Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Зразы

Мясные зразы с омлетом

Мясные зразы – это огромный простор для кулинарных экспериментов. Даже если не вносить радикальных изменений в рецепт, а лишь слегка его изменить, зразы каждый раз будут совсем другими, не похожими на то, что вы готовили раньше. В обычный омлет можно добавить грибы или ветчину, помидоры, баклажаны, сыр или щедрую порцию ароматных трав. Или можно приготовить зразы с яйцом и солеными огурцами. Чтобы зразы держали форму, фарш, из которого они готовятся, нужно хорошо отбить и выдержать хотя бы с полчаса в холодильнике (или убрать в холодильник сформированные зразы). Охлаждают фарш и мясные полуфабрикаты для того, чтобы во время жарки они быстро «запечатались» – покрылись снаружи равномерной румяной корочкой. Тогда внутри фарш и начинка будут постепенно прогреваться, мясной сок не вытечет и готовые изделия получатся нежными и сочными. Если хотите чтобы зразы были менее калорийными, панировку из молотых сухарей можно не использовать.

Мясные зразы с омлетом
Время приготовления – 1 час.

Категория: Второе блюдо.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты на 3 порции (из расчета по 3 зразы на порцию)

для мясного фарша:

  • нежирное мясо (свинина или телятина) – 400 гр
  • белый батон – 2 ломтика
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.
  • тимьян – 0,5 ч. л.
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • соль – по вкусу
  • панировочные сухари – пол стакана

для омлета:

  • яйцо – 1 шт
  • густая сметана – 1 ст. л.
  • небольшая луковица – 1 шт
  • зеленый лук – несколько перьев
  • соль – щепотка
  • растительное масло
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление

  1. zrazy-s-omletom-01Сначала приготовим омлет. Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Выложим его на сковороду с разогретым растительным маслом. Сделаем тихий огонь, обжарим лук до прозрачности.
  2. zrazy-s-omletom-02Пока лук обжаривается, к яйцу добавим ложку густой сметаны, специи и соль. Все взобьем венчиком до однородности.
  3. zrazy-s-omletom-03Зальем обжаренный лук омлетной смесью и доведем омлет до готовности на тихом огне (сковороду накроем крышкой). Готовый омлет переложим на тарелку, оставим остывать.
  4. zrazy-s-omletom-04Мясо измельчим в фарш при помощи мясорубки или кухонного комбайна. К фаршу добавим пропущенный через мясорубку лук, размоченный в воде хлеб, яйцо, все специи и соль.
  5. zrazy-s-omletom-05Все смешаем. Чтобы все компоненты фарша лучше соединились, фарш нужно побить об стол, потом собрать в комочек, накрыть и убрать в холодильник.
  6. zrazy-s-omletom-06Остывший омлет нарежем тонкими полосками, шириной не более 2 см.
  7. zrazy-s-omletom-07Свернем полоски рулетиками – это будет начинка для зраз.
  8. zrazy-s-omletom-08Из охлажденного фарша сделаем небольшие лепешки (для каждой зразы понадобится 2 лепешки из фарша). В середину одной лепешки поставим омлетный рулетик. Второй лепешкой накроем его и соединим края.
  9. zrazy-s-omletom-09Потом осторожно перекидываем мясной колобок из руки в руку (как будто делаем снежок) пока он не станет гладким и плотным.
  10. zrazy-s-omletom-10Готовые зразы приплющиваем, обваливаем в панировочных сухарях. Можно ненадолго убрать их в холодильник или сразу обжарить в масле.
  11. zrazy-s-omletom-11Для жарки подойдет любое рафинированное масло. Наливаем в сковороду достаточное количество масла, разогреваем его. Выкладываем зразы, делаем средний огонь.
  12. zrazy-s-omletom-12Минут через 5 переворачиваем зразы на другую сторону. Подрумяниваем до золотистого цвета. Ни в коем случае не пережаривайте зразы, иначе у сухарей появится неприятный привкус подгоревшего хлеба.
  13. Готовые зразы можно подавать с легким овощным салатом, свежими овощами или с любым гарниром. В качестве соуса подойдет майонез или сметана, смешанная с мелко нарезанным укропом и чесноком.
    Мясные зразы с омлетом
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Наталия

    Jan 29, 2014 | 23:43

    Зразы одно из любимых мясных блюд в нашей семье. Но у меня предпочитают зразки маленькие, потому делаю с перепелиными яйцами. Не жарю, запекаю в духовке, в глубокой форме. Чтобы не подгорали добавляю воды. Кстати, для любителей подлив это беспроигрышный вариант – вода, немного муки, сметаны и будет соус намного полезнее майонеза. А чтобы фарш был сочнее, добавляю прокрученный на мясорубке кабачок, приблизительно 1/10 от общего веса фарша. За оригинальный рецепт с омлетом – спасибо. Это позволит внести разнообразие и, самое главное – размер XS не изменится))).

    Ответить
  2. Raisa

    Aug 21, 2014 | 20:39

    Зразы – отличное блюдо. Их можно подавать не только к обеду, но и к празничному столу. А чтобы получились необычными, стоит проявить чуточку фантазии. Перед жаркой я смешиваю муку с сухарями 1:1 и обваливаю зразы. Так они получаются понежнее и можно не беспокоиться, что пережарятся и корочка станет грубой. Подаю на стол, украсив маринованными грибочками, маслинами, зеленью укропа.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.