Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица

Куриные голени в рукаве

Чтобы куриные голени получились нежными и ароматными, запеките их в кулинарном рукаве в духовом шкафу. Этот рецепт очень прост и его смело можно готовить на быстрый ужин.

Куриные голени в рукаве в духовке
Категория: второе блюдо из птицы.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриная голень – 2 шт.
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки
  • соль – ½ ч. ложки
  • паприка (или молотый красный перец) – ½ ч. ложки
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • вода – 1 стакан.

Рецепт приготовления

  1. kurinie-goleni-v-rukave-1Куриную голень хорошо помойте, уберите волоски. Подготовьте кулинарный рукав, выложите в него голени, хорошо завязав рукав с одной стороны.
  2. kurinie-goleni-v-rukave-2Засыпьте в рукав красный молотый перец. Можно еще добавить молотую паприку.
  3. kurinie-goleni-v-rukave-3Добавьте черный молотый перец или любую приправу, которую любите. Посмотрите рецепты курицы в лимонном маринаде и курицы с тимьяном и мёдом. Эти идеи по маринованию и содержанию специй смело можно применять при запекании курицы в рукаве.
  4. kurinie-goleni-v-rukave-4Посолите. Чеснок очистите и выложите в рукав.
  5. kurinie-goleni-v-rukave-5Залейте в рукав немного воды, только постарайтесь сделать это аккуратно. Закройте второй конец рукава, проткните рукав сверху в нескольких местах, чтобы беспрепятственно выходил пар во время приготовления. Положите его на противень или в форму для запекания и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов С духовку.
  6. kurinie-goleni-v-rukave-6Запекайте куриные голени в рукаве в духовке при примерно 30 минут.
  7. Куриные голени запеченные в рукаве готовы. Подавайте их с любым гарниром.Куриные голени в рукаве в духовке
Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриные голени запеченные в духовкеКуриные голени запеченные в духовке
  • Куриные голени в шоколадном соусеКурица в шоколадном соусе
  • Индейка тушеная в сметанеИндейка тушеная в сметане
  • Запечённая голень индейки в рукавеГолень индейки в сметанном соусе запеченная в рукаве
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Adilunna

    Dec 18, 2013 | 2:34

    Очень вкусно получается, если маринад сделать на основе меда и сока лимона, с добавлением специй и приправ для гриля. Любители могут добавить в маринад немного горчицы.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 18, 2013 | 10:04

      Много разных вариаций приготовления курицы. И некоторые из них приведены в конце рецепта. Вы пройдите по ссылкам. Там есть рецепты курицы и с мёдом, и с лимоном.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.