Приготовить аппетитные глянцевые куриные кусочки и не потратить при этом не капли масла – это ли не мечта? Если в доме есть аэрофритюрница Tefal FZ 7000 Actifry, то это вполне реально. Стоит один раз попробовать и захочется так готовить всегда! И никакого масла, и лишний жир из мяса при готовке вытапливается. Про глянцевую карамельную корочку нужно ли говорить? Очень аппетитное получается мясо, нежное внутри, зажаренное, но так же мягкое снаружи. Единственное, на что нужно обратить внимание, это размер. Не стоит закладывать в аэрофритюрницу слишком большие куски мяса, 150 граммовые куриные бедрышки будут в самый раз. А гарнир к этим крылышкам может быть совершенно любой, рис, паста, даже простой овощной салат!
Способ приготовления: в аэрофритюрнице.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 куриных бедра по 150 г
- 1 ч.л. растительного масла
- 1 ч.л. меда
- 2 веточки тимьяна
- соль, прованские травы.
Посуда и техника:
- аэрофритюрница Tefal FZ 7000 Actifry
- емкость подходящего размера для маринования бедрышек.
Приготовление
- Куриные бедра вымыть, обсушить, обрезать лишнюю кожу и жир, придав им аккуратную форму.
- В емкости для маринования смешать соль, мед, листики тимьяна прованские травы, вмешать. Добавить растительное масло. Смазать маринадом курицу и оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике, подготовив заготовку для обеда с вечера.
- Перед обедом достать маринованную курицу за час до начала приготовления.
- За полчаса до подачи включить аэрофритюрницу в сеть. Открыть крышку, уложить куски курицы.
- Закрыть крышку и установить на таймере 10 минут. Готовить до окончания программы. Вынуть из чаши вставку-мешалку. Подрумянивать кусочки курицы еще 10 минут, останавливая программу и переворачивая пластиковой лопаткой кусочки раза три-четыре (раз в две-три минуты). После завершения режима крышку фритюрницы не открывать, дать мясу отдохнуть в течение пяти минут.
- Подавать курицу теплой с любимым гарниром или с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
- В следующий раз возьму рецепт курицы в лимонном маринаде и повторю. Будет не менее вкусно. Хочу заметить, что эти рецепты имеют право на существование и без аэрофритюрницы, так что смело готовьте на сковороде, коль не обзавелись таким чюдо-агрегатом.
Татьяна
Куриные бедрышки – просто моя любовь)) Люблю их есть в любом виде, а готовить очень просто. Обычно либо на сковородке обжариваю и тушу, либо в духовке в рукаве запекаю. Только с медом ни разу не пробовала, но рецепт интересный. Беру на заметку. Люблю пробовать что-то новенькое.
Я обычно мариную курицу в майонезе, добавляю чеснок и красный перец.
На Вилке
Не советую в майонезе, не правильно это. Лучше экспериментируйте с другими вариантами. тем борее вы любите что-то новенькое. Вот вам ещё вариант: http://na-vilke.ru/bird/kurica-v-limonnom-marinade-lemon-chicken.html