Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Фаршированные кабачки

Для этого рецепта лучше использовать кабачки среднего размера, у которых начали созревать семена.

Фаршированные кабачки с соусом

Ингредиенты

  • кабачки — 2 штуки;
  • лук репчатый — 150 г;
  • фарш из говядины — 200 г;
  • помидоры — 2-3 штуки;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу;

для соуса:

  • молоко – 600 г;
  • сливочное масло -50 г;
  • мука пшеничная – 50 г.

Кабачки вымыть и разрезать на кружки толщиной 5 см. Из каждого кружочка удалить мякоть с семенами так, чтобы осталось донышко. Сварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности.

Бочонки из кабачков
В этом году в качестве эксперимента посадила на даче сорт желтых кабачков. По вкусу ничем от обычных зелёных они не отличаются. Все только удивляются: "Это правда кабачки?". Насечки на кабачке я сделала сама - карвинг по кабачку для украшения блюда.

Приготовить начинку. Лук нарезать кубиками. Помидоры очистить и также нарезать кубиками. На сковороде в растительном масле обжарить лук до прозрачного состояния, добавить фарш и помидоры, приправить солью и перцем. Тушить до готовности.

Кабачки выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, заполнить подготовленной начинкой.

Фарш в кабачках

Запекать в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пока фаршированные кабачки запекаются, приготовить соус бешамель. В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло. Добавить муку, вымесить ложкой и долить 1/3 часть молока. Непрерывно мешать до однородного состояния, пока не исчезнут комочки. Продолжая мешать, постепенно долить остальное молоко и уварить до загустения.

Готовые фаршированные кабачки подавать с соусом.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кабачки, фаршированные траханас (греческая кухня)Кабачки, фаршированные траханас (греческая кухня)
  • Помидоры и лук с заправкой10 лучших рецептов августа
  • Пассерование
  • Припускание
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Нина Борисовна

    Oct 28, 2011 | 20:40

    Очень понравился рецепт. На даче вырастает много кабачков, а старые рецепты уже “приелись”.

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 28, 2011 | 21:18

      Много кабачков – проблема многих дачников. Старайтесь готовить молодые кабачки и расширяйте рецептуру.

      Ответить
  2. Ирина

    Sep 22, 2014 | 11:02

    Пока сезон кабачков, нужно пользоваться моментом и готовить из них разнообразные блюда. Считаю, что те кто говорит, что не любит кабачки, просто не умеет их готовить. Фаршированные кабачки одно из вкусных и простых блюд. Но я готовлю их в сотейнике, а не в духовке. Еще отвариваю рис для начинки. Обжариваю лук, фарш и помидоры отдельно. Когда начинка остынет, перемешиваю ее с рисом и наполняю ей кружки. Укладываю в сотейник, заливаю теплой водой, в которую можно добавить томатную пасту и сметану, а также любые специи по вкусу. И тушу на плите до готовности. За 10 минут можно посыпать кабачки натертым сыром. Вкусный обед или ужин готов.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.