Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Кролик

Кролик тушеный по-лигурийски

Тушеным мясом сложно кого-то удивить. А вот тушеным кроликом с оливками по-лигурийски, можно побаловать самых дорогих гостей. Интересно, вкусно, изысканно, полезно!

Чтобы мясо кролика получилось мягким, нежным и сочным, тушите или запекайте его в соусе или подливе. Предлагаю вам простой и оригинальный рецепт тушеного кролика по-лигурийски. Почему по-лигурийски, потому, что родина рецепта – это небольшой регион на севере Италии – Лигурия. Местечко славится не только богатыми историческими памятниками и живописными гаванями, но и великолепной кухней.

Для приготовления кролика по-лигурийски, нам непременно понадобятся оливки или маслины, которые придают мясу изысканный вкус. Именно Италия славится своими богатыми урожаями оливок, и там, кстати, разводят много кроликов. Блюдо получается вкусным, питательным, легким, диетическим. Тушеный кролик с овощами и оливками подарит незабываемые вкусовые ощущения, покорит чарующий аромат средиземноморских пряностей. Будьте готовы к восторженным отзывам друзей и родных!

Кролик тушеный по-лигурийски

Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: обжаривание мяса и тушение на плите.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

krolik-tusheniy-01

  • кролик (передние и задние ножки) – 650 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • морковка – 2 шт.
  • оливки – 150 г
  • сухой базилик – щепотка
  • растительное масло – 50 мл
  • топлёное масло – 30 г
  • мёд – 20 г
  • соль – щепотка
  • пшеничная мука – 80 г
  • сухая горчица в зёрнах – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • картофель – 3 шт.
  • сметана или сливки – 70 мл
  • укроп или петрушка.

Приготовление

  1. krolik-tusheniy-02Кролика готовят в основном кусочками, а не целой тушкой, поэтому первым делом необходимо разделать его порционно. Обрежьте задние и передние ножки кролика, оставьте их для блюда. Среднюю часть кролика можно использовать для лёгкого и диетического супа.
    Сполосните мясо холодной водой, потом протрите бумажными салфетками.
  2. krolik-tusheniy-03Мясо немного присолите и добавьте сухих пряных травок (смесь итальянских трав), оставьте на 10 минут. Муку насыпьте в тарелку, обваляйте в ней кролика с двух сторон.
  3. krolik-tusheniy-04Чтобы мясо приобрело более пикантный вкус, обжаривайте кролика на смеси топлёного и растительного масла. Готовности мяса не дожидайтесь, просто обжарьте да состояния корочки.
  4. krolik-tusheniy-05Нарежьте лук крупными дольками, чеснок оставьте целыми зубками.
  5. krolik-tusheniy-06Добавляйте лук, чеснок и морковку к кролику, готовьте вместе 5-7 минут.
  6. krolik-tusheniy-07При желании добавьте в блюдо немного мёда для чуть сладкого оттенка, что сделает мясо нежным на вкус.
  7. krolik-tusheniy-08Посыпьте мясо сухим зелёным базиликом и сухой горчицей в зёрнах.
  8. krolik-tusheniy-09Теперь необходимо кролика тушить. Для этого налейте в кастрюлю овощного или мясного бульона (можно просто воду). Жидкости наливайте так, чтобы она покрывала мясо. Готовьте кролика на небольшом огне 1 час, сильного кипения не допускайте.
  9. krolik-tusheniy-10Картофель и оливки добавляйте в тот момент, когда мясо уже практически готово, проколите его вилкой для проверки. Тушите мясо с картофелем и оливками еще примерно 20 минут.
  10. krolik-tusheniy-11За пять минут до готовности налейте сливок или сметаны.
  11. Готовое блюдо посыпьте свежим укропом или петрушкой.

Кролик тушеный по-лигурийски

Хозяйке на заметку:

  • Вкус тушеного кролика только выиграет, если в процессе приготовления в блюдо добавить немного розмарина и кедровых орешков.

Вкусный тушеный кролик с оливками по-итальянски
С уважением Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тушеные ножки кролика в сметанеТушеные ножки кролика в сметане
  • Индейка в горчичном маринаде в мультиварке с брюссельской капустойИндейка в горчичном маринаде в мультиварке с брюссельской капустой
  • Кролик в сливочно-томатном соусе с экстрагономКролик в сливочно-томатном соусе с экстрагоном
  • Вкусный домашний кролик с овощами в духовкеКролик в духовке
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Мила

    мая 2, 2015 | 0:28

    Спасибо за рецепт! Советую вместо растительного использовать оливковое масло!

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 2, 2015 | 23:16

      Оливковое масло тоже относится к растительным. Но несомненно, с оливковым лучше.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.