, только кедровые орешки с пармезаном сказала не добавлять. Я положила столовую ложку соли, обмазала небольшой кусок, весом около 150 грамм. Оставила на сутки в холодильнике. Сало вышло волшебным, с освежающими нотками и деликатным привкусом растения! Так что песто с базиликом – универсальный соус. В следующий раз попробую добавить в маринад для свинины. Надеюсь, эффект будет тот же!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.