Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Кабачки

Кабачки по-корейски

Кабачок – самый популярный овощ сейчас, его сезон с самом разгаре.. Неприхотливый при выращивании, растет быстро, зато столько витаминов и к тому же такой низкокалорийный. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Например, любителям остренького придется по нраву такое вот блюдо из кабачка – кабачки по-корейски. Необычно, остро, вкусно! Наслаждаемся летними днями и витаминами прямо с грядки.

Кабачки по-корейски

Информация о рецепте

Категория: салат.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 штука (около 250 г)
  • морковь среднего размера – 2 штуки (около 300 г)
  • лук репчатый – 1 штука (около 60 г)
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус 6% – 1 столовая ложка
  • растительное масло – около 70 мл
  • лавровый лист – 1 штука
  • приправа для моркови по-корейски – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Кабачок помыть, обсушить, обрезать кончики с двух сторон. При помощи овощерезки или ножа нарезать кабачок на очень тонкие кружки толщиной около 1-1,5 мм. Сложить нарезанные кружки из кабачка в глубокую чашку.
  2. Морковь очистить, помыть, обсушить и натереть на терке соломкой. Добавить натертую морковь в чашку с нарезанным кружками кабачком.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонко полукольцами. Добавить к натертой соломкой моркови и нарезанному кружками кабачку.
  4. В чашку с приготовленными для салата овощами добавить приправу для моркови по-корейски, лавровый лист, влить уксус, натереть на мелкой терке чеснок или мелко порезать, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Кстати, вы можете ознакомиться с рецептами моркови по-корейски и взять оттуда состав приправ.
  5. В сотейнике нагреть до дымка растительное масло и затем влить его в чашку с овощами. Хорошо перемешать. Оставить салат настаиваться на 30 минут, несколько раз перемешав его за это время.
    Кабачки по-корейски
  6. Несколько советов:
    • вместо кабачка можно использовать цуккини;
    • остроту блюда регулируйте количеством приправы для моркови по-корейски;
    • для пикантности можно добавить пару ложек соевого соуса;
    • также обратите внимание на огурцы по-корейски и маринованные шампиньоны по-корейски, эти блюда тоже заслуживают внимания.

    Кабачки по-корейски

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из коралловых грибов и моркови по-корейскиМорковный салат из коралловых грибов по-корейски
  • Салат из спаржи и моркови по-корейскиСоевая спаржа с морковью по-корейски
  • Огурцы по-корейскиОгурцы по-корейски
  • Маринованные помидоры по-корейскиПомидоры по-корейски
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Кристина

    Aug 1, 2014 | 9:38

    Люблю остренькую пищу, часто делаю морковь по-корейски. А этот рецепт действительно, достоин внимания, ведь сейчас как раз в разгаре сезон кабачков! Я их очень люблю, но делаю обычно традиционные блюда: оладьи и кабачковую икру, а здесь что-то новое и интересное! Нужно обязательно попробовать, я бы сюда еще добавила кунжутное семя – красиво и очень полезно!

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 1, 2014 | 16:47

      Конечно, добавьте кунжут в кабачки. Точно не испортите блюдо.

      Ответить
  2. Нина

    Aug 1, 2014 | 10:04

    Отличная закуска на каждый день. Моим родным полюбился этот салатик. Готовлю все, как написано в рецепте. Должна сказать, что вкус – просто сногсшибательный.

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 11, 2014 | 0:30

      Согласна.

      Ответить
  3. Людмила

    Sep 2, 2014 | 0:40

    Отлично получаются острые баклажаны по – корейски. Кабачок более сладкий овощ. Баклажаны можно приготовить по такому же рецепту на зиму. Нарезаю баклажаны, ставлю на пару минут в микроволновку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, натираю морковь, нарезаю лук, добавляю немного растительного масла, черный перец, чеснок, соль, сахар, приправу для корейской морковь, довожу до кипения, добавляю уксус, раскладываю горячие с микроволновки баклажаны и заливаю готовой смесью. Закатываю стерилизованными крышками.

    Ответить
  4. Александра

    Jun 8, 2015 | 14:13

    Я не использовала приправу «морковь по-корейски», а добавила черный и красный молотые перцы, карри, немного мускатного ореха, соль и сахар, лимонный сок. При подаче размешала маринованные кабачки с мелко нарезанной зеленью кинзы и базилика. Если после приготовления блюд остается немного отварного сельдерея, то обязательно его добавляю в салат, предварительно натерев на мелкую терку. Этот корень придает великолепный вкус всем блюдам.
    Если не получается нарезать тонкие кружочки кабачка, можно отрезать по всей длине овоща небольшую полоску кожицы. Тогда он устойчиво лежит на доске, и будет легче нарезать.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.