За окном прохладный дождик, осеннее солнце плотно закрыли серые тучки, но очень легко вернуть яркие солнечные краски и летние ароматы, если включить в ежедневное меню для взрослых и детей вкусно-полезные блюда из овощей и фруктов. Предлагаю предельно простой в исполнении рецепт фаршированных кабачков, а в качестве начинки можно использовать сливочный сыр и обычную тыкву. Закуска из тыквы и кабачков включает сочетание сладких и соленых вкусов, поэтому если вы готовите для детей – просто исключите соль и перец. Приготовьте и сравните с известным всем рецептом фаршированных кабачков мясным фаршем.
Время приготовления: 45 минут.
Категория: закуска.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- кабачок небольшой – 1шт.
- тыква – 200 г
- сыр сливочный – 100 г
- сахар – 1 ложка
- розмарин + тимьян – по веточке
- масло оливковое – 1 ложка
по желанию:
- стружка кокосовая – 1 ложка
- яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление запеченных кабачков
- Кабачок помыть, обсушить и разрезать на «пеньки» одинаковой высоты, примерно 4 см.
- Из каждой части аккуратно удалить сердцевину, сохранив дно и стеночки, используя специальный нож или ложку с острыми краями.
- Подготовленные для запекания кабачки можно обмазать следующими смесями:
- оливковое масло + соль + перец молотый + листочки розмарина и тимьяна;
- взбитое куриное яйцо +соль + перец + травки.
- Кабачки поставить в форму и отправить в духовку. Время запекания – 15 минут при температуре 220 градусов С.
- Тыкву очистить от мякоти и семян, нарезать маленькими кубиками.
- Кусочки тыквы обжарить на сливочном/оливковом масле почти до готовности.
- Посыпать сахарным песком.
- И готовить, постоянно помешивая, до образования карамели.
- Достать из духовки запеченные кабачки, на дно каждого положить кусочек мягкого сыра.
- Затем наполнить тыквой в карамели, а сверху добавить еще пару кусочков сливочного сыра. Форму с фаршированными кабачками поставить в горячую духовку для окончательного запекания примерно на 10 минут.
- Время запекания фаршированных кабачков зависит от многих параметров, в том числе и «молодости» вашего кабачка, толщины стенок и так далее.
- Готовые кабачки с сыром и тыквой в карамели переложить на порционную тарелку, посыпать кокосовой стружкой и подать в качестве закуски на завтрак/обед/ужин в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Станьте первым!