Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Окорочка

Куриные окорочка с черносливом на томатно-луковой подушке

Если любимые друзья решили упасть вам как «снег на голову» – это именно то блюдо, которое выручит всегда. Я говорю про куриные окорочка с черносливом, запеченные в духовке. Потому как приготовить такую курицу с сухофруктами достаточно легко и просто. А у вас останется время на то, чтобы привести себя в полную боевую готовность и выглядеть не только искусной и талантливой хозяйкой, но и хозяйкой предстоящего вечера. Ещё я заметила, что этот рецепт курицы с черносливом расползается по моим друзьям и знакомым, как «сарафанное радио» и надо заметить, что в этом нет ничего удивительного: ведь кто хоть раз попробовал это блюдо – влюбляется в его сладкий и ароматный вкус навсегда.

Куриные окорочка с черносливом

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

okorochek-s-chernoslivom-01

  • большой куриный окорок – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фиолетовый репчатый лук – 1 шт.
  • чернослив – 6 шт.
  • помидор – 1 шт.

для маринада:

  • оливковое масло – 50 г
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • куркума – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. okorochek-s-chernoslivom-02Тщательно промойте куриное мясо под проточной водой. Аккуратно разрежьте окорок на несколько равных частей. Бедро с голенью соединено суставом, поэтому старайтесь попасть именно на него (отделить части таким способом будет намного легче и удобней) и обязательно используйте хорошо наточенный нож, иначе вы можете раздробить кость и ненароком пораниться).
  2. okorochek-s-chernoslivom-03Замаринуйте курятину. Для этого возьмите соль, куркуму, чёрный перец и хорошо натрите мясо. Переложите курицу в удобную посуду и полейте сверху оливковым маслом. В данном рецепте используйте рафинированное масло для того, чтобы блюдо не нагружалось дополнительным запахом и привкусом. Отставьте миску в сторону на 15-20 минут.
  3. okorochek-s-chernoslivom-04Возьмите огнеупорную форму для выпекания и смажьте её оливковым маслом при помощи кулинарной кисточки. Очистите лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см. Выложите лук на дно формы.
  4. okorochek-s-chernoslivom-05С фиолетовым луком проделайте те же манипуляции. Если головка луковицы большая – нарежьте полукольцами или четвертинками. Выложите сверху в форму.
  5. okorochek-s-chernoslivom-06Удалите из помидора основание плодоножки, нарежьте полукольцами и выложите на лук. Если у томата твёрдая сердцевина или белого цвета – удалите её.
  6. okorochek-s-chernoslivom-07Аккуратно подденьте ножом кожицу куриного мяса и вложите чернослив. Если сухофрукты очень твёрдые – предварительно залейте их на 5 минут кипятком.
  7. okorochek-s-chernoslivom-08Выложите куриный окорок на овощную подушку. При необходимости добавьте ещё 1-2 ст.л. оливкового масла.
  8. okorochek-s-chernoslivom-09Разогрейте духовой шкаф до 200ºС и поставьте в него форму. Выпекайте блюдо 35-40 минут в зависимости от характеристик вашей духовки.
  9. okorochek-s-chernoslivom-10Достаньте форму из духовки и аккуратно переложите лук с помидорами в чашу для погружного блендера. Пюрируйте овощи до получения однородной консистенции.
  10. Куриные окорочка с черносливомКуриный окорочек с черносливом – готов! Полученный томатно-луковый соус перелейте в соусницу и подавайте вместе с курицей на стол, не забыв предварительно попробовать его на соль.
  11. Приятного всем аппетита и не забудьте написать рецепт приготовления курицы с черносливом на бумаге (ведь кто-то наверняка попросит его и себе)!

Куриные окорочка с черносливом

Обратите внимание:

Не стоит беспокоиться, что в местах, где будет расположен под шкуркой чернослив – он немного потемнеет. От этого мясо станет ещё вкусней, а сладкий привкус сухофрукта в соединении с куриным мясом доставит истинное удовольствие гурманам и любителям кулинарных изысков.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Любовь

    Oct 5, 2014 | 18:30

    Очень вкусно получится с черносливом – мне нравится его вкус)но мне кажется,на такое количество курицы многовато лука – я пробовала – лука много не нужно, две луковицы это не на окорочок,а на целую курицу,инмче запах перебивает все,лук в духовке вареный получается)

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.