То же самое куриное филе, что и в прошлом рецепте. Но с совершенно другими специями. Готовится легко и быстро. Подаётся с рисом.
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 500 г;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- морковь — 2 штуки;
- лук репчатый — 2 головки;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло оливковое — 2 столовые ложки;
- масло кунжутное — 2 столовые ложки;
- соус Табаско — 2 капли;
- карри — 1 чайная ложка.
Куриные грудки вымыть, отделить мясо от костей и кожи, обсушить салфетками, нарезать на полоски толщиной 1 см. Кусочки куриного мяса залить соевым соусом и оставить на 20-30 минут мариноваться.
Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порезать.
В сковороде разогреть оливковое и кунжутное масло. Мясо достать из маринада и слегка обжарить на сильном огне. Добавить лук с чесноком и обжарить до золотистости. Затем добавить морковь. Капнуть пару капель острого соуса Табаско. Помешивая, жарить 7-8 минут на среднем огне. В конце добавить смесь карри, перемешать. Попробовать на соль, и при необходимости досолить.
Станьте первым!