Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Брокколи в кляре

Под названием «брокколи» скрывается один из популярных видов цветной капусты. Этот сорт богат различными полезными веществами – витаминами, жирными кислотами, антиоксидантами. Эти составляющие благотворно влияют на наш организм: укрепляют зрение, помогают продлить молодость кожи, способствуют пищеварению. Брокколи можно отваривать, обжаривать, тушить или кушать в сыром виде. Сегодня мы будем готовить отличную и легкую закуску – капусту брокколи в кляре. Это блюдо также может выступать в качестве гарнира или дополнения к основному блюду.

Брокколи в кляре
Категория: гарнир, овощи в кляре.

Ингредиенты

  • капуста брокколи – 0,5 кг
  • мука – 0,5 стакана
  • яйца куриные – 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный перец – по вкусу
  • газированная вода – 0,3 стакана (вместо газированной воды можно использовать простую).

Приготовление

  1. БрокколиКапусту брокколи хорошо промыть в проточной воде и разделить на соцветия. Можно делать это руками, можно воспользоваться ножом.
  2. brokkoli-v-klyare-2В кастрюлю налейте воды, посолите, доведите до кипения и положите туда подготовленную капусту брокколи. Варите на среднем огне 10 минут. Затем откиньте соцветия на дуршлаг.
  3. brokkoli-v-klyare-3Пока варится капуста, можно приготовить кляр. Для этого возьмите глубокую миску и разбейте в неё два яйца.
  4. brokkoli-v-klyare-4Взбейте яйца при помощи венчика до однородной массы с образованием пенки. При желании можете взбить яйца миксером.
  5. brokkoli-v-klyare-5Добавьте воду, перемешайте и затем всыпьте в кляр муку. Её, как обычно, лучше просеять через сито.
  6. brokkoli-v-klyare-6Тщательно взбейте венчиком для получения однородной, немного густой массы. Наш кляр готов.
  7. Погрузите отваренные соцветия брокколи в кляр. Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте. Перед жаркой немного убавьте огонь и выкладывайте на сковороду брокколи по одному соцветию. Старайтесь, чтобы во время жарки они не прикасались друг к другу. Обжаривайте брокколи с двух сторон до образования корочки.
    Брокколи в кляре
  8. Подавать капусту брокколи в кляре можно с зеленью и овощами. Брокколи в кляре отлично будет сочетаться с мясным блюдом. При желании можно приготовить соус и подать брокколи, как самостоятельное блюдо. Капуста брокколи в кляре получается очень нежной и вкусной. Обязательно побалуйте своих родных этим блюдом. Приятного аппетита.

Ещё один рецепт.

Брокколи и цветная капуста в панировочных сухарях

Неплохо сочетается брокколи в дуэте с цветной капустой. Ознакомьтесь с немного другим рецептом приготовления замороженной капусты в кляре.
Капуста в кляре

Ингредиенты

  • цветная капуста – 150 г;
  • капуста брокколи – 150 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль по вкусу.
kapusta-ingr

Соцветия свежей капусты цветной и брокколи вымыть. Не возбраняется готовить из замороженного продукта. В этом случае капусту разморозить в микроволновой печи. Или поместить в кастрюлю и залить кипятком на 5-7 минут.

Яйца вбить в отдельную посуду, присолить и размешать до однородной массы.

В другую посуду высыпать панировочные сухари.

Растительное масло разогреть на сковороде.

Каждое соцветие капусты окунуть сначала во взбитые яйца, затем в сухари, и на хорошо прогретой сковороде обжарить до образования золотистой корочки около 4-5 минут с каждой стороны. Обжаренную капусту надо сначала выложить на тарелку с салфеткой, для того чтобы лишнее масло впиталось в салфетку.

kapusta-process

Можно обжарить цветную капусту и брокколи в одной сковороде, а можно и по отдельности.

Подавать в качестве гарнира, например, с мясными или куриными котлетами. Или как самостоятельное блюдо.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
  • Продукты для школьникаТоп продуктов для школьника
  • Индейка в горчичном маринаде в мультиварке с брюссельской капустойИндейка в горчичном маринаде в мультиварке с брюссельской капустой
  • Цветная капуста в сметано-яичной заливке с сыромЦветная капуста в сметанно-яичной заливке с сыром
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Tanyaaa

    Nov 12, 2013 | 20:13

    Еще один рецепт в мою копилку! Брокколи я обожаю за его необычный вкус и полезность, только знаю не много блюд. Автору спасибо за интересный рецепт! :)

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 12, 2013 | 22:23

      Готовьте на здоровье!

      Ответить
  2. Жасмин

    Mar 26, 2015 | 13:39

    После того, как брокколи откинули на дуршлаг, ее нужно обязательно переложить в миску со льдом, а то она переварится. Это очень нежный овощ, его даже в супы добавляют при подаче, отваривая отдельно. А в кляр я аккуратно ввожу взбитые белки (до стоячих пиков), тогда тесто становится более пышное и бархатистое.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.