Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица

Куриные голени в панировке из сухарей

Куриное мясо – это всегда прекрасный аромат, нежный вкус, а также много полезных веществ. А для современных леди, которые следят за своей фигурой, это еще и возможность вкусно поесть и не испортить свою фигуру. Если Вы любитель куриного мяса, то предлагаю Вам отличный, простой в исполнении рецепт приготовления куриных голеней в панировке их сухарей. Хрустящая и румяная корочка, которую, откусывая, Вы разрушаете, и тут ощущается сочное, нежное куриное мясо с легким привкусом лайма. Разве это не вкусно?! Вкусно!

Куриные голени в панировке из сухарей, запеченные в духовке

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 10 штук

для маринада:

  • кефир – 100 миллилитров
  • цедра лайма – 1 чайная ложка
  • сок лайма – 1 столовая ложка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для панировки:

  • сухари панировочные – 100 грамм

и ещё:

  • зелень укропа и петрушки – ¼ пучка

а также:

  • форма для запекания с решеткой.

Рецепт приготовления

  1. Куриные голени помыть, снять кожу и сложить в чашку.
  2. В чашку с куриными голенями влить кефир, добавить сок и цедру лайма, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы маринад хорошо покрыл голени, и оставить мариноваться на минимум один час.
  3. В целлофановый пакет насыпать панировочные сухари и положить несколько замаринованных куриных голеней. Хорошо встряхнуть пакет, так, чтобы сухарная корочка была целостной и равномерно покрыла мясо голеней. Таким же образом панировать остальные куриные голени.
  4. Куриные голени в панировке из сухарей уложить в форму для запекания с решеткой. Если у Вас нет такой формы, то используйте обычную форму для запекания.
  5. Поставить форму с куриными голенями в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут, но по времени приготовления ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
  6. Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить, мелко нарубить и посыпать приготовленные в духовке куриные голени в панировке из сухарей.
  7. Несколько советов:
    • панировочные сухари можно сделать самим. Надо просто измельчить засохший хлеб с помощью блендера или прокрутить через мясорубку;
    • в панировку из сухарей можно добавить приправы и специи на Ваш вкус;
    • рекомендуется подать с овощным салатом.

    Куриные голени в панировке из сухарей, запеченные в духовке
    Куриные голени в панировке из сухарей, запеченные в духовке

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Приготовление панировочных сухарей в домашних условияхПанировка
  • Закуски для фуршетаФуршетный стол
  • Мясные зразы с омлетомМясные зразы с омлетом
  • Рецепт рыбных олбасокКолбаски рыбные по ГОСТу
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Аватар

    Евгения

    мая 15, 2014 | 1:38

    Рецепт шикарный! Беру себе его на заметку. У меня скоро день рождения и я всегда запекаю куриные ножки в рукаве в духовке, просто со специями и солью. Один раз мариновала в томатном соке.Но, чтобы мариновать в кефире, я даже не слышала ( я конечно не шеф-повар), да и ножки в аппетитной корочке выглядят очень соблазнительно. Очень хочется такое блюдо поставить на стол на праздник. Буду пробовать!

    Ответить
    1. Lorchen

      Lorchen

      мая 18, 2014 | 14:46

      Евгения, буду очень рада, если рецепт Вам понравиться!

      Ответить
  2. Аватар

    Sol yshko

    мая 25, 2014 | 9:28

    Очень оригинальное решение перед панировкой мариновать кефиром и лаймом. Я обычно мариную проще – яйцо и майонез! Но Ваш способ обязательно попробую! Выглядит весьма аппетитно! Панировочные сухари чаще беру корейского производства – корочка получается более румяная и не осыпается! Самостоятельно делать панировочные сухари более затратно по времени, а эффект не будет выше, как мне кажется

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      мая 25, 2014 | 10:14

      Панировочные сухари можно делать из сухарей, а сухари из подсохшего хлеба. Можно и покупать. А вот майонез в панировку добавлять не стоит никогда.

      Ответить
    2. Lorchen

      Lorchen

      мая 28, 2014 | 14:37

      Буду рада, если такой вид маринада Вам понравиться!

      Ответить
  3. Аватар

    Виктор

    Jul 23, 2014 | 12:48

    Если вы хотите удивить друзей не просто мясом, а чем – то новеньким, то вам поможет данные рецепт. У меня каждые выходные полон дом гостей, понятно нужно, что – то вкусное, простое в приготовлении и не дорогостоящее, я выбираю данное блюдо. Готовлю как по рецепту. Но я для себя вывел еще одну хитрость, перед добавлением кефира я замачиваю голени на часик в горчице, это придает им мягкость и аромат. Это моя идея, вы конечно можете ее не применять, выбор делать только вам.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.