Салат Мимоза с рыбными консервами и яблоком – одно из тех блюд, которые передаются уже много лет от мамы к дочке. Если вспомнить свое детство, практически каждый из нас вспомнит на праздничном столе вкусный салат Мимоза. Я предлагаю не оставлять, но продолжать традицию готовить этот удивительный салат на праздники. Ведь с его помощью можно украсить любой стол.
Кстати, такое удовольствие не будет дорого стоить. Для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: резка.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- консервы (сардина) – 1 банка
- яблоко – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- зелень укропа – 2 веточки
- майонез – 100-150 г.
Способ приготовления
- Начнем приготовление салата мимоза из консервов. От классического варианта мой салат будет отличаться отсутствием картофеля. Также я добавлю яблоко. Для начала потребуется отварить яйца вкрутую. Охладить и почистить их. Отделить белок от желтка.
- Лук нарезать мелко и замариновать. Я делаю это просто. Посыпаю лук щепоткой сахара и соли, наливаю 1 ч. л. уксуса. Перемешиваю, перетирая его руками. Даю постоять 5-10 минут. Маринованный лук готов!
- Консервы используем без масла. Разминаем их вилкой.
- Для формирования салата я беру кулинарное кольцо. Все продукты разделяю на две части, так как хочу подавать салат порционно на две персоны. Продукты натираются на крупной терке. Итак, дно тарелки смазываю майонезом.
- Первый слой салата – натертые яичные белки.
- Второй слой – рыбные консервы из сардины.
- Сверху консервы смазываю майонезом.
- Третий слой – маринованный лук.
- Четвертый слой – натертое яблоко.
- Теперь яблоко щедро покрываю майонезом.
- Кладу веточку укропа.
- Посыпаю натертым желтком, добиваясь картинки веточки мимозы. Если не желаете долго украшать салат мимоза, просто посыпьте поверхность желтком.
- Остается аккуратно извлечь кулинарное кольцо и дать салату пропитаться хотя бы один час. Вторую порцию я готовлю таким же образом. Правда, если украшать именно в виде веточки, желтки остаются. Их можно отправить заранее в какой-нибудь слой салата, чтобы продукт не пропадал.
На заметку
- Этот рецепт салата мимоза можно дополнить плавленым сырком и сливочным маслом охлажденным. Эти ингредиенты тоже натирают на терке.
- Для наилучшего результата слои салата не придавливают, чтобы блюдо было воздушным. Однако в случае с кулинарным кольцом, все равно придется салат придавить, чтобы он не распался при извлечении кольца.
- Лучше и удобнее использовать майонез в пакете. Обрезать краешек уголка, чтобы получалась тонкая струйка майонеза.
Елена
Хорошая идея с яблоком, свежий получится салат, не такой сытный как с картофелем. Я добавляю яблоко к селедке в “Шубу”, а так не пробовала. Спасибо за идею. Кстати, за подачу плюс, очень красиво смотрится веточка мимозы.