Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Заморозка

Замороженная кинза

Зелень кориандра, в народе именуемая кинзой, является отличным источником витаминов, минералов, она улучшает вкус мясных и овощных блюд. Поскольку в период зимы свежую пряность найти нелегко, заготовьте ее впрок в морозильной камере.

Замороженная кинза – невероятно полезное и ароматное «воспоминание» о лете. Ее можно добавлять, например, в супы, начинку для пирогов и пирожков, а многие блюда из баранины и вовсе немыслимы без этого пряного растения с удивительным, ни с каким другим несравнимым запахом. В этой заготовке великолепно сохраняются все исходные вкусовые качества и витамины, но при условии, что продукт будет заморожен быстро. И еще второй очень важный момент – перед замораживанием растение обязательно следует пробланшировать в горячей воде. Это делается для того, чтобы кинза при заморозке не потеряла свой изумительный изумрудный цвет и не утратила вкусовые качества.

Замороженная кинза

Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: бланширование и заморозка.

Ингредиенты:

kinza-morozim-1

  • зелень свежей кинзы
  • вода.

Способ приготовления:

  1. kinza-morozim-2Кинзу переберите, обрежьте корешки и тщательно вымойте в нескольких водах, чтобы полностью избавиться от песка и грязи.
  2. kinza-morozim-3В подходящей по размеру кастрюле вскипятите воду, выложите кинзу и бланшируйте не более 1 минуты.
  3. kinza-morozim-4Затем выньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  4. kinza-morozim-5Остывшую зелень мелко нарежьте.
  5. kinza-morozim-6Полученной массой плотно набейте формочки для замораживания льда и поставьте в морозильное отделение холодильника.
  6. Через 3 часа формочки с полностью промороженной кинзой достаньте из морозильника, переверните и слегка потрясите над тарелкой, чтобы выпали маленькие брикетики замороженной зелени.
  7. Сразу же упакуйте в целлофан или какую-либо другую пищевую пленку и снова отправьте в морозильник на длительное хранение.

Как правильно заморозить кинзу впрок в домашних условиях

Хозяйке на заметку:

  • Зелень совсем не обязательно замораживать в формочках для получения кубиков льда. Вполне подойдут любые другие имеющиеся у вас маленькие емкости, например, формы для приготовления мороженого.
  • Таким же способом вы можете заморозить укроп, петрушку, базилик, сельдерей и любую другую пряную зелень.
  • Сезон заморозки кинзы – сентябрь–октябрь.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Канапе со свеклой и сельдьюКанапе со свеклой и сельдью
  • Оладьи с весенней зеленью и шпинатомОладьи с весенней зеленью и шпинатом
  • Сельдь под шубой - порционная оригинальная подачаСельдь под шубой - порционная оригинальная подача
  • Тушим сельдь с луком и специями в мультиваркеСельдь тушёная в мультиварке
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Nov 12, 2015 | 12:36

    Замороженные листики кинзы (вместе с укропом, петрушкой и зеленым луком) незаменимы в зимний период. Заготовку часто добавляю под конец приготовления в супы, овощные рагу (приготовленных из замороженных плодов), в блюда из свинины. Зелень я промываю, слегка просушиваю, измельчаю, бросаю в пакет и кладу в морозилку (если камера с системой сухой заморозки, то от брикета кинзы легко отделить небольшой кусочек).

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.