Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты по-корейски

Фасоль по-корейски

Салат из маринованной фасоли с морковью по-корейски имеет прекрасные вкусовые качества и красочный внешний вид. Он вполне может претендовать на то, чтоб его занесли в праздничное меню. Этот салат прекрасно доказывает, что сытное блюдо можно приготовить и без мяса.

Салаты по-корейски очень популярны в каждой семье. Например, морковь по-корейски уже обыденное блюдо, часто присутствующее в нашем рационе. Но вот мало кто слышал о белой фасоли, замаринованной таким же образом, это – новинка. Пикантный аромат, с легкой острой ноткой, приятный вкус, сытность, кладезь белка… В целом приятное впечатление. Такой салат легко разнообразит и ежедневное меню, и праздничный стол. Родные и гости обрадуются новинке и будут вас нахваливать и просить добавки. И большой плюс – простота приготовления, готовиться фасоль по-корейски очень просто, не требуя особых навыков. Думаю, что вам очень понравится рецепт этого салата, вы его приготовите сами и посоветуете другим.

Фасоль по-корейски

Информация о рецепте

Кухня: корейская.

Категория: салаты.

Способ приготовления: резка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • фасоль, консервированная белая – 1 банка (около 400 г)
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт. (60 г)
  • морковь крупная – 1 шт. (около 150 г)
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой. Очищенный лук разрезать на две половинки так, чтоб нож прошел через оба конца «хвостик» и «попку». Положить половинку луковицы срезанной стороной на разделочную доску и острием ножа нарезать полукольцами шириной около 2 мм.
  2. Морковь очистить, помыть и натереть длинной соломкой на терке.
  3. Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  4. Открыть банку с консервированной белой фасолью, откинуть содержимое на сито, хорошо промыть от заливки холодной водой.
  5. В глубокой небольшой чашке соединить натертую длинной соломкой морковь, репчатый лук, нарезанный полукольцами, мелко натертый чеснок, добавить приправу для корейской моркови, влить яблочный уксус, посолить и поперчить по вкусу.
  6. В небольшой сотейник налить необходимое количество растительного масла, которое нагреть на среднем огне до появления «легкого» дымка.
  7. Раскаленным маслом залить чашку с приготовленными овощами и специями, тщательно перемешать.
  8. В чашку с овощной смесью, залитую раскаленным растительным маслом, добавить белую фасоль, хорошо перемешать.
  9. Чашку с приготовленной фасолью по-корейски накрыть крышкой и оставить настаиваться на минимум 30 минут.
  10. Фасоль по-корейски выложить в салатник или на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фасоль по-корейски

Хозяйке на заметку:

  • Фасоль можно отварить самим. Фасоль предварительно замачивается на 5-6 часов в холодной воде, затем промывается и отваривается до полной готовности.
  • Сверху салат можно оформить рубленой зеленью петрушки.
  • Салат из фасоли и моркови по-корейски будет выглядеть более аппетитно, если в нем смешать 2 вида фасоли – белую и красную.
  • Для дополнительного вкуса и яркости в салат можно порезать соломкой красный болгарский перец.
Маринованная фасоль с морковью по корейскому рецепту
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Катя

    Dec 31, 2015 | 1:20

    Я уже пробовала так замариновать фасоль. Хорошо идет как гарнир к запеченной в духовке утке.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.