Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Хе из красной рыбы по-корейски

Хе – это разновидность корейских салатов из сырого мяса или рыбы. Основной продукт (мясо или рыба) не подвергаются термической обработке. Они обрабатываются уксусом, благодаря чему белки в мясе или рыбе сворачиваются. И продукт получается как бы «вареным». Поэтому для таких салатов берут рыбу или мясо, в качестве которых уверены. Ни в коем случае нельзя брать свинину или курицу, или рыбу из зараженных водоемов, в которых могут быть гельминты. Обычно используют говядину, филе судака или толстолобика, филе лососевых. Я неоднократно делала хе из филе кеты, нерки или семги, в любом случае это очень и очень вкусно. Салаты из термически не обработанных продуктов лучше не давать детям. Но для взрослых салаты хе могут быть настоящим праздником вкуса, они чуть острые, свежие и ароматные, очень хорошо возбуждающие аппетит. Их хочется есть и есть, не отрываясь.

Хе из красной рыбы по-корейски
Кухня: Корейская.

Категория: салат.

Ингредиенты:

  • 250 г сырой красной рыбы, очищенной от шкурки и костей
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 небольшая луковица
  • 2 веточки петрушки
  • несколько колечек острого перца
  • 1 десертная ложка 70% уксусной эссенции
  • соль
  • 50 мл растительного масла без запаха.

Приготовление

  1. красная рыба кубикамиТщательно проверьте рыбу на наличие костей. Нарежьте рыбу на кусочки со сторонами 1,5х1,5 см и положите в чашку. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.
  2. he-02Накройте чашку пленкой или крышкой и уберите в холодильник примерно на 1 час. Если берете много рыбы, то лучше 2-3 раза в течение этого часа рыбу перемешать, чтобы она лучше пропиталась уксусом.
  3. he-03Достаньте рыбу из холодильника, проверьте её на готовность. Она должна поменять цвет и стать более матовой и розовой. Разломите крупный кусочек, чтобы проверить готовность внутри. Цвет внутри рыбы должен быть такой же, как и снаружи, это означает, что рыба готова.
  4. he-04Помойте огурец, удалите кончики и нарежьте тонкими полосками. Добавьте нарезанный огурец к рыбе.
  5. he-05Помойте и почистите лук. Разрежьте луковицу пополам вдоль, затем нарежьте лук полукольцами. Положите лук в чашку к рыбе и огурцам.
  6. he-06Петрушку и острый перец помойте. Перец нарежьте колечками, а петрушку мелко измельчите. Добавьте петрушку и перец в салат. Добавьте в салат соль по вкусу.
  7. he-07Вскипятите растительное масло в сотейнике.
  8. he-08Влейте кипящее масло в салат и быстро все перемешайте.
  9. Накройте салат крышкой и дайте ему постоять в течение часа в холодильнике. Переложите салат в салатницу и подавайте. Хранить салат в холодильнике можно 2-3 дня в хорошо закрытой стеклянной или пластиковой посуде.
    Хе из красной рыбы по-корейски
  10. Если вы всё-таки не желаете рисковать и готовить из сырой рыбы, то приготовьте красную рыбу в апельсиновом маринаде или красную рыбу в сырном соусе. Все эти блюда подвергаются термической обработке на сковороде или в духовке.
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
4
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Конгрио в томатном соусеКреветочная рыба конгрио под томатным соусом
  • Картофельная запеканка с рыбой хекКартофельная запеканка с рыбой хек
  • Тушеная рыба с помидорами и лукомТушеная рыба с помидорами и луком
  • Салат Мимоза из консервов без картофеляСалат Мимоза с рыбными консервами и с яблоком
Логотип сайта На вилке
8 комментариев к статье
  1. Света

    Apr 18, 2014 | 0:16

    Я очень люблю красную рыбу, особенно соленую, без дополнительной обработки. Понравился рецепт “Хе” в первую очередь своей простотой и минимум ингредиентов. Отличная закуска к отварному картофелю. Вкусно и просто!

    Ответить
  2. Ронин

    Jul 8, 2014 | 17:02

    С красной рыбы хве не готовят, ее не опасно есть сырой. Но избави вас случай приготовить хве из НЕРКИ! Это может закончится очень тяжелым отравлением. Японцы едят нерку только после контактной проморозки или подсоленной.

    Ответить
  3. Евгений

    Nov 1, 2014 | 9:04

    Как это мясо для хе не подвергается термообработке? Сколько ни ел хе, только рыба была сырая, мясо, курица, желудки куриные и говяжьи, собачатина всегда были после термообработки))Как вы себе представляете хе из сырого мяса собаки? Забивают же бродячих собак, а не с питомников! И любое хе готовится очень острым, цвет от перца обычно красный!

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 1, 2014 | 9:23

      Сделаем оговорку: не подвергается термообработке, если больше чем на 100% уверены в качестве продукта.

      Ответить
      1. Евгений

        Nov 2, 2014 | 8:01

        Да не делается хе из мясных продуктов без термообработки. Рыба, баклажаны – да. Специально у корейцев родственников переспросил))

        Ответить
        1. Ронин

          Nov 2, 2014 | 9:16

          Хве с говядины с вырезки,делается из сырой. Конину и утку вообще едят “сащими” сырыми.
          Собаку готовят либо “посинтхан”(оздоравливающий суп) либо “поккым”(тушеную) Если родственники,корейцы не корейские(извините) а среднеазиатские,то их знания имеют мало общего с корейской кухней. Я говорил о том что хе из нерки очень опасно.

          Ответить
          1. Евгений

            Nov 2, 2014 | 10:31

            В России распространена всё-таки кухня корё сарам, а не южнокорейская, ведь так? И суп называется кядя). Вы живете в Корее?? Да и приведённый здесь рецепт не то что с южнокорейской кухней, с кухней советских корейцев мало имеет общего. И чем опасно хе из нерки?

            Ответить
  4. Ронин

    Nov 2, 2014 | 16:03

    Евгений. я живу на Сахалине. Население с корейцами 60\40 много южных и северных корейцев. У меня дома(пять человек) на строительстве. Постоянные диспуты под водку. В Сеуле был раз десять. Сам любитель готовить. аутентично. Еще лет 10 назад,понимание кулинарные были примерно как Ваши. Постепенно все пришло в кондицию. Все так же как и в корее. Касательно терминов. Еще нет Бо-кимчи,поссам-кимчи,джунголь (вариант сябу сябу в горшке) но к тому идет.
    По существу. Суп с собаки- посинтхан,можно кеджян-кук. (И у нас и в Корее)
    Если погуще то -тиге.
    Касательно хве,то это ферментированная рыба с редькой и пшеном или сырая рыба минтай ,палтус ,скат.
    Из красной рыбы традиционное хве не делают. Хве из нерки опасно токсином,вся семья моя травилась,корейцы ржали,они были в курсе. Кета и горбуша не опасны,но вкус убивается уксусом.Лосось хорош сырой.
    Приведенный рецепт,смело можно отнести к дальневосточной русской кухне. Как и морковь.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.