Я уже приводила рецепт стейков форели с соусом из каперсов. Красная рыба вообще хороша с различными соусами. На этот раз приготовим форель с соусом из креветок.
Ингредиенты
- форель – 600 г;
- сок 1/2 лимона;
- соль, белый молотый перец по вкусу;
для креветочного соуса:
- креветки очищенные – 50 г;
- сливочное масло – 30 г;
- мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- молоко – 1 стакан.
Форель отделить от кожи и кости, промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать на порции по 200 грамм, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Приготовить креветочный соус на основе соуса бешамель.
В сухой хорошо прогретой сковороде обжарить форель с обеих сторон по 2-4 минуты (в зависимости от толщины) на среднем огне под закрытой крышкой.
Форель выложить на блюдо, полить креветочным соусом, украсить зеленью и овощами.
Самый лучший рецепт шашлыка из баранины вы можете найти только на shashlichok.org.ua. И рецепты шашлыков из красной рыбы есть на этом сайте – не забудьте подать к ним креветочный соус.
Станьте первым!