Как вы обычно готовите курицу? Какую термическую обработку предпочитаете и сколько специй добавляете для вкуса? Многим из хозяек нравится традиционно следовать проверенным рецептам, у других же наоборот постоянно бурлит неутолимое желание попробовать что-то новое. Не знаю, к какой условной группе относитесь вы, но раз вы читаете этот рецепт, значит это далеко не случайно. Куриные крылья в остром соусе пири-пири – это авторский рецепт запеченной курицы в соусе из горького перца. Эта «огненная» идея принадлежит маэстро Джейми Оливеру. Для ее приготовления не потребуется очень много времени, сил или продуктов. Все достаточно просто, и вместе с тем очень вкусно, а это, несомненно, самый главный момент, если вы собираетесь что-нибудь приготовить.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 600 г
- масло растительное
- перец чили – 1 стручек
- лук красный (обычный) – 1 шт
- чеснок – 3-4 зубчика
- сок половины лимона
- паприка 1.5 ч. л.
- болгарский перец – 1.5 плода
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Куриные крылья тщательно вымойте, параллельно проверив на единичные волоски или перышки. Разрежьте на части и удалите кончики.
- Нагрейте сковороду, влейте растительное масло и положите кусочки курицы. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки. Не накрывайте сковороду крышкой, а огонь не делайте слишком маленьким, так как мясо может пустить сок и жарка превратиться в тушение.
- Подготовьте овощи: удалите из острого и болгарского перцев семена и белые перегородки, очистите лук и чеснок.
- Сложите все овощи в блендер и превратите в однородную смесь.
- Добавьте в овощной соус соль, перец, паприку и хорошо перемешайте.
- Сложите крылышки в большую тарелку, добавьте овощной соус и 1/3 стакана воды. Тщательно перемешайте.
- Переложите крылышки в форму. Добавьте, если у вас есть в наличии свежий розмарин и поставьте в духовку. Запекайте около 10-20 минут.
- Готовые запечённые куриные крылышки в соусе пири-пири получаются очень вкусными и ароматными. Они хорошо сочетаются с разными гарнирами. Вы смело может приготовить в дополнение к ним рис, картофель или макароны и не забудьте, конечно, о салате, он выгодно подчеркнет все очарование предстоящей трапезы.
- Ещё можно замариновать и приготовить куриные крылышки в соевом соусе – держите проверенный рецепт.
Ольга
Действительно, приготовление этого блюда совсем не сложное. Муж очень любит куриные крылышки. В таком варианте я ещё их не делала. Буду удивлять мужа)
На Вилке
Конечно, удивляйте.
Елена
С чем с чем но с острым перцем чили никогда ещё не готовила курицу, да и пробовать ни у кого не приходилось. Вы меня заинтриговали своим рецептом необычного для куриного мяса соусом пири-пири. Обязательно приготовлю, хочу попробовать на вкус такое мясо. Перец чили я обычно добавляю во время тушения баклажанов, очень вкусное сочетание продуктов получается. Правда это только для любителей острых блюд.
На Вилке
Пробуйте, пробуйте.