Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Тушеная рыба с помидорами и луком

Филе белой рыбы – легкое и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет для ужина. Рыба, тушенная с овощами приобретает удивительный вкус, чтобы убедиться в этом, приготовьте рыбу сами. Предлагаю подавать блюдо с хлебными тостами. Однако, вы можете приготовить на гарнир рис или картофель, а также сделать обычный овощной салат.

Тушеная рыба с помидорами и луком

Информация о рецепте

Кухня: Греческая.

Категория: рыба.

Способ приготовления: тушение в сковороде под крышкой.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

tushenaya-ryba-04
  • рыбное филе (белая рыба) – 500 г
  • помидоры – 2 штуки или 2 столовые ложки томатной пасты
  • репчатый лук – 1 штука
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • маслины без косточек – 100 г
  • лимон – ½ штуки
  • хлеб для тостов – 150 г
  • сливочное масло – 20 г
  • зелень (укроп, петрушка) – 50 г
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. tushenaya-ryba-05Рыбное филе помойте в холодной воде, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. tushenaya-ryba-06Из лимона выдавите сок и полейте им кусочки рыбы. Посолите и поперчите.
  3. tushenaya-ryba-07Лук и чеснок очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами.
  4. tushenaya-ryba-08Чеснок тонкими пластинками.
  5. tushenaya-ryba-09На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанные лук и чеснок на небольшом огне (для тушения рыбы лучше брать сковороду с широким плоским дном).
  6. tushenaya-ryba-10Помидоры помойте, обсушите, место плодоножки вырежьте.
  7. tushenaya-ryba-11Нарежьте помидор кружочками.
  8. tushenaya-ryba-12Маслины нарежьте кружочками или тонкими пластинками. Ещё лучше использовать целые маслины с косточкой. Они вкуснее. В этом случае раздавите каждую маслину с помощью тыльной стороны ножа и удалите косточки.
  9. tushenaya-ryba-13На обжаренный лук и чеснок положите кусочки рыбы.
  10. tushenaya-ryba-14Затем кружочки помидор.
  11. tushenaya-ryba-17Сверху положите порезанные маслины. Тушите рыбу на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Зелень помойте, удалите излишки влаги и мелко порубите. Добавьте порезанную зелень в рыбу и тушите ее еще в течение 5-7 минут.
  12. tushenaya-ryba-18Для приготовления тостов, хлеб нарежьте треугольниками. На сковороде распустите сливочное масло и обжарьте каждый кусочек хлеба с двух сторон до золотистого цвета (как диетический вариант, тосты можно сделать в тостере).
  13. Готовую тушеную рыбу с помидорами выложите на тарелку с тостами, украсьте зеленью. Подавайте к столу с бокалом сухого белого вина.
    Тушеная рыба с помидорами и луком
    Тушеная рыба с помидорами и луком
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Нина

    Aug 18, 2014 | 19:34

    Тушеная с овощами рыба – моё любимое блюдо. Из овощей я еще кладу морковку и обязательно добавляю пастернак. Получается незабываемо вкусно и ароматно. На гарнир обычно подавала отварной картофель.

    Ответить
  2. Людмила

    Aug 23, 2014 | 21:21

    Не обязательно использовать для такого блюда филе белой рыбы. Очень вкусно получается тушеный в томате хек, натотения, карась, скумбрия, лосось. Жирные сорта рыб, такие как скумбрия, сардина, лосось очень полезны к тому же. В них содержаться ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, которые уничтожают плохой холестерин и увеличивают содержание хорошего холестерина. Особенно полезно есть такие блюда из жирных сортов рыбы людям, страдающим атеросклерозом и болезнями сердца. Уменьшается риск образования тромбов.

    Ответить
  3. Томара

    Aug 26, 2014 | 5:36

    Как то с возрастом мы стали употреблять больше рыбы, чем мяса. И если раньше рыба воспринималась как не “мужское” блюдо, до сейчас муж с удовольствием ест блюда из этого продукта.
    Тушеная белая рыба вообще считается диетическим продуктом. В сочетании с овощами я могу ее есть три раза в день. Часто запекаю как рассказано в рецепте, но исключаю хлеб. Вместо него добавляю много зелени – петрушку, базилик. Они очень выгодно подчеркивают вкус овощей и рыбки.

    Ответить
  4. Евгения

    Aug 29, 2014 | 0:07

    Думаю, что маринованные помидоры здесь тоже подойдут. И с маслинами они сочетаются лучше. Но, самое главное, чего здесь не хватает – это картошки, как бы это ни банально звучало.

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 29, 2014 | 0:10

      Если будете добавлять картошку к рыбе по этому рецепту, то вы должны знать, что пока картофель не приготовится, помидоры не добавляют. Иначе картошка будет невкусная.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.