Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Кабачки фаршированные сыром и тыквой в карамели

За окном прохладный дождик, осеннее солнце плотно закрыли серые тучки, но очень легко вернуть яркие солнечные краски и летние ароматы, если включить в ежедневное меню для взрослых и детей вкусно-полезные блюда из овощей и фруктов. Предлагаю предельно простой в исполнении рецепт фаршированных кабачков, а в качестве начинки можно использовать сливочный сыр и обычную тыкву. Закуска из тыквы и кабачков включает сочетание сладких и соленых вкусов, поэтому если вы готовите для детей – просто исключите соль и перец. Приготовьте и сравните с известным всем рецептом фаршированных кабачков мясным фаршем.

Кабачки фаршированные сыром и тыквой в карамели
Время приготовления: 45 минут.

Категория: закуска.

Ингредиенты на 2-3 порции:

kabachki-s-syrom-tykvoy-01
  • кабачок небольшой – 1шт.
  • тыква – 200 г
  • сыр сливочный – 100 г
  • сахар – 1 ложка
  • розмарин + тимьян – по веточке
  • масло оливковое – 1 ложка

по желанию:

  • стружка кокосовая – 1 ложка
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление запеченных кабачков

  1. kabachki-s-syrom-tykvoy-02Кабачок помыть, обсушить и разрезать на «пеньки» одинаковой высоты, примерно 4 см.
  2. kabachki-s-syrom-tykvoy-03Из каждой части аккуратно удалить сердцевину, сохранив дно и стеночки, используя специальный нож или ложку с острыми краями.
  3. kabachki-s-syrom-tykvoy-04Подготовленные для запекания кабачки можно обмазать следующими смесями:
    • оливковое масло + соль + перец молотый + листочки розмарина и тимьяна;
    • взбитое куриное яйцо +соль + перец + травки.
  4. kabachki-s-syrom-tykvoy-05Кабачки поставить в форму и отправить в духовку. Время запекания – 15 минут при температуре 220 градусов С.
  5. kabachki-s-syrom-tykvoy-06Тыкву очистить от мякоти и семян, нарезать маленькими кубиками.
  6. kabachki-s-syrom-tykvoy-07Кусочки тыквы обжарить на сливочном/оливковом масле почти до готовности.
  7. kabachki-s-syrom-tykvoy-08Посыпать сахарным песком.
  8. kabachki-s-syrom-tykvoy-09И готовить, постоянно помешивая, до образования карамели.
  9. kabachki-s-syrom-tykvoy-10Достать из духовки запеченные кабачки, на дно каждого положить кусочек мягкого сыра.
  10. kabachki-s-syrom-tykvoy-11Затем наполнить тыквой в карамели, а сверху добавить еще пару кусочков сливочного сыра. Форму с фаршированными кабачками поставить в горячую духовку для окончательного запекания примерно на 10 минут.
  11. kabachki-s-syrom-tykvoy-12Время запекания фаршированных кабачков зависит от многих параметров, в том числе и «молодости» вашего кабачка, толщины стенок и так далее.
  12. Готовые кабачки с сыром и тыквой в карамели переложить на порционную тарелку, посыпать кокосовой стружкой и подать в качестве закуски на завтрак/обед/ужин в горячем виде. Приятного вам аппетита!
    Кабачки фаршированные сыром и тыквой в карамели
Автор статьи
Ева Адамова
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
60
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кабачки, фаршированные траханас (греческая кухня)Кабачки, фаршированные траханас (греческая кухня)
  • Фаршированные кабачки с соусомФаршированные кабачки
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
  • Рулетики из кабачков и баклажан с помидорами и огурцамиРулетики из кабачков и баклажанов
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.