«Этот красный яркий плод, так и просится к нам в рот». Вы догадались, о каком плоде идет речь? Правильно, о помидоре, о такой красивой и вкусной ягоде, да – да, ягоде, правда, интересно, в которой содержится безумное количество полезных веществ. Вот из этой ягоды я предлагаю приготовить замечательную острую закуску – помидоры по-корейски, которая отлично подойдет к блюдам из картофеля, риса, макаронных изделий, а также к мясу. Такие помидоры маринуются довольно быстро.
Информация о рецепте
Кухня: Корейская.
Категория: соления.
Способ приготовления: маринование.
Общее время приготовления: 9 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- помидоры среднего размера – 8 штук (около 400 грамм)
- морковь среднего размера – 1 штука (около 120 грамм)
- лук репчатый – 1 штука (около 50 грамм)
- перец болгарский сладкий – 2 штуки
- зелень петрушки – ½ пучка
- чеснок – 3 зубчика
для маринада:
- масло растительное – 100 миллилитров
- уксус столовый 9% – 2 столовые ложки
- приправа для корейской моркови – 1 чайная ложка
- сахар – ½ чайной ложки
- соль – по вкусу
а также:
- банка стеклянная объемом 700 мл.
Рецепт приготовления
- Морковь почистить, помыть, натереть длинной соломкой на терке для корейской моркови. Фото тёрки можно посмотреть в рецепте морковчи. Сейчас вы такую вряд ли найдёте, но современные аналоги в продаже есть.
- Репчатый лук очистить, помыть холодной водой, нарезать тонкими полукольцами.
- Сладкий болгарский перец очистить от семян, помыть, нарезать маленькими кусочками.
- Чеснок почистить, сполоснуть водой, мелко нарубить.
- Зелень петрушки помыть, обсушить кухонным полотенцем, мелко нарезать. Смешать нарезанный чеснок с мелко нарубленной зеленью петрушки.
- Помидоры помыть, вырезать место плодоножки, разрезать на 4 части.
- В чистую банку выложить слоями, используя половину нормы приготовленных овощей: четвертинки помидоров срезами вверх, нарезанный полукольцами репчатый лук, нарезанный маленькими кусочками сладкий болгарский перец, натертую соломкой морковь и смесь из чеснока и зелени петрушки. Затем выложить в той же последовательности оставшиеся овощи.
- Приготовить холодный маринад. Для этого в небольшую чашку налить растительное масло, влить столовый уксус, добавить сахар – песок, соль, приправу для корейской моркови. Взбивать маринад до растворения сахара с солью. Приготовленным маринадом залить уложенные в банке овощи.
- Банку закрыть плотной крышкой. Поставить банку донышком вверх в холодильник на 9 часов для маринования.
- По прошествии указанного времени помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Несколько советов:
- остроту помидоров по-корейски корректируйте по Вашему вкусу;
- нравятся блюда из овощей в корейском стиле? Выбирайте: огурцы по-корейски, кабачки по-корейски и сельдерей по-корейски. И экспериментируйте сами.
Нина
Очень вкусные помидорчики. Рецепт очень простой и приготовить такую великолепную закуску могут даже начинающие кулинары. Для этой закуски лучше брать не крупные помидоры, лучше сорта сливка . Подавала такие помидорчики к шашлыкам, улетели на “Ура”.
Светлана Черемискина
Впервые слышу о помидорах по-корейски, но, прочитав рецепт, очень захотелось попробовать. Получается, что мы получим в одной банке и маринованную морковь, и помидоры, и болгарский перец. Такое разнообразие витаминов в одной закуске. Спасибо за рецепт – это находка!