Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Морепродукты
  4. »
  5. Кальмары

Салат из ананасов и кальмаров

От этого легкого салата веет морем, югом, романтикой и счастьем. В чем причина? В очень хорошем сочетании кальмаров и ананасов – нежном и оригинальном. Любимая всеми сладкая кукуруза выгодно дополняет этот вкусный тандем и придает салату приятную хрусткость. Салат выглядит как праздничный, но готовится несложно. Так что можете порадовать своих близких изысканным блюдом и в самый обыденный день. Маленький секрет: если подадите салат с кальмарами, ананасами и яйцом в красивых креманках, он моментально превратится в утонченный салат-коктейль.

Рецепт легкого салата из ананасов и кальмаров

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: варка яиц и кальмаров, измельчение ингредиентов.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

salat-kalmar-anans-01

  • кальмары – 500 г сырых потрошеных тушек
  • майонез нежирный – 150 г
  • куриное яйцо – 4 шт.
  • консервированные ананасы – 1 банка (200г)_
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка (200 г)
  • соль и перец по вкусу.

Количество ингредиентов можете регулировать на свой вкус.

Приготовление:

  1. salat-kalmar-anans-02Достаем кальмаров из морозильной камеры, размораживаем. Освобождаем кальмары от кожицы и хорды на спинке. Моем в холодной воде.
  2. salat-kalmar-anans-03Ставим на плиту кастрюльку с небольшим количеством воды, добавляем в нее немного соли. Доводим воду до кипения и бросаем туда кальмаров. Чтобы мясо у филе получилось мягким и вкусным, варим совсем немножко – около двух минут, не более. Затем достаем тушки, процеживаем от воды и ставим в холодное место остывать.
  3. salat-kalmar-anans-04Как только кальмары остынут, нарезаем их тонкими полосками.
  4. salat-kalmar-anans-05Яйца промываем, опускаем в кастрюльку с холодной водой и варим после закипания 8 минут. Затем сливаем из них кипяток и ставим под проточную холодную воду – так они быстрее остынут, легче будут очищаться. Далее освобождаем их от скорлупы и рубим кубиками. Можно использовать яйцерезку, если вам так удобнее.
    Принимаемся за ананасы. Можно купить сразу кусочками, а можно дольками. Во втором случае консервированные фрукты придется нарезать. Тут уж выбирать вам.
    Открываем банку, достаем ананасы, хорошенько процеживаем, т.к. нам не нужна лишняя жидкость в салате. При необходимости разрезаем ананасы на кубики.
  5. salat-kalmar-anans-06Теперь настала очередь кукурузы. Советуем не экономить на ней и приобрести продукцию хорошей проверенной марки, чтобы она была ярко-желтой, сочной и хрустящей. Сливаем рассол, процеживаем зерна. Ссыпаем кукурузу ко всем ингредиентам.
  6. salat-kalmar-anans-07Добавляем щепотку соли и перца.
  7. salat-kalmar-anans-08Заправляем салатик майонезом, перемешиваем. Салат получается особенно вкусным, если его охладить. Поэтому ставим его в холодильник на несколько минут.
  8. salat-kalmar-anans-09Теперь нам осталось только выложить наш салат в салатник или разложить по креманкам. Можно его сверху украсить зеленью.
  9. Подаем на стол салат с ананасами и кальмарами и ждем комплиментов блюду!

Оригинальный салат из ананасов, кальмаров, кукурузы и яиц

Хозяйке на заметку:

  • Рецепт салата из кальмаров, ананасов, кукурузы и яиц можно расширить за счет добавления небольшого количества твердого сыра (100г), нарезанного мелкими кубиками.

Готовила и фотографировала Старинская Леся.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Быстрый экзотический салат из ананасов и кальмаровСалат с ананасом и кальмарами
  • Вкусный салат из свежих овощей и кальмаровСалат из обжаренных кальмаров и свежих овощей
  • Салат из пекинской капустыСалат из пекинской капусты с имбирно-коричной заправкой
  • Салат из овощей с кальмарамиСалат из свежих овощей с кальмарами
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Раиса

    Mar 17, 2015 | 18:05

    Салат необыкновенно вкусный, и мужу очень нравится. Главное, не переварить кальмары, но если это случилось, и морепродукт стал жестким, как резина, то нужно варить его около 2-3 часов. В салат я добавляю свежий огурчик или разноцветный перец, нарезаю соломкой или ломтиками и подаю в креманках, присыпав паприкой. Тогда салат становится более весенним и ярким!

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 17, 2015 | 22:16

      То есть варим и варим, пока не пойдёт обратный процесс? Не знала.

      Ответить
      1. Раиса

        Mar 20, 2015 | 15:34

        Моя соседка варит кальмары почти целый день, она не может постоять у плиты две минуты. Если кальмар очень большой и старенький, то лучше пользоваться способом моей соседки. Сложнее всего с таких гигантов снять внутреннюю и наружную пленку, она очень грубая и плотно прилегает к тушке.

        Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.