Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Морепродукты
  4. »
  5. Кальмары

Салат из свежих овощей с кальмарами

Салат с кальмарами и свежими овощами получается очень сочным и хрустящим. Более пикантный вкус ему придает сельдерей в сочетании с яблоком. Кроме этого, такая закуска очень красиво и аппетитно смотрится на столе, благодаря разнообразию по-летнему ярких и насыщенных цветов.

Салат из овощей с кальмарами

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: резка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты на 4 порции:

  • кальмары (кольца, замороженные) – 200 г;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий болгарский перец (желтый);
  • растительное масло для заправки;
  • соль по вкусу;
  • зелень укропа для украшения.

Рецепт приготовления салата

  1. Кольца кальмаров выложите в кастрюлю с кипятком и варите 2 минуты после закипания. Если держать их в кипящей воде дольше, они могут стать жесткими, «резиновыми». Подробнее смотрите здесь: https://na-vilke.ru/kak-varit-kalmary.html.
  2. Откиньте кольца на дуршлаг и промойте водой. Оставьте несколько колец для украшения салата, остальные нарежьте кусочками длиной 1,5-2 см.
  3. Репчатый лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими кольцами. Целую луковицу брать не нужно, чтобы она не перебивала вкус остальных ингредиентов. Но если вы всё же любите побольше лука в салатах, используйте и вторую половинку.
  4. Сельдерей промойте и удалите жесткие прожилки. Нарежьте поперек кусочками толщиной 3-4 мм.
  5. Вымойте оставшиеся овощи и яблоко. Огурец и перец нарежьте одинаковыми брусочками, а помидоры с яблоком (не очищая) – средними кубиками.
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом и посолите. Можно по вкусу добавить лимонный сок.
  7. Выложите в салатник и украсьте оставшимися кольцами кальмаров и свежей зеленью укропа.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тушеная говядина в томатном соусе с гарниромГовядина тушенная в соусе из спелых помидор
  • Куриные окорочка с черносливомКуриные окорочка с черносливом на томатно-луковой подушке
  • Лук нарезанный различными способамиСпособы и виды нарезки лука
  • Готовим мойву с луком, картофелем и помидорами в мультиваркеМойва на овощной подушке в мультиварке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.