Для этого рецепта лучше использовать кабачки среднего размера, у которых начали созревать семена.
Ингредиенты
- кабачки — 2 штуки;
- лук репчатый — 150 г;
- фарш из говядины — 200 г;
- помидоры — 2-3 штуки;
- масло растительное — 4 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу;
для соуса:
- молоко – 600 г;
- сливочное масло -50 г;
- мука пшеничная – 50 г.
Кабачки вымыть и разрезать на кружки толщиной 5 см. Из каждого кружочка удалить мякоть с семенами так, чтобы осталось донышко. Сварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности.
Приготовить начинку. Лук нарезать кубиками. Помидоры очистить и также нарезать кубиками. На сковороде в растительном масле обжарить лук до прозрачного состояния, добавить фарш и помидоры, приправить солью и перцем. Тушить до готовности.
Кабачки выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, заполнить подготовленной начинкой.
Запекать в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Пока фаршированные кабачки запекаются, приготовить соус бешамель. В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло. Добавить муку, вымесить ложкой и долить 1/3 часть молока. Непрерывно мешать до однородного состояния, пока не исчезнут комочки. Продолжая мешать, постепенно долить остальное молоко и уварить до загустения.
Готовые фаршированные кабачки подавать с соусом.
Нина Борисовна
Очень понравился рецепт. На даче вырастает много кабачков, а старые рецепты уже “приелись”.
На Вилке
Много кабачков – проблема многих дачников. Старайтесь готовить молодые кабачки и расширяйте рецептуру.
Ирина
Пока сезон кабачков, нужно пользоваться моментом и готовить из них разнообразные блюда. Считаю, что те кто говорит, что не любит кабачки, просто не умеет их готовить. Фаршированные кабачки одно из вкусных и простых блюд. Но я готовлю их в сотейнике, а не в духовке. Еще отвариваю рис для начинки. Обжариваю лук, фарш и помидоры отдельно. Когда начинка остынет, перемешиваю ее с рисом и наполняю ей кружки. Укладываю в сотейник, заливаю теплой водой, в которую можно добавить томатную пасту и сметану, а также любые специи по вкусу. И тушу на плите до готовности. За 10 минут можно посыпать кабачки натертым сыром. Вкусный обед или ужин готов.