Кабачки очень вкусны в любом их приготовлении. Самым первым блюдом из кабачков весной, практически у каждой хозяйки, можно назвать жаренные в муке кабачки. Или его аналог – жареные кабачки в панировочных сухарях. После того, как уже насытились жареными кабачками, начинаем готовить различные салаты, рагу и фаршированные кабачки.
Когда кабачки в изобилии на огородах, а на рынке и в супермаркете они стоят недорого, пора заготовить на зиму несколько баночек полезного овоща. Способов приготовления салатов из маринованных кабачков много, у каждой из вас наверняка есть свой любимый рецепт. Например, рецепт кабачковой икры для мультиварки.
Предлагаю для вас закусочный салат из кабачков с луком и с добавлением кориандра. Этот салат подходит к мясным и рыбным блюдам.
Информация о рецепте
Категория: салаты из овощей.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- кабачки – 600 г
- лук – 2 шт.
- растительное масло – 50 мл
- вода – 50 мл
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- белый сахар – 25 г
- соль – 15 г
- чеснок – 2 дольки
- укроп
- зелень сельдерея
- молодой лук
- специи по вкусу
- кориандр – щепотка.
Приготовление
- Сполосните кабачки холодной водой, удалите хвостики ножом. Нарезайте кабачки на полоски-брусочки средней толщины.
- В маленьком ковше или сковороде необходимо проварить несколько минут подготовленные кабачки.
- Тем временем нарежьте полукольцами или полосками репчатый лук, немного петрушки, сельдерея, молодого лука и чеснок.
- Слейте с кабачков жидкость (но не всю, оставьте 50-70 мл), переложите в чистую ёмкость. Налейте к кабачкам растительное масло, яблочный уксус, нарезанную зелень и лук. Добавьте соль, сахар, специи.
- Перемешайте наполовину готовый салат, накройте сверху плоской тарелкой и уплотните грузом (банка с водой). Уберите салат в холодильник на 4 часа, а можно и на ночь.
Наутро, стерилизованные баночки наполняйте плотно салатом. Остаётся только простерилизовать кабачковый салат в течение 30 минут (объём банки 500 мл).
Готовый салат закатывайте крышками, переворачивайте верх дном, укутывайте полотенцем. Храните закусочный салат в кладовке до зимы. - Кстати, это салат можно употреблять уже после ночи маринования, тоже получается вкусно.
Хозяйке на заметку:
- Список ингредиентов салата можно пополнить: будет вкусно, если добавить 1-2 красных болгарских перца (его нужно порезать соломкой и мариновать вместе с кабачком и луком).
Марина
Мне больше нравиться такой салат тогда, когда кабачки натерты на корейской терке. Не может ни один человек с таким вариантом нарезки овощей догадаться что легко в основу салата, а самое интересное заключается в том, что все ярые ненавистники кабачков всегда просят добавку такой вкусной, как им кажется, капусты. Без маскировки кабачков под капусту салат тоже вкусный, но накормить приверед таким образом у меня не получается.