Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Соления

Помидоры по-корейски

«Этот красный яркий плод, так и просится к нам в рот». Вы догадались, о каком плоде идет речь? Правильно, о помидоре, о такой красивой и вкусной ягоде, да – да, ягоде, правда, интересно, в которой содержится безумное количество полезных веществ. Вот из этой ягоды я предлагаю приготовить замечательную острую закуску – помидоры по-корейски, которая отлично подойдет к блюдам из картофеля, риса, макаронных изделий, а также к мясу. Такие помидоры маринуются довольно быстро.

Маринованные помидоры по-корейски

Информация о рецепте

Кухня: Корейская.

Категория: соления.

Способ приготовления: маринование.

Общее время приготовления: 9 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • помидоры среднего размера – 8 штук (около 400 грамм)
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 120 грамм)
  • лук репчатый – 1 штука (около 50 грамм)
  • перец болгарский сладкий – 2 штуки
  • зелень петрушки – ½ пучка
  • чеснок – 3 зубчика

для маринада:

  • масло растительное – 100 миллилитров
  • уксус столовый 9% – 2 столовые ложки
  • приправа для корейской моркови – 1 чайная ложка
  • сахар – ½ чайной ложки
  • соль – по вкусу

а также:

  • банка стеклянная объемом 700 мл.

Рецепт приготовления

  1. Морковь почистить, помыть, натереть длинной соломкой на терке для корейской моркови. Фото тёрки можно посмотреть в рецепте морковчи. Сейчас вы такую вряд ли найдёте, но современные аналоги в продаже есть.
  2. Репчатый лук очистить, помыть холодной водой, нарезать тонкими полукольцами.
  3. Сладкий болгарский перец очистить от семян, помыть, нарезать маленькими кусочками.
  4. Чеснок почистить, сполоснуть водой, мелко нарубить.
  5. Зелень петрушки помыть, обсушить кухонным полотенцем, мелко нарезать. Смешать нарезанный чеснок с мелко нарубленной зеленью петрушки.
  6. Помидоры помыть, вырезать место плодоножки, разрезать на 4 части.
  7. В чистую банку выложить слоями, используя половину нормы приготовленных овощей: четвертинки помидоров срезами вверх, нарезанный полукольцами репчатый лук, нарезанный маленькими кусочками сладкий болгарский перец, натертую соломкой морковь и смесь из чеснока и зелени петрушки. Затем выложить в той же последовательности оставшиеся овощи.
  8. Приготовить холодный маринад. Для этого в небольшую чашку налить растительное масло, влить столовый уксус, добавить сахар – песок, соль, приправу для корейской моркови. Взбивать маринад до растворения сахара с солью. Приготовленным маринадом залить уложенные в банке овощи.
  9. Банку закрыть плотной крышкой. Поставить банку донышком вверх в холодильник на 9 часов для маринования.
  10. По прошествии указанного времени помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры по-корейски

Несколько советов:

  • остроту помидоров по-корейски корректируйте по Вашему вкусу;
  • нравятся блюда из овощей в корейском стиле? Выбирайте: огурцы по-корейски, кабачки по-корейски и сельдерей по-корейски. И экспериментируйте сами.
Маринованные помидоры по-корейски
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Шампиньоны в маринаде по-корейскиМаринованные шампиньоны по-корейски
  • Маринованная фасоль с морковью по корейскому рецептуФасоль по-корейски
  • Салат ЗагадкаСалат Загадка
  • Салат из коралловых грибов и моркови по-корейскиМорковный салат из коралловых грибов по-корейски
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Нина

    Sep 9, 2014 | 2:17

    Очень вкусные помидорчики. Рецепт очень простой и приготовить такую великолепную закуску могут даже начинающие кулинары. Для этой закуски лучше брать не крупные помидоры, лучше сорта сливка . Подавала такие помидорчики к шашлыкам, улетели на “Ура”.

    Ответить
  2. Светлана Черемискина

    Sep 17, 2014 | 11:39

    Впервые слышу о помидорах по-корейски, но, прочитав рецепт, очень захотелось попробовать. Получается, что мы получим в одной банке и маринованную морковь, и помидоры, и болгарский перец. Такое разнообразие витаминов в одной закуске. Спасибо за рецепт – это находка!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.