Очередное вкусное и полезное куриное блюдо быстрого приготовления. Куриное филе с болгарским перцем и свежей кинзой. Думаю, что курицу кусками тоже можно приготовить с этим овощным соусом.

Ингредиенты
- филе куриной грудки — 500 г;
- сладкий красный перец — 1 штука;
- лук репчатый — 1 головка;
- чеснок — 1 зубчик;
- пучок кинзы;
- томатная паста — 3 столовые ложки;
- вода – 1 стакан;
- оливковое масло — 4 столовые ложки;
- соль, свежемолотый перец по вкусу.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками толщиной с палец.

Болгарский перец почистить, промыть, нарезать брусочками. Лук и чеснок почистить, мелко накрошить.

Кинзу тщательно промыть.
В сковороде нагреть растительное масло, обжарить куриное мясо на сильном огне. Добавить лук, чеснок и болгарский перец. Уменьшить температуру под сковородой. Добавить томатную пасту, разведённую в стакане воды. Перемешать, выправить на соль и перец. Кинзу крупно нарезать и добавить в готовое блюдо, перемешать. Оставить несколько целых листиков кинзы для украшения. На гарнир можно подать рис.
Подсказка: блюдо выиграет, если вместо томатной пасты использовать несколько мелко нарезанных консервированных помидор в собственном соку.
Станьте первым!