Куриные крылышки для многих являются самой вкусной частью тушки любой птицы, будь это курица, утка или гусь. Великолепное самостоятельное блюдо, отличная закуска. Магазины и супермаркеты сегодня предлагают большой выбор от разных изготовителей: крылышки замороженные, охлажденные, маринованные… покупателям остается только лишь сделать удачную покупку и приготовить блюдо по душе.Хозяйки с опытом кулинарного мастерства сходу могут назвать не один десяток любимых рецептов приготовления куриных крылышек. Вот базовый рецепт – куриные крылышки жареные на сковороде. Ну а если у вас опыта маловато или вы хотите пополнить свою коллекцию блюд, приготовьте маринованные куриные крылышки в соевом соусе по восточному рецепту в духовке, который предложен чуть ниже. Пикантные, хрустящие, с гарниром из консервированных ананасов, эти крылышки займут почетное место в вашем домашнем меню.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо из птицы.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 2.
Рецепт приготовления маринованных запеченных крылышек
Ингредиенты:

- крылышки куриные – 8 – 10 шт.
- апельсин небольшой
- винный уксус – 1 ч. ложка
- соевый соус – 1 ст. ложка
- хмели-сунели
- паприка
- веточка фиолетового базилика
- черный перец
- небольшая баночка консервированных ананасов колечками.
Приготовление
Крылышки обмыть, удалить капельки воды бумажным полотенцем, сложить в миску и полить соевым соусом.
С апельсина теркой снять цедру.
В небольшой посуде соединить ананасовый сок, винный уксус и часть цедры, перемешать.
В крылышки высыпать пряные специи, оставшуюся апельсиновую цедру, порвать руками листочки базилика. Перемешать, втирая пряности в куриные крылышки и оставить на 10 минут.
Влить маринад, вновь перемешать и оставить крылья уже на 40 минут.
Невысокий противень смазать растительным маслом, разложить маринованные крылышки.
Запечь до аппетитной корочки при высокой температуре. Время запекания, примерно, 30 – 35 минут (учитывайте особенности вашей духовки). Температура для запекания должна быть около 200 градусов.
- Готовые крылышки можно подать отдельно, но вкуснее всего, если перед подачей посыпать их кокосовой стружкой и гарнировать кружочками ананаса.
Кулинарный совет
Чтобы крылышки получились еще ароматнее, перед самым запеканием их можно смазать медом и для пущей остроты посыпать красным молотым перцем.
Куриные крылышки можно запечь сразу с овощным гарниром, в этом случае их нужно выложить на слой картофеля, залить маринадом и приготовить в духовом шкафу.
Знаете ли вы…
Крылышки, бедрышки, грудки, как и курица в целом – продукт доступный по цене и не вызывает сложностей в приготовлении, а потому любим на многих континентах. Например, в Америке крылышки курицы можно отведать, как в простой закусочной, так и в дорогом престижном заведении. В Азии их могут подать как в качестве закуски, а так же обжаренными до аппетитного хруста в виде снеков. Российские кулинары не отстают от западных шеф-поваров и предлагают богатый ассортимент блюд, но лучше домашних крылышек, приготовленных собственноручно, ничего вкуснее не найдешь.
Станьте первым!