Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба
  4. »
  5. Минтай

Колбаски рыбные по ГОСТу

Очень интересные и вкусные рыбные колбаски. Я не помню их в наших столовых, а в сборнике рецептур они есть, поэтому решила их попробовать приготовить. Рыба для них берется недорогая и не жирная, а сочности добавляет в них сало, так что они еще и весьма бюджетными получаются.

Колбаски рыбные по ГОСТу

Информация о рецепте

Кухня: Советская.

Категория: котлеты из рыбы.

Способ приготовления: жарка.

Количество порций: 5.

Состав на 5 порций:

  • 400 г рыбы (треска или минтай, уже размороженные, без костей, и желательно отжатые от лишней влаги)
  • 100 г сало шпик
  • 5 г чеснока (1 зубчик)
  • 0,5 ч.л. соли
  • щепотка черного перца
  • 1 яйцо
  • 65 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. ribnie-kolbaski-01Подготовьте рыбу, очистите, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. С сала срежьте шкурку и тоже нарежьте небольшими кусочками, чеснок очистите.
  2. ribnie-kolbaski-02Перекрутите рыбу, сало и чеснок на мясорубке два раза. Добавьте в фарш соль и черный молотый перец.
  3. ribnie-kolbaski-03Хорошо смешайте и отбейте фарш, чтобы он стал однородным и не распадался на мелкие кусочки.
  4. ribnie-kolbaski-04Сформируйте из фарша десять колбасок. Яйцо разбейте в глубокую плоскую тарелку и взбейте вилкой. Обмакните колбаску в яйцо, так чтобы смазать её со всех сторон.
  5. ribnie-kolbaski-05Затем положите колбаску в панировочные сухари и обкатайте со всех сторон.
  6. ribnie-kolbaski-06Переложите все рыбные колбаски на разделочную доску и уберите на 20 минут в холодильник. Так панировка лучше закрепиться на колбасках.
  7. ribnie-kolbaski-07Обжарьте колбаски с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. По ГОСТу колбаски обжаривают во фритюре и доводят до готовности в духовке. Если большие объемы, то так наверное лучше, но на 10 колбасок переводить как минимум поллитра масла мне что-то жалко, тем боле что и в жареном виде они очень вкусны. В духовке тоже не доводила до готовности. Рыба готовится очень быстро и колбаски после обжарки были вполне готовы.
  8. Подают такие рыбные колбаски с картофельным пюре или рисом, с тушеной капустой, полив растопленным маслом.

Рецепт рыбных олбасок
Колбаски рыбные по ГОСТу

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Одесские дачиСалат Михаила Жванецкого
  • Польза и вред калины краснойКрасная калина – польза и вред, применение в кулинарии
  • Салат Мимоза из консервов без картофеляСалат Мимоза с рыбными консервами и с яблоком
  • Салатные листья в кулинарии
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Нина

    Oct 5, 2014 | 15:58

    Довольно часто вместо рыбных котлет к обеду или ужину готовлю рыбные колбаски . Очень нежные, вкусные и полезные колбаски-котлетки. Обычно такие рыбные колбаски подаю к картофельному пюре, которое у нас любят больше всего.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.