Блюдо из серии рецептов проще простого. Понадобятся лишь филе охлаждённого лосося и свежие листья шпината. Вроде бы обычный жареный лосось. Но шпинат придаст знакомому рыбному блюду некую изюминку и необычность.

Ингредиенты
- филе лосося — 200 г;
- шпинат свежий — 50 г;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- половина лимона;
- соль, перец белый свежемолотый по вкусу.
Я купила кусок замечательного охлаждённого лосося. Почистила от чешуи, вымыла, обсушила бумажными полотенцами, срезала филе с кости, оставив кожу. Подготовленное порционное филе лосося посолила, поперчила и оставила на несколько минут.
Листья шпината вымыла и обсушила в сушилке для зелени. Нагрела сковороду, растопила кусочек сливочного масла и в течение 2-х минут припустила листья шпината. Как только они начали уменьшаться в объёме, выложила шпинат на тарелку.
А в сковороду добавила оливковое масло и пожарила филе лосося. Сначала зажаривала сторону с кожей около 3-х минут, затем – с каждой стороны примерно по минуте до золотистой корочки.
Готовое филе лосося разложила по порциям, поверх водрузила листья шпината и завершила композицию долькой лимона.
Станьте первым!