Любителям греческой кухни наверняка известен популярный соус дзадзики. Предложу его упрощённый вариант без чеснока и зелени. Тем не менее этот рецепт тоже имеет право на существование. Хотя бы потому, что соус получается вкусным и полезным.
Информация о рецепте
Категория: соус.
Ингредиенты:
- йогурт – 200 г
- огурец – 1 штука
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- уксус бальзамический – ½ чайной ложки
- мята
- соль, перец.
Приготовление соуса
- Вымытый огурец натираем на крупной тёрке и хорошо отжимаем сок.
- В миску кладём натуральный йогурт, натёртый выжатый огурец, ложку оливкового масла, мелконарезанные листики мяты, бальзамический уксус и соль.
- Всё перемешиваем и ставим в холодильник на некоторое время для охлаждения. Подаём с запечёнными кабачками, другими овощами или шашлыком.
Ирина
Делаю и обычный дзадзыки, и такой облегченный вариант – оба хороши! Только огурцы после того, как натру на терке, посыпаю солью – так они лучше сок дают. Потом отжимаю и все так же, как в рецепте. Ну и йогурт рекомендую выбирать максимально густой, так соус получается максимально вкусным и очень похожим на оригинальный греческий дзадзыки.
На Вилке
Да, знаем, греческие йогурты очень густые.
Марго
Соус вполне подойдёт и для заправки простых овощных салатов – из помидоров, огурцов, лука. Только я готовила без мяты и уксуса, зато с чесноком, а всё остальное, как в рецепте. Но не знала, правда, что это нечто похожее на греческий соус.