Очень интересные и вкусные рыбные колбаски. Я не помню их в наших столовых, а в сборнике рецептур они есть, поэтому решила их попробовать приготовить. Рыба для них берется недорогая и не жирная, а сочности добавляет в них сало, так что они еще и весьма бюджетными получаются.
Информация о рецепте
Кухня: Советская.
Категория: котлеты из рыбы.
Способ приготовления: жарка.
Количество порций: 5.
Состав на 5 порций:
- 400 г рыбы (треска или минтай, уже размороженные, без костей, и желательно отжатые от лишней влаги)
- 100 г сало шпик
- 5 г чеснока (1 зубчик)
- 0,5 ч.л. соли
- щепотка черного перца
- 1 яйцо
- 65 г панировочных сухарей
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Подготовьте рыбу, очистите, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. С сала срежьте шкурку и тоже нарежьте небольшими кусочками, чеснок очистите.
- Перекрутите рыбу, сало и чеснок на мясорубке два раза. Добавьте в фарш соль и черный молотый перец.
- Хорошо смешайте и отбейте фарш, чтобы он стал однородным и не распадался на мелкие кусочки.
- Сформируйте из фарша десять колбасок. Яйцо разбейте в глубокую плоскую тарелку и взбейте вилкой. Обмакните колбаску в яйцо, так чтобы смазать её со всех сторон.
- Затем положите колбаску в панировочные сухари и обкатайте со всех сторон.
- Переложите все рыбные колбаски на разделочную доску и уберите на 20 минут в холодильник. Так панировка лучше закрепиться на колбасках.
- Обжарьте колбаски с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. По ГОСТу колбаски обжаривают во фритюре и доводят до готовности в духовке. Если большие объемы, то так наверное лучше, но на 10 колбасок переводить как минимум поллитра масла мне что-то жалко, тем боле что и в жареном виде они очень вкусны. В духовке тоже не доводила до готовности. Рыба готовится очень быстро и колбаски после обжарки были вполне готовы.
- Подают такие рыбные колбаски с картофельным пюре или рисом, с тушеной капустой, полив растопленным маслом.
Нина
Довольно часто вместо рыбных котлет к обеду или ужину готовлю рыбные колбаски . Очень нежные, вкусные и полезные колбаски-котлетки. Обычно такие рыбные колбаски подаю к картофельному пюре, которое у нас любят больше всего.