Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Кабачки запеченные в духовке

Сегодня речь пойдёт о кабачках, они прочно вошли в наш рацион из-за своих полезных свойств. Желательно употреблять молодые кабачки до 20 см длиной. Кабачки можно варить, жарить, фаршировать, мариновать, класть в салаты. Давайте их запечём в духовке и подадим вместе с соусом из йогурта и огурца.

Кабачки запеченные в духовке

Информация о рецепте

Категория: запеченные овощи.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Ингредиенты:

kabachki-v-duhovke-01
  • кабачки молодые – 5 штук
  • мука – 1 чашка
  • сухари панировочные – 1 столовая ложка
  • сыр пармезан или регато – 1-2 столовые ложки
  • паприка – 1/2 чайной ложки
  • оливковое масло – 3-4 столовые ложки
  • соль, перец.

Приготовление

  1. kabachki-v-duhovke-02Моем свежие средние кабачки и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем их очень тонкими кружочками острым ножом или специальным приспособлением типа мандолина. Слегка подсаливаем и перчим.
  2. kabachki-v-duhovke-03Трём сыр на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
  3. kabachki-v-duhovke-04Смешиваем в миске муку,панировочные сухари, паприку и сыр.
  4. kabachki-v-duhovke-05Немного обмазываем кабачки оливковым маслом при помощи кисточки или просто руками.
  5. kabachki-v-duhovke-06Кладём кабачки в смесь и хорошо обваливаем со всех сторон. Слегка встряхиваем, чтобы удалить лишнюю муку.
  6. kabachki-v-duhovke-07Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем кружки кабачков на противень, хорошо смазанный оливковым маслом (не кладём пергаментную бумагу, так как кабачки к ней прилипают). Заботимся, что бы кабачки не лежали друг на друге.
  7. kabachki-v-duhovke-08Запекаем их в несколько приёмов (не помещаются все вместе), пока не подрумянятся, 10-15 минут, более толстые кружки – 20 минут.
  8. Достаём запечённые в духовке кабачки, кушаем их горячими и хрустящими, сбрызгивая оливковым маслом или бальзамическим уксусом или обмакивая в приготовленном йогуртовом соусе.
    Кабачки запеченные в духовке
    Кабачки запеченные в духовке
  9. На заметку. Кабачки содержат магний, кальций, витамины, фолиевую и яблочную кислоту. Обладают противоаллергическим и противоанемическим действием, укрепляют иммунитет. Регулярное употребление кабачков снижает риск онкологических заболеваний.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из кабачков с огурцами и ламинариейСалат из кабачков с огурцами и ламинарией
  • Постная пицца с грибами и картофелемПостная пицца с грибами и картофелем
  • Кабачковая икра в мультиваркеКабачковая икра в мультиварке
  • Овощная и фруктовая закуска в мультиваркеОвощная закуска в мультиварке
Логотип сайта На вилке
9 комментариев к статье
  1. Ольга

    Jun 2, 2014 | 11:49

    Хорошенький рецепт и невероятно простой. Надо попробовать. Кабачки любим, а значит, и новые рецепты из них нужно опробовать. Спасибо.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jun 2, 2014 | 19:28

      Пожалуйста!

      Ответить
  2. Карина

    Jun 3, 2014 | 2:09

    Очень люблю это блюдо. К нему делаю соус: майонез с чесноком. Кабачки улетают за минуту.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jun 3, 2014 | 7:47

      А теперь попробуйте подать с кабачками соус, приведённый в этом рецепте. Будет ещё вкусней.

      Ответить
  3. Евгения

    Jun 3, 2014 | 8:55

    Я очень люблю кабачки в любом виде. Каждый их готовит по своему. Рецепт очень интересный, но я бы к примеру, делаю немного по другому. Ко всем выше перечисленным ингредиентам я добавляю майонез. Можно сделать как бы подливу, смешав сыр и зелень с майонезом и всем этим хорошенько промазать кабачки. Вот тогда они получатся более насыщенными. Точнее сказать, мазать кабачки нужно уже после того, как вы их достали из духовки. А сверху еще и чесночка немножко выдавить и дать блюду настоятся немножко.

    Ответить
  4. Анна

    Jun 3, 2014 | 9:33

    Я делаю так, пока нету баклажанов, а когда появляются баклажаны, запекаю вместе баклажаны и кабачки. Только, не панирую их ничем, например, мукой или еще чем-то. Я ложу кусочек баклажана, посыпаю его сыром и так чередую баклажаны с кабачками. А еще очень вкусно запекать вместе с помидорами, только не сильно сочными, а то сока будет очень много и блюдо будет уж очень кислым.

    Ответить
  5. Ольга

    Jun 7, 2014 | 21:34

    Я тоже обожаю кабачки и часто готовлю, в том числе и запекаю. Согласна, что к соусу лучше добавлять чеснок, мне по так по вкусу лучше нежели паприка и, кстати, панировка и мука тоже мне кажется лишней. Я так понимаю, мука для хруста, но я люблю, когда овощи дают сок, поэтому опробую рецепт только частично- без муки, например, сметана, сыр и обвалять в такой массе.

    Ответить
  6. Любовь

    Jun 17, 2014 | 10:54

    Кабачки очень полезный, в сезон всегда покупаю, а как свои созревают привожу с дачи. Мне больше нравятся кабачки обваленные в муке и пожаренные на сковороде. Для любителей добавляю чесночка.

    Ответить
  7. Ольга

    Jul 4, 2014 | 9:32

    Обожаю, вкус кабачков и часто готовлю их разными способами. Они при этом очень полезные. Я тоже так неоднократно готовила кабачки, но обычно паприку не кладу, а просто добавляю различные приправы по вкусу, иногда даже без панировочных сухарей обхожусь, но с ними определенно вкуснее. Также использую и старые кабачки, но тогда лучше их разрезать пополам и удалить семена, а кожицу аккуратно срезать.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.