Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Куриный суп

Гречневый суп на куриных крылышках

Если вы желаете избежать отклонений в работе пищеварительной системы, обязательно включайте в ежедневный рацион диетические супы. Один из лучших вариантов такого первого блюда – гречневый суп с куриными крылышками.

Если стоит выбор между жирным наваристым супом и лёгким первым блюдом, предпочту второй вариант. Нет, я ничего не имею против мясной солянки, борща или рассольника со свининой и гречкой, но супы, сваренные на мясном бульоне без дополнительной зажарки, как-то ближе, соответственно, чаще появляются на моем столе. Особенно хорош, на мой взгляд, гречневый суп с курицей.

Именно поэтому сейчас я буду готовить суп с гречневой крупой с добавлением куриных крылышек. Вы не представляете, какой от него в процессе варки, а потом и в тарелочке исходит аромат! Любители гречки меня поймут, остальным же стоит приготовить его даже хотя бы для того, чтобы понять, может такое блюдо войти в число любимых или нет.

Гречневый суп на куриных крылышках

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты на 1,5 л воды:

grechneviy-sup-1

  • куриные крылышки – 4 шт.
  • гречка – 1/3 стакана
  • морковь – 2 небольших корнеплода (или 1 большой)
  • репчатый лук – 1 средняя головка
  • картофель – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень – 1 ст.л. (брала замороженную, у меня микс укропа и зелёного лука)
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. grechneviy-sup-2Начинаем с того, что размораживаем, промываем крылышки. Отрезаем самую тонкую часть, в которой нет мяса, а само крыло разрезаем по суставу. Я всегда избавляюсь от кончиков больше по эстетическим соображениям. Ну не нравится мне, когда они торчат в суповой миске. Если вы любите обглодать каждую косточку, и тонкие концы вам абсолютно не мешают, разрежьте крыло просто на две части. Кладём кусочки курицы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на большой огонь.
  2. grechneviy-sup-3Вам могло показаться, что продуктов для гречневого супа взято мало, но не переживайте. На три полноценные тарелки хватит. Я не отношусь к тем хозяйкам, которые наваривают первые блюда целыми кастрюлями на 3 дня. Лучше приготовить на один раз и съесть в свежем виде, чем разогревать уже постоявшее блюдо. Вот поэтому и готовлю небольшими порциями. После закипания провариваем крылья на среднем огне минут 12-15, постоянно снимая пенку и образовавшийся налёт. Подготавливаем овощи. Очищенные и вымытые картофель, морковь и лук измельчаем: картошку с луковицей режем кубиками, морковку – тонкими пластинками.
  3. grechneviy-sup-4Поскольку ничего пассеровать мы не будем, забрасываем овощи в кастрюлю с уже чистым и проваренным бульоном. Доводим все компоненты снова до кипения.
    За это время гречку перебираем (не поленитесь это сделать) и промываем.
  4. grechneviy-sup-5Если вы тщательно крупу не вымоете, суп будет иметь грязновато-коричневатый оттенок.
    Пересыпаем крупу в бульон. В очередной раз ждём, пока он закипит, варим суп на тихом огне под закрытой крышкой 25 минут. В самом конце добавляем в него пропущенный через пресс чеснок.
  5. grechneviy-sup-6Следом идёт замороженная зелень. Если она у вас свежая, посыпьте ею супчик уже в тарелочках. Поскольку свою зеленушку я закладываю на хранение в морозильную камеру ещё летом, то её нужно всё-таки немного поварить, хотя бы закипятить и подержать на огне 5 минут. Могу поделиться рецептом замороженной на зиму кинзы. Солим по вкусу, при желании всыпаем и другие специи.
  6. После того, как положили последний компонент в суп, держим его ещё минут 7 на огне и снимаем с плиты. Оставляем постоять под закрытой крышкой. Супчик чуть отдохнёт, раскроется ароматами и станет ещё вкуснее. Разливаем ароматный гречневый суп по тарелкам и приятного аппетита!

Диетический суп с гречкой и куриными крылышками

Советы:

  • Чеснок кладите в кипящий суп. Если забудете его положить, а добавите уже в снятое с плиты и чуть остывшее блюдо, он посинеет.
  • Старайтесь в процессе варки супа постоянно снимать пенку. Проварили крылышки – сняли, забросили овощи, закипятили – сняли, пересыпали гречку, закипятили – сняли. От этого зависит качество блюда, прозрачный цвет бульона.

Гречневый суп на куриных крылышках
Автор: Ksysha0810

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.