Чтобы куриные голени получились нежными и ароматными, запеките их в кулинарном рукаве в духовом шкафу. Этот рецепт очень прост и его смело можно готовить на быстрый ужин.
Категория: второе блюдо из птицы.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты на 2 порции:
- куриная голень – 2 шт.
- черный молотый перец – ½ ч. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- паприка (или молотый красный перец) – ½ ч. ложки
- чеснок – 4-5 зубчиков
- вода – 1 стакан.
Рецепт приготовления
Куриную голень хорошо помойте, уберите волоски. Подготовьте кулинарный рукав, выложите в него голени, хорошо завязав рукав с одной стороны.
Засыпьте в рукав красный молотый перец. Можно еще добавить молотую паприку.
Добавьте черный молотый перец или любую приправу, которую любите. Посмотрите рецепты курицы в лимонном маринаде и курицы с тимьяном и мёдом. Эти идеи по маринованию и содержанию специй смело можно применять при запекании курицы в рукаве.
Посолите. Чеснок очистите и выложите в рукав.
Залейте в рукав немного воды, только постарайтесь сделать это аккуратно. Закройте второй конец рукава, проткните рукав сверху в нескольких местах, чтобы беспрепятственно выходил пар во время приготовления. Положите его на противень или в форму для запекания и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов С духовку.
Запекайте куриные голени в рукаве в духовке при примерно 30 минут.
- Куриные голени запеченные в рукаве готовы. Подавайте их с любым гарниром.
Adilunna
Очень вкусно получается, если маринад сделать на основе меда и сока лимона, с добавлением специй и приправ для гриля. Любители могут добавить в маринад немного горчицы.
На Вилке
Много разных вариаций приготовления курицы. И некоторые из них приведены в конце рецепта. Вы пройдите по ссылкам. Там есть рецепты курицы и с мёдом, и с лимоном.