Вот она долгожданная летняя пора! На грядках, наконец-то, начали спеть овощи, а на деревьях начали краснеть первые ягоды, после обильного весеннего цветения. Первыми овощами, которые нас радуют, являются огурчики и кабачки. Из первых, в нашей семье часто готовятся различные салатики, а вот вторые, радуют нас разнообразными блюдами. Из кабачков ведь можно приготовить и вкуснейшую кабачковую икру. Или пожарить кабачки в панировочных сухарях. А также сделать запеканку из кабачков. Однако, именно сегодня, мне бы хотелось остановиться на интересном блюде – это диетические рулетики с печенью из кабачков. Ох, какие же они вкусные получаются! Приглашенные гости всегда хвалят блюдо с интересным наполнением и узнают его рецепт.
Однако, при приготовлении рулетиков, следует соблюдать некоторые правила, чтобы блюдо получилось вкусным. Во-первых, кабачки следует брать молоденькие, ведь они по вкусу намного нежнее, да и перезревших семян в них нет. Во-вторых, кабачки следует обжаривать на оливковом масле (около 1 – 1,5 чайной ложки) или, вообще, лучше запечь их в духовке. Также можно поступить и с печенью: запечь ее в духовке или просто отварить.
Информация о рецепте
Категория: вторые блюда.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 1 крупный помидор
- 150 грамм куриной печени (как вариант, можно использовать говяжью печень или печень индейки)
- соль
- оливковое масло.
Приготовление
Прежде всего, хорошенько вымоем куриную печень под проточной водой. Затем обжарим ее, предварительно посолив. Также, как вариант, можно запечь печень в духовке или же просто отварить. Таким способом можно сократить калории еще в два раза.
Кабачок вымоем, нарежем тонкими удлиненными пластинами. Если овощ молодой, то счищать кожуру необязательно.
Обжарим кабачки на оливковом масле.
Обжаренные кабачки выложим на разделочную доску.
На каждый кусочек кабачка сверху положим по кусочку помидора.
Затем выложим жареную печень.
Аккуратно свернем кабачки рулетиками.
- Выложим диетические рулетики с печенью из кабачков на красивое блюдо, и подадим к праздничному столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
- Внутрь каждого рулетика также можно завернуть небольшую веточку зелени укропа или петрушки.
- Блюдо получится еще вкуснее, если перед сворачиванием, внутреннюю часть пластинки кабачка смазать тертым чесноком.
- Для людей, которые не употребляют мясные продукты, предлагаем измененный вариант блюда: вместо печени внутрь рулета можно положить отварной гриб, кусочек твердого сыра, брынзы или ложку подсоленного творога, смешанного с небольшим количеством тертого чеснока.
Станьте первым!