Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Соусы

Креветочный соус

Креветочный соус на основе соуса бешамель прекрасно подойдёт к рыбным блюдам. Например, с этим соусом можно подать вот такие стейки форели.

Ингредиенты

  • креветки очищенные – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1 стакан.

Очищенные креветки мелко нарезать или измельчить в блендере.

В сковороде растопить на медленном огне сливочное масло, высыпать муку и быстро размешать. Добавить 1/3 часть молока, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Постепенно долить оставшееся молоко, непрерывно помешивая. Получили соус бешамель.

sous-krevetki

В получившийся соус бешамель высыпать измельчённые креветки, размешать.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Классический способ приготовления соуса БешамельСоус Бешамель
  • Форель с креветочным соусом
  • Свиные рулетики с грибами и красной смородинойСвиные рулетики с грибами и красной смородиной
  • Брокколи в кляреБрокколи в кляре
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Nindukma

    Apr 16, 2010 | 9:29

    Так вот, как готовят соус бешамель)))))))))так просто…..

    Ответить
  2. Александра

    Jan 21, 2017 | 19:19

    Чтобы вкус получился более насыщенным, я делаю немного по-другому. В сотейнике на сливочном масле поджариваю горсть панцирей креветок, потом добавляю молоко, пару минут кипячу. После процеживаю через мелкое сито, чтобы не попали осколки панциря. В отдельном сотейнике растапливаю масло, бросаю муку, а после ввожу ароматизированное молоко. Соус получается намного вкуснее и ярче! Специи используют по минимуму: соль, щепотка сахара, белый молотый перец. Можно положить цедру лимона или апельсина. Молоко легко заменить сливками (18% жирности). Стоит помнить, что соус при остывании густеет, поэтому во время готовки нужно обращать внимание на его консистенцию. Его можно использовать для приготовления пасты и морепродуктов, подавать к рыбе, паровым куриным котлетам. Если сделать достаточно густым, то отлично подойдет в качестве начинки для мясных зраз.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.