Кабачок – самый популярный овощ сейчас, его сезон с самом разгаре.. Неприхотливый при выращивании, растет быстро, зато столько витаминов и к тому же такой низкокалорийный. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Например, любителям остренького придется по нраву такое вот блюдо из кабачка – кабачки по-корейски. Необычно, остро, вкусно! Наслаждаемся летними днями и витаминами прямо с грядки.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 штука (около 250 г)
- морковь среднего размера – 2 штуки (около 300 г)
- лук репчатый – 1 штука (около 60 г)
- чеснок – 2 зубчика
- уксус 6% – 1 столовая ложка
- растительное масло – около 70 мл
- лавровый лист – 1 штука
- приправа для моркови по-корейски – 1 столовая ложка
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Кабачок помыть, обсушить, обрезать кончики с двух сторон. При помощи овощерезки или ножа нарезать кабачок на очень тонкие кружки толщиной около 1-1,5 мм. Сложить нарезанные кружки из кабачка в глубокую чашку.
- Морковь очистить, помыть, обсушить и натереть на терке соломкой. Добавить натертую морковь в чашку с нарезанным кружками кабачком.
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонко полукольцами. Добавить к натертой соломкой моркови и нарезанному кружками кабачку.
- В чашку с приготовленными для салата овощами добавить приправу для моркови по-корейски, лавровый лист, влить уксус, натереть на мелкой терке чеснок или мелко порезать, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Кстати, вы можете ознакомиться с рецептами моркови по-корейски и взять оттуда состав приправ.
- В сотейнике нагреть до дымка растительное масло и затем влить его в чашку с овощами. Хорошо перемешать. Оставить салат настаиваться на 30 минут, несколько раз перемешав его за это время.
- Несколько советов:
- вместо кабачка можно использовать цуккини;
- остроту блюда регулируйте количеством приправы для моркови по-корейски;
- для пикантности можно добавить пару ложек соевого соуса;
- также обратите внимание на огурцы по-корейски и маринованные шампиньоны по-корейски, эти блюда тоже заслуживают внимания.
Кристина
Люблю остренькую пищу, часто делаю морковь по-корейски. А этот рецепт действительно, достоин внимания, ведь сейчас как раз в разгаре сезон кабачков! Я их очень люблю, но делаю обычно традиционные блюда: оладьи и кабачковую икру, а здесь что-то новое и интересное! Нужно обязательно попробовать, я бы сюда еще добавила кунжутное семя – красиво и очень полезно!
На Вилке
Конечно, добавьте кунжут в кабачки. Точно не испортите блюдо.
Нина
Отличная закуска на каждый день. Моим родным полюбился этот салатик. Готовлю все, как написано в рецепте. Должна сказать, что вкус – просто сногсшибательный.
На Вилке
Согласна.
Людмила
Отлично получаются острые баклажаны по – корейски. Кабачок более сладкий овощ. Баклажаны можно приготовить по такому же рецепту на зиму. Нарезаю баклажаны, ставлю на пару минут в микроволновку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, натираю морковь, нарезаю лук, добавляю немного растительного масла, черный перец, чеснок, соль, сахар, приправу для корейской морковь, довожу до кипения, добавляю уксус, раскладываю горячие с микроволновки баклажаны и заливаю готовой смесью. Закатываю стерилизованными крышками.
Александра
Я не использовала приправу «морковь по-корейски», а добавила черный и красный молотые перцы, карри, немного мускатного ореха, соль и сахар, лимонный сок. При подаче размешала маринованные кабачки с мелко нарезанной зеленью кинзы и базилика. Если после приготовления блюд остается немного отварного сельдерея, то обязательно его добавляю в салат, предварительно натерев на мелкую терку. Этот корень придает великолепный вкус всем блюдам.
Если не получается нарезать тонкие кружочки кабачка, можно отрезать по всей длине овоща небольшую полоску кожицы. Тогда он устойчиво лежит на доске, и будет легче нарезать.