Салаты по-корейски очень популярны в каждой семье. Например, морковь по-корейски уже обыденное блюдо, часто присутствующее в нашем рационе. Но вот мало кто слышал о белой фасоли, замаринованной таким же образом, это – новинка. Пикантный аромат, с легкой острой ноткой, приятный вкус, сытность, кладезь белка… В целом приятное впечатление. Такой салат легко разнообразит и ежедневное меню, и праздничный стол. Родные и гости обрадуются новинке и будут вас нахваливать и просить добавки. И большой плюс – простота приготовления, готовиться фасоль по-корейски очень просто, не требуя особых навыков. Думаю, что вам очень понравится рецепт этого салата, вы его приготовите сами и посоветуете другим.
Информация о рецепте
Кухня: корейская.
Категория: салаты.
Способ приготовления: резка.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- фасоль, консервированная белая – 1 банка (около 400 г)
- репчатый лук среднего размера – 1 шт. (60 г)
- морковь крупная – 1 шт. (около 150 г)
- чеснок – 2 зубчика
- приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
- уксус яблочный – 1 ст. л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло – 30 мл.
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой. Очищенный лук разрезать на две половинки так, чтоб нож прошел через оба конца «хвостик» и «попку». Положить половинку луковицы срезанной стороной на разделочную доску и острием ножа нарезать полукольцами шириной около 2 мм.
- Морковь очистить, помыть и натереть длинной соломкой на терке.
- Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
- Открыть банку с консервированной белой фасолью, откинуть содержимое на сито, хорошо промыть от заливки холодной водой.
- В глубокой небольшой чашке соединить натертую длинной соломкой морковь, репчатый лук, нарезанный полукольцами, мелко натертый чеснок, добавить приправу для корейской моркови, влить яблочный уксус, посолить и поперчить по вкусу.
- В небольшой сотейник налить необходимое количество растительного масла, которое нагреть на среднем огне до появления «легкого» дымка.
- Раскаленным маслом залить чашку с приготовленными овощами и специями, тщательно перемешать.
- В чашку с овощной смесью, залитую раскаленным растительным маслом, добавить белую фасоль, хорошо перемешать.
- Чашку с приготовленной фасолью по-корейски накрыть крышкой и оставить настаиваться на минимум 30 минут.
- Фасоль по-корейски выложить в салатник или на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Фасоль можно отварить самим. Фасоль предварительно замачивается на 5-6 часов в холодной воде, затем промывается и отваривается до полной готовности.
- Сверху салат можно оформить рубленой зеленью петрушки.
- Салат из фасоли и моркови по-корейски будет выглядеть более аппетитно, если в нем смешать 2 вида фасоли – белую и красную.
- Для дополнительного вкуса и яркости в салат можно порезать соломкой красный болгарский перец.
Катя
Я уже пробовала так замариновать фасоль. Хорошо идет как гарнир к запеченной в духовке утке.