Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Рыбные

Картофельная запеканка с рыбой хек

Простая, но при этом очень вкусная запеканка из картофеля и рыбы. Хорошо такую картофельную запеканку с рыбой дополнить салатом из свежих овощей. Если хорошо очистить рыбу от костей, то такая запеканка подойдет и для детского меню.

Картофельная запеканка с рыбой хек

Информация о рецепте

Категория: запеканка.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты для формы размером 30х20 см:

  • 800 г картофеля
  • 600 г белой морской рыбы без костей (например, филе хека)
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление

  1. zapekanka-s-riboy-01Картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она была выше картошки примерно на сантиметр, и поставьте на огонь. Воду немного подсолите, чуть больше половины чайной ложки соли. Варите 20-30 минут, когда картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду и промойте картошку холодной водой, остудите её.
  2. zapekanka-s-riboy-02Очистите картошку от шкурки и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров.
  3. zapekanka-s-riboy-03Форму хорошо смажьте маслом и посыпьте сухарями дно и бока формы. Выложите половину картофеля на дно формы.
  4. zapekanka-s-riboy-04Рыбу нарежьте кусочками толщиной не больше сантиметра. Если есть косточки, постарайтесь удалить их все. Выложите рыбу хек на слой из картофеля, немного посолите и поперчите её.
  5. zapekanka-s-riboy-05Выложите на слой рыбы еще один слой картофеля, оставшуюся половину. Растопите сливочное масло и полейте им запеканку.
  6. zapekanka-s-riboy-06Смешайте яйца с молоком, добавьте немного соли и перца по вкусу.
  7. zapekanka-s-riboy-07Полейте яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку на средний уровень в разогретую духовку и запекайте примерно 45 минут.
  8. zapekanka-s-riboy-08Запеканка должна подрумяниться, покрыться золотистой корочкой. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей постоять минут десять-пятнадцать
  9. После этого нарежьте картофельную запеканку с рыбой хек на кусочки и разложите по тарелкам.
    Картофельная запеканка с рыбой хек
  10. Возможно, вас заинтересует другой рецепт рыбной запеканки с картофелем, где используется 2 сорта рыбы – красная и белая, а также лук-порей.
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Гратен из картофеляКартофельный гратен
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Салатные листья в кулинарии
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
Логотип сайта На вилке
7 комментариев к статье
  1. Аватар

    alla

    Apr 5, 2014 | 18:28

    Готовила картофельную запеканку с рыбой, но другой, не хек. Очень вкусно получается, главное быстро и легко. И готовится совсем не долго.
    Вкусно, быстро и полезно.

    Ответить
  2. Аватар

    Мария

    Apr 6, 2014 | 19:55

    Люблю запеканки и хочу приготовить, рыбу уже купила, правда морского окуня. Вот сейчас думаю, а может получиться так, что он не пропечется, там же рыбное филе в несколько слоев надо укладывать. Как сделать так, чтобы наверняка получилось?

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Apr 7, 2014 | 19:14

      Следуйте рецепту и всё получится.

      Ответить
  3. Аватар

    Викуся

    Apr 7, 2014 | 6:56

    Оригинальное блюдо. Я раньше, что только не делала с хеком: и запекала, и жарила на сковороде, и даже консервы делала. А вот запеканку никогда. Главное, что все гениальное-просто. Вообще ничего сложного. Запеканочка получилась румяной, ничего в процессе не развалилось, все цельное, вкусное. Я так поняла, что с рыбой можно экспериментировать, это очень удобно. Моим домашним очень понравилось.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Apr 7, 2014 | 19:16

      Приятного аппетита!

      Ответить
  4. Аватар

    Виктор

    Jul 22, 2014 | 15:59

    Я этот рецепт вычитал из старой советской книги «Книга о вкусной и здоровой пище», очень понравился и я решил приготовить. Не пожалел. Блюдо выглядит вкусно и оригинально. После того как я несколько раз приготовил по данному рецепту, я начал экспериментировать. Вместо рыбы я пробовал положить куриный фарш – тоже очень не плохо получается. Так же в комбинацию к куриному фаршу (который надо предварительно обжарить на сковороде), можно добавить обжаренные грибы, например шампиньоны. Короче вариантов очень много, главное выбирать совместимые продукты, и не бояться экспериментов. Кстати для тех, кого эта информация заинтересовала, можно вареную картошку заменить жареной, получатся очень вкусно.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Jul 22, 2014 | 19:50

      Спасибо за ваши эксперименты.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2019 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.