Салат с кальмарами и свежими овощами получается очень сочным и хрустящим. Более пикантный вкус ему придает сельдерей в сочетании с яблоком. Кроме этого, такая закуска очень красиво и аппетитно смотрится на столе, благодаря разнообразию по-летнему ярких и насыщенных цветов.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: резка.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты на 4 порции:
- кальмары (кольца, замороженные) – 200 г;
- 1 яблоко;
- 1/2 луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 огурец;
- 2 помидора;
- 1 сладкий болгарский перец (желтый);
- растительное масло для заправки;
- соль по вкусу;
- зелень укропа для украшения.
Рецепт приготовления салата
- Кольца кальмаров выложите в кастрюлю с кипятком и варите 2 минуты после закипания. Если держать их в кипящей воде дольше, они могут стать жесткими, «резиновыми». Подробнее смотрите здесь: https://na-vilke.ru/kak-varit-kalmary.html.
- Откиньте кольца на дуршлаг и промойте водой. Оставьте несколько колец для украшения салата, остальные нарежьте кусочками длиной 1,5-2 см.
- Репчатый лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими кольцами. Целую луковицу брать не нужно, чтобы она не перебивала вкус остальных ингредиентов. Но если вы всё же любите побольше лука в салатах, используйте и вторую половинку.
- Сельдерей промойте и удалите жесткие прожилки. Нарежьте поперек кусочками толщиной 3-4 мм.
- Вымойте оставшиеся овощи и яблоко. Огурец и перец нарежьте одинаковыми брусочками, а помидоры с яблоком (не очищая) – средними кубиками.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом и посолите. Можно по вкусу добавить лимонный сок.
- Выложите в салатник и украсьте оставшимися кольцами кальмаров и свежей зеленью укропа.
Станьте первым!