Куриное мясо – это всегда прекрасный аромат, нежный вкус, а также много полезных веществ. А для современных леди, которые следят за своей фигурой, это еще и возможность вкусно поесть и не испортить свою фигуру. Если Вы любитель куриного мяса, то предлагаю Вам отличный, простой в исполнении рецепт приготовления куриных голеней в панировке их сухарей. Хрустящая и румяная корочка, которую, откусывая, Вы разрушаете, и тут ощущается сочное, нежное куриное мясо с легким привкусом лайма. Разве это не вкусно?! Вкусно!
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо из курицы.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- куриные голени – 10 штук
для маринада:
- кефир – 100 миллилитров
- цедра лайма – 1 чайная ложка
- сок лайма – 1 столовая ложка
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
для панировки:
- сухари панировочные – 100 грамм
и ещё:
- зелень укропа и петрушки – ¼ пучка
а также:
- форма для запекания с решеткой.
Рецепт приготовления
- Куриные голени помыть, снять кожу и сложить в чашку.
- В чашку с куриными голенями влить кефир, добавить сок и цедру лайма, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы маринад хорошо покрыл голени, и оставить мариноваться на минимум один час.
- В целлофановый пакет насыпать панировочные сухари и положить несколько замаринованных куриных голеней. Хорошо встряхнуть пакет, так, чтобы сухарная корочка была целостной и равномерно покрыла мясо голеней. Таким же образом панировать остальные куриные голени.
- Куриные голени в панировке из сухарей уложить в форму для запекания с решеткой. Если у Вас нет такой формы, то используйте обычную форму для запекания.
- Поставить форму с куриными голенями в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут, но по времени приготовления ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
- Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить, мелко нарубить и посыпать приготовленные в духовке куриные голени в панировке из сухарей.
- Несколько советов:
- панировочные сухари можно сделать самим. Надо просто измельчить засохший хлеб с помощью блендера или прокрутить через мясорубку;
- в панировку из сухарей можно добавить приправы и специи на Ваш вкус;
- рекомендуется подать с овощным салатом.
Евгения
Рецепт шикарный! Беру себе его на заметку. У меня скоро день рождения и я всегда запекаю куриные ножки в рукаве в духовке, просто со специями и солью. Один раз мариновала в томатном соке.Но, чтобы мариновать в кефире, я даже не слышала ( я конечно не шеф-повар), да и ножки в аппетитной корочке выглядят очень соблазнительно. Очень хочется такое блюдо поставить на стол на праздник. Буду пробовать!
Lorchen
Евгения, буду очень рада, если рецепт Вам понравиться!
Sol yshko
Очень оригинальное решение перед панировкой мариновать кефиром и лаймом. Я обычно мариную проще – яйцо и майонез! Но Ваш способ обязательно попробую! Выглядит весьма аппетитно! Панировочные сухари чаще беру корейского производства – корочка получается более румяная и не осыпается! Самостоятельно делать панировочные сухари более затратно по времени, а эффект не будет выше, как мне кажется
На Вилке
Панировочные сухари можно делать из сухарей, а сухари из подсохшего хлеба. Можно и покупать. А вот майонез в панировку добавлять не стоит никогда.
Lorchen
Буду рада, если такой вид маринада Вам понравиться!
Виктор
Если вы хотите удивить друзей не просто мясом, а чем – то новеньким, то вам поможет данные рецепт. У меня каждые выходные полон дом гостей, понятно нужно, что – то вкусное, простое в приготовлении и не дорогостоящее, я выбираю данное блюдо. Готовлю как по рецепту. Но я для себя вывел еще одну хитрость, перед добавлением кефира я замачиваю голени на часик в горчице, это придает им мягкость и аромат. Это моя идея, вы конечно можете ее не применять, выбор делать только вам.