Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Баранина

Бараньи рёбрышки с луком

Бараньи рёбрышки обжарим, затем потомим в духовом шкафу с изрядным количеством репчатого лука и подрумяним на гриле.

Бараньи рёбрышки

Ингредиенты

  • бараньи рёбрышки – 1200 г;
  • репчатый лук – 700 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • сухое красное вино – 100 г;
  • жгучий перчик – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зира – 1/2 ст. ложки;
  • кориандр – 1/4 ст. ложки;
  • сумах (молотый сушеный гранат) – 1 ст. ложка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Лук и специи

Бараньи ребрышки разрезать вдоль так, чтобы вместе были связаны 2 косточки. Порубить длиной 7-10 см. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Бараньи рёбра

В разогретую глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло без запаха и обжарить на нём рёбрышки со всех сторон до появления лёгкой корочки, постоянно помешивая. Займёт этот процесс 3-4 минуты. Посолить, добавить молотые зиру и семена кориандра, убавить огонь и снова начать мешать. А через 1 минуту и вовсе выключить огонь.

Уберём сковороду с огня, накроем крышкой и подождём, пока не прекратиться шкворчащий звук. Масло за это время насытится ароматами специй.

Теперь мы должны обжаренные рёбрышки и лук завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу. Берём противень и выстилаем его дно пищевой фольгой. Кусок фольги берём с таким расчётом, чтобы затем плотно накрыть рёбрышки сверху.

Выкладываем на фольгу чуть больше половины обжаренных ребрышек. Поливаем половиной пропитанного ароматами специй растительного масла, в котором обжаривались рёбрышки. На рёбрышки равномерно выкладываем половину нарезанного лука, слегка присаливаем, немного перчим и посыпаем половиной сумаха. Сумах здесь служит для придания небольшой кислинки готовому блюду. Вместо сумаха можно сбрызнуть лук соком лимона. Аккуратно перемешиваем лук и специи, не трогая рёбра. Добавляем в середину луковой прослойки острый перчик и зубцы чеснока.

Рёбрышки и лук

Поверх выкладываем оставшиеся рёбрышки, также поливаем оставшимся растительным маслом, засыпаем луком, который солим, перчим, посыпаем сумахом и перемешиваем.

Вливаем полстакана сухого красного вина и плотно накрываем фольгой.

Отправляем бараньи рёбрышки с луком в мешке из фольги в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 90 минут. Смею предположить, что время приготовления зависит от особенностей духового шкафа и объёма рёбрышек. Сначала по кухне распространится луково-винный аромат. Где-то через час этот запах станет не настолько отчётливым. Для определения готовности через час откройте фольгу и попробуйте кусочек мяса и лук. Мясо должно быть нежным, а лук размягчённым.

Дальше я поступил так. Развернул фольгу. Лук выглядел непрезентабельно и бледно, и мне захотелось его обжарить. Весь лук и немного жирного сока переложил в сковороду и поставил на огонь обжариваться до еле золотистого цвета. В духовом шкафу включил режим “Гриль”, рёбрышки разложил по противню равномерно  и в течение 3-5 минут подрумянил их.

Вот теперь можно подавать. Выкладывайте рёбрышки на тарелку горкой, поверх положите лук и посыпьте зеленью. Предложите к рёбрышкам вкусные хлебные лепёшки или лаваш. На гарнир, если хотите, придумайте что-нибудь сами, вот хотя бы печёные овощи.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.