Креветочный соус на основе соуса бешамель прекрасно подойдёт к рыбным блюдам. Например, с этим соусом можно подать вот такие стейки форели.
Ингредиенты
- креветки очищенные – 50 г;
- сливочное масло – 30 г;
- мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- молоко – 1 стакан.
Очищенные креветки мелко нарезать или измельчить в блендере.
В сковороде растопить на медленном огне сливочное масло, высыпать муку и быстро размешать. Добавить 1/3 часть молока, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Постепенно долить оставшееся молоко, непрерывно помешивая. Получили соус бешамель.
В получившийся соус бешамель высыпать измельчённые креветки, размешать.
Nindukma
Так вот, как готовят соус бешамель)))))))))так просто…..
Александра
Чтобы вкус получился более насыщенным, я делаю немного по-другому. В сотейнике на сливочном масле поджариваю горсть панцирей креветок, потом добавляю молоко, пару минут кипячу. После процеживаю через мелкое сито, чтобы не попали осколки панциря. В отдельном сотейнике растапливаю масло, бросаю муку, а после ввожу ароматизированное молоко. Соус получается намного вкуснее и ярче! Специи используют по минимуму: соль, щепотка сахара, белый молотый перец. Можно положить цедру лимона или апельсина. Молоко легко заменить сливками (18% жирности). Стоит помнить, что соус при остывании густеет, поэтому во время готовки нужно обращать внимание на его консистенцию. Его можно использовать для приготовления пасты и морепродуктов, подавать к рыбе, паровым куриным котлетам. Если сделать достаточно густым, то отлично подойдет в качестве начинки для мясных зраз.