Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба
  4. »
  5. Минтай

Колбаски рыбные по ГОСТу

Очень интересные и вкусные рыбные колбаски. Я не помню их в наших столовых, а в сборнике рецептур они есть, поэтому решила их попробовать приготовить. Рыба для них берется недорогая и не жирная, а сочности добавляет в них сало, так что они еще и весьма бюджетными получаются.

Колбаски рыбные по ГОСТу

Информация о рецепте

Кухня: Советская.

Категория: котлеты из рыбы.

Способ приготовления: жарка.

Количество порций: 5.

Состав на 5 порций:

  • 400 г рыбы (треска или минтай, уже размороженные, без костей, и желательно отжатые от лишней влаги)
  • 100 г сало шпик
  • 5 г чеснока (1 зубчик)
  • 0,5 ч.л. соли
  • щепотка черного перца
  • 1 яйцо
  • 65 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. ribnie-kolbaski-01Подготовьте рыбу, очистите, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. С сала срежьте шкурку и тоже нарежьте небольшими кусочками, чеснок очистите.
  2. ribnie-kolbaski-02Перекрутите рыбу, сало и чеснок на мясорубке два раза. Добавьте в фарш соль и черный молотый перец.
  3. ribnie-kolbaski-03Хорошо смешайте и отбейте фарш, чтобы он стал однородным и не распадался на мелкие кусочки.
  4. ribnie-kolbaski-04Сформируйте из фарша десять колбасок. Яйцо разбейте в глубокую плоскую тарелку и взбейте вилкой. Обмакните колбаску в яйцо, так чтобы смазать её со всех сторон.
  5. ribnie-kolbaski-05Затем положите колбаску в панировочные сухари и обкатайте со всех сторон.
  6. ribnie-kolbaski-06Переложите все рыбные колбаски на разделочную доску и уберите на 20 минут в холодильник. Так панировка лучше закрепиться на колбасках.
  7. ribnie-kolbaski-07Обжарьте колбаски с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. По ГОСТу колбаски обжаривают во фритюре и доводят до готовности в духовке. Если большие объемы, то так наверное лучше, но на 10 колбасок переводить как минимум поллитра масла мне что-то жалко, тем боле что и в жареном виде они очень вкусны. В духовке тоже не доводила до готовности. Рыба готовится очень быстро и колбаски после обжарки были вполне готовы.
  8. Подают такие рыбные колбаски с картофельным пюре или рисом, с тушеной капустой, полив растопленным маслом.

Рецепт рыбных олбасок
Колбаски рыбные по ГОСТу

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Одесские дачиСалат Михаила Жванецкого
  • Польза и вред калины краснойКрасная калина – польза и вред, применение в кулинарии
  • Салат Мимоза из консервов без картофеляСалат Мимоза с рыбными консервами и с яблоком
  • Салатные листья в кулинарии
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Нина

    Oct 5, 2014 | 15:58

    Довольно часто вместо рыбных котлет к обеду или ужину готовлю рыбные колбаски . Очень нежные, вкусные и полезные колбаски-котлетки. Обычно такие рыбные колбаски подаю к картофельному пюре, которое у нас любят больше всего.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.