Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Кролик

Кролик в сливочно-томатном соусе с экстрагоном

Кролик – не частый гость на нашем столе, но он полезен и вкусен, и поэтому иногда мы себя балуем блюдами из кролика. Поскольку мясо кролика содержит очень мало жиров, лучший способ его приготовления – это тушение. И желательно в каком-нибудь соусе, который добавит сочности и мягкости суховатому мясу кролика. Предлагаемый мной соус очень интересен добавлением в него эстрагона, который придаёт нежный привкус свежести и аромат в обычный сливочно-томатный соус.

Кролик в сливочно-томатном соусе с экстрагоном
Способ приготовления: тушение.

Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 250 г очищенных от шкурки и семян помидор (или консервированные кусочками помидоры)
  • 20 мл жирных сливок
  • 1 пучок эстрагона
  • 3 ст.л. эстрагонового уксуса (можно заменить яблочным)
  • соль (примерно 1 чайная ложка)
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. krolik-s-extragonom-01Разделанные части кролика помойте и обсушите. В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте сковороду. Положите кусочки кролика в разогретое масло.
  2. krolik-s-extragonom-02Посолите и поперчите мясо. Обжаривайте кролика на среднем огне, периодически переворачивая кусочки, пока мясо не поменяет цвет и вся жидкость не выкипит. Это займет примерно полчаса.
  3. krolik-s-extragonom-03Добавьте сливочное масло к кролику и поджарьте кролика еще в течение нескольких минут, что бы он подрумянился.
  4. krolik-s-extragonom-04Подготовьте эстрагон, для этого его помойте и высушите полотенцем. Немного листиков оборвите для подачи, а стебли свяжите в пучок.
  5. krolik-s-extragonom-05Кролик к этому времени должен подрумяниться.
  6. krolik-s-extragonom-06Выньте кусочки кролика из сковороды и поставьте в теплое место.
  7. krolik-s-extragonom-07Сковороду не снимайте с огня, в ней следует готовить соус. Для этого в сковороду влейте уксус и прокипятите в течение пару минут. За это время постарайтесь ложкой соскрести все поджаренные кусочки и мясные соки на сковороде.
  8. krolik-s-extragonom-08Добавьте в сковороду измельченные помидоры. Перемешайте их с уксусом и потушите на небольшом огне пару минут.
  9. krolik-s-extragonom-09Добавьте к помидорам пучок эстрагона, накройте сковороду крышкой и тушите помидоры еще 10 минут.
  10. krolik-s-extragonom-10Влейте сливки в соус, хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.
  11. krolik-s-extragonom-11Переложите кусочки кролика обратно в сковороду и перемешайте их с соусом. Накройте крышкой и оставьте тушиться в соусе на небольшом огне.
  12. krolik-s-extragonom-12Тушите кролика примерно час, пока мясо не станет мягким и не начнет отходить от кости.
  13. krolik-s-extragonom-13Выньте кусочки кролика из сковороды. Сливочно-томатный соус процедите через сито, чтобы он стал однородным, без кусочков помидор и веточек эстрагона. Часть соуса налейте в соусницу, остальным соусом залейте кролика.
  14. При подаче на стол, посыпьте кролика свежими листьями эстрагона и подайте к нему сливочно-томатный соус в соуснике.
    Кролик в сливочно-томатном соусе с экстрагоном
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тушеные ножки кролика в сметанеТушеные ножки кролика в сметане
  • Вкусный домашний кролик с овощами в духовкеКролик в духовке
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • ГюльчехраГюльчехра – курица в густом бульоне на сметане
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. фарида

    Mar 16, 2014 | 11:00

    Мы сами продолжительное время держали кроликов и они были отличным дополнением к нашему рациону. Из мяса кролика можно приготовить что угодно – и плов, и лагман, и жаркое. Вот только не пойму почему в вашем рецепте такое долгое время приготовления. Кролик тем и привлекателен, что готовится быстро. А кролик с овощами и того быстрее. Ведь кислота томатов помогает размягчиться мясу и процесс занимает мало времени. А соус можно приготовить и отдельно. За что вам большое спасибо.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 16, 2014 | 11:12

      Свои кролики – это здорово.
      Что касается времени, то тушение – не быстрый процесс. На медленном огне мясо размягчается, пропитывается соками овощей, соуса и запахами специй. При тушении в течении часа мясо кролика получается очень нежным, легко отходит от костей.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.