Куриные крылья замаринуем и обжарим на сковороде. Рецепт жареных крылышек простой и быстрый. Если у вас есть чуть чуть больше времени, лучше готовить в духовке.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг
- растительное масло – 4 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, карри, сладкий красный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриные крылышки промыть, обсушить, натереть специями и мелко нарезанным чесноком. Сложить в ёмкость, накрыть крышкой или пищевой плёнкой. Оставить мариноваться на 4 часа в прохладном месте. За час до приготовления переместить из холодильника в комнатные условия, не забыв перемешать для лучшего распределения специй. чем интереснее набор специй, тем вкуснее готовое блюдо.
- Нагреть сковороду, налить растительное масло. Крылышки обжарить 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне.
- Убавить огонь и тушить ещё 5 минут под закрытой крышкой.
- Подавать с салатом, тушёными или свежими овощами.
Станьте первым!