Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Чипсы из кабачка в микроволновке

Вам надоели картофельные чипсы?! Предлагаю Вам полезную замену – чипсы из кабачка, полезные, без химии, отличная альтернатива магазинным! Они просто восхитительны и не похожи ни на что. Какие они ароматные, хрустящие и такие тонюсенькие, прозрачные и хрупкие, словно старинный пергамент. И главное — абсолютная полезность для организма и практически отсутствие калорий. Кабачок сейчас найти не проблема. Да и с кем похрустеть тоже!

Чипсы из кабачка в микроволновке

Информация о рецепте

Категория: закуска из кабачков.

Способ приготовления: в микроволновке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 штука (около 300 г)
  • смесь приправ – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1,5-2 столовых ложек

а также:

  • микроволновка
  • стеклянная форма для выпечки.

Рецепт приготовления

  1. Кабачок помыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем.
  2. При помощи овощерезки нарезать кабачок на круглые слайсы толщиной около 1-1,5 миллиметра.
  3. Нарезанные круглые слайсы из кабачка сложить в один слой на чистое кухонное полотенце, накрыть другим и хорошо прижать рукой сверху по всей поверхности, оставить на минут 5, чтоб полотенце впитало лишнюю влагу.
  4. Каждый слайс из кабачка слегка смазать при помощи силиконовой кисточки с двух сторон растительным маслом и выложить в стеклянную или другую пригодную для использования в микроволновке форму для выпечки.
  5. Смазанные растительным маслом слайсы из кабачка сверху посыпать солью и смесью приправ по вкусу. В состав моей смеси приправ входят такие специи: молотый кориандр, молотый красный горький перец, черный молотый перец, молотый сушеный базилик.
  6. Форму с уложенными в нее слайсами из кабачка поставить в микроволновку. При мощности 900 Вт готовить чипсы из кабачка 5 минут. Они станут хрустящими.
  7. Готовые чипсы из кабачка вынуть из микроволновки, осторожно выложить из формы для выпечки.
    Чипсы из кабачка в микроволновке
  8. Несколько советов:
    • вместо кабачка можно взять цукини;
    • смесь приправ выбирайте по Вашему вкусу;
    • чипсы из кабачка можно приготовить и в духовке при низкой температуре 70 градусов около 5 часов, пока они не станут хрустящими, но это долго. Поэтому можете воспользоваться рецептом приготовления кабачков в духовке, предварительно обваленных в смеси муки и тёртого сыра.

    Чипсы из кабачка в микроволновке

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
5
Супер
4
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Приготовление панировочных сухарей в домашних условияхПанировка
  • Кабачки по-корейскиКабачки по-корейски
  • Необычный торт из жареных кабачков с овощамиОвощной слоеный торт из кабачков
  • Вкусный диетический суп-пюре из кабачков со сливкамиСуп-пюре из кабачков со сливками и запеченным чесноком
Логотип сайта На вилке
11 комментариев к статье
  1. Нина

    Jul 26, 2014 | 10:47

    Очень люблю этот овощ. Я делаю чипсы из кабачков немножко по-другому. Перед тем, как кабачки выложить в форму для выпечки. я их еще обваливаю в сухарях и посыпаю тертым сыром. Получаются великолепные чипсы с сыром.

    Ответить
    1. Lorchen

      Jul 27, 2014 | 20:28

      Тоже хороший вариант!

      Ответить
  2. Айгуль

    Jul 27, 2014 | 18:48

    А кабачки от кожуры очищать нужно? и подойдут ли кабачки перезревшие?

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 30, 2014 | 8:05

      Молодые кабачки не нужно очищать. Из перезревших лучше не делать чипсы, там ведь сердцевина удаляется.

      Ответить
  3. Наталья

    Jul 27, 2014 | 23:21

    Замечательная замена магазинным чипсам. Точно знаешь, что добавляешь. Никакой химии. Супер!

    Ответить
  4. Дарья

    Jul 29, 2014 | 13:23

    А они не будут вредны? все-таки это микроволновка, а в ней не рекомендуется часто готовить… А детям можно такие чипсы? И если да, то какие специи лучше использовать в таком случае?

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 30, 2014 | 8:10

      Как раз для тех, кто боится готовить в микроволновке, в конце рецепта есть способ приготовления чипсов в духовке на низкой температуре.
      Можете воспользоваться указанными в рецепте специями или выбрать свои по вкусу.

      Ответить
  5. Сергей

    Aug 8, 2014 | 8:54

    У меня жена что-то на подобие делает. Очищает кабачки от кожуры, обжаривает очень тонкие дольки кабачков с двух сторон. А потом смазывает одну из сторон смесью майонеза, чеснока и сыра, посыпая это все сверху зеленью. Получается невообразимо вкусно! Отличная и сытная закуска!
    К таким вот чипсам майонезно-чесночная заправка тоже, как мне кажется, должна подойти.

    Ответить
  6. Лика

    Aug 10, 2014 | 1:17

    Пробовала чипсы из кабачков готовить в микроволновке, вкусно получались. Но сегодня попробовала не 30 минут готовить, а всего пять. Получились не чипсы, конечно, но не менее вкусно и аппетитно.

    Ответить
    1. Марго

      Jan 30, 2015 | 0:00

      А у меня за пять минут в микроволновке получаются отличные чипсы, хрустящие, как в рецепте, 30 минут их там держать точно не надо. Без овощерезки тут не обойтись, так тоненько порезать кабачки только она может, приходится для этого рецепта специально у соседки ее брать. Но оно того стоит. Муж у меня любитель похрустеть перед телевизором, часто покупает сухари, чипсы, гренки магазинные, это не идет на пользу ни фигуре, ни кошельку. Так что летом-осенью я его перевожу на облегченный вариант хрустелок. А он и не против, главное, побольше специй и соли. С сыром тоже делала, вкусно, но не так экономно

      Ответить
      1. На Вилке

        Jan 30, 2015 | 0:29

        Ну вот откуда вы взяли 30 минут? Это общее время приготовления!!! В микроволновке чипсы готовятся 5 минут и это написано в рецепте.

        Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.