Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Кабачки

Овощной слоеный торт из кабачков

В последнее время овощные закусочные торты стали невероятно популярны. Готовят их как для дорогих гостей, так и для обыкновенного семейного ужина. Такое блюдо может похвастать сочетанием демократичной цены и отличного вкуса. Готовя его, хозяйки нередко смело импровизируют, каждый раз внося изменения в список овощных ингредиентов. Торт из кабачков, моркови, лука и чеснока, выложенных тонкими слоями – это один из распространенных вариантов подобного овощного блюда. Для его приготовления необходимо взять молодые свежие кабачки, тогда закуска получится более нежной и сочной. Чеснок придает пикантную остроту, которую смягчают и дополняют сладковатые нотки жареного лука с морковью. При минимуме продуктов и затраченных сил вы обязательно получите первоклассный результат – сытное, питательное и неординарное блюдо – вкусный торт из кабачков!

Овощной слоеный торт из кабачков

Информация о рецепте

Категория: овощная закуска.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

tort-iz-kabachkov-01

  • кабачки – 1 кг
  • лук – 2 штуки
  • морковь – 2-3 штуки
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – для жарки
  • соль.

Приготовление

  1. tort-iz-kabachkov-02Начинаем с подготовки овощей к термической обработке. Морковь нужно помыть, очистить и натереть на терке.
  2. tort-iz-kabachkov-03Лук очистить и нарезать.
  3. tort-iz-kabachkov-04Кабачки следует помыть, обрезать поврежденные части, если есть. Затем нарезаем кабачок тонкими пластинами.
  4. tort-iz-kabachkov-05Чеснок разделите на дольки, очистите. Измельчите чеснок при помощи специального пресса.
  5. tort-iz-kabachkov-06Все ингредиенты подготовлены и теперь приступаем непосредственно к приготовлению. На сковороде с толстым дном поджариваем лук с морковью до золотистого цвета. Если налить масла меньше и добавить немного воды, лук с морковью получатся тушеные, а торт будет считаться более диетическим.
  6. tort-iz-kabachkov-07Далее поджариваем кабачок на горячей сковороде с маслом с двух сторон. Можно использовать муку для обваливания кабачков перед обжариванием. Если все же хочется легкости блюда, муку не применять.
  7. tort-iz-kabachkov-08Выкладываем обжаренные пластинки кабачка в один слой на блюдо. Солим их сверху по вкусу.
  8. tort-iz-kabachkov-09Сверху первого слоя кабачков выкладываем примерно 1/3 часть жареной моркови с луком. Остальная зажарка будет выкладываться на 2 и 3 слой кабачков.
  9. tort-iz-kabachkov-10На слой моркови и лука выдавливаем чеснок и равномерно распределяем. Его количество зависит от вашего вкуса.
  10. tort-iz-kabachkov-11Выкладываем второй слой жареных кабачков, располагая их уже в другом направлении, как бы перпендикулярно по отношению к первому слою. Солим по вкусу второй слой кабачков.
  11. Овощной слоеный торт из кабачковЗатем второй слой кабачков покрываем частью зажарки из лука и моркови, добавляя выдавленный чеснок. Далее следует третий слой кабачков, который также нужно посолить. В завершении кладем очередной слой овощной зажарки, измельченный чеснок.
  12. Торт из кабачков готов. Дайте овощам пропитаться своими соками 1 час. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Торт из кабачков с морковью, луком и чесноком прекрасно сочетается с мясными закусками, с картофельным пюре.

Необычный торт из жареных кабачков с овощами

Хозяйке на заметку:

  • Перед тем, как ставить сырые кабачки на сковороду с раскаленным маслом, ни в коем случае их не солите! Иначе овощ потечет и начнет подгорать.
  • Если вам по вкусу более острые блюда, можете каждый слой овощей приправить черным или красным молотым перцем, либо добавить любимые приправы.
  • Не бойтесь экспериментировать с компонентами торта. Каждый слой можно варьировать за счет добавления других овощей или продуктов. Например, один слой может быть из жареных грибов, пассерованного болгарского перца. Будет неплохо, если добавите томаты: они придадут приятную кислинку.
  • Украсить закуску можно зеленью, тертым сыром, колечками из маслин.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Оладьи из кабачковОладьи из кабачков с укропом и чесноком
  • Вкусный диетический суп-пюре из кабачков со сливкамиСуп-пюре из кабачков со сливками и запеченным чесноком
  • Готовим нежные кабачковые блины с молоком и яйцомБлины из кабачков на молоке
  • Вкусный салат из баклажанов, перца, кабачков и других овощейСлоёный салат из баклажанов и кабачков с овощами
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Нина

    Oct 7, 2014 | 4:50

    Я немного не так делаю этот тортик. На большом плоском блюде выкладываю слоями кабачки, кружочек к кружочку и смазываю сырной массой ( плавленный сыр +чеснок + майонез) , сверху жаренную морковь с луком, затем помидорки слоем, потом кабачки, опять сырная масса и т.д. пока продукты не закончатся. Тоже вкусно получается.

    Ответить
  2. Яна

    Oct 15, 2014 | 2:09

    Мой рецепт тоже немного отличается, кабачки режу кружками, к морковке и луку добавляю помидоры, и чеснок тоже в зажарку кладу. И я не солю, мне хватает остроты от чеснока. И холодным мне торт кажется более вкусным.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.