Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты по-корейски

Сельдерей по-корейски

Из всех корейских салатов я особенно люблю вот этот - корень сельдерея по корейски с добавлением морковки.

За основу берём рецепт моркови по-корейски, немного вносим изменения в состав приправ. Например, для сельдерея уменьшаем количество острых специй (чили и чёрный перец). И чтобы тёртый корень сельдерея не выглядел сиротливо и неприглядно, обязательно добавляем к нему в компанию две крупные моркови.
Салат из корня сельдерея по-корейски

Информация о рецепте

Кухня: Корейская.

Категория: салат.

Ингредиенты

  • корень сельдерея – 700 г
  • морковь крупная – 300 г
  • столовый уксус – 3 столовые ложки (или яблочный уксус – 5 столовых ложек)
  • соль – 1 чайная ложка
  • рафинированное подсолнечное масло – 120 мг
  • репчатый лук – 1 штука
  • сухие хлопья острого перца чили – 1/2 чайной ложки
  • кориандр – 1 чайная ложка
  • чёрный перец – 1 чайная ложка
  • чеснок – 5 зубчиков
  • паприка сушеная молотая -1 чайная ложка
  • соевый соус – 50 мг.

Приготовление

  1. Корень сельдерея и морковь очистить и натереть на специальной тёрке в виде соломки. Добавить уксус и соль, перемешать и оставить на 2 часа. После чего несильно отжать и слить весь сок.
  2. В сотейнике нагреть растительное масло, добавить крупно нарезанный лук, измельчённые в ступке специи (кориандр, чёрный перец и сухие хлопья перца чили). Продолжать греть растительное масло на среднем огне, пока лук не станет золотистого цвета. Снять сотейник с огня и через сито вылить масло в миску с сельдереем и морковью. А лук и оставшиеся специи выбросить.
  3. Добавить паприку, мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте. После чего сложить сельдерей с морковью в банку и убрать в холодильник.
  4. Подавать сельдерей по-корейски к столу лучше через сутки, когда он хорошо насытится ароматом специй. Хранить в холодильнике не больше месяца.
  5. Можете сами попробовать различные количественные сочетания моркови и сельдерея. Корейский салат от этого хуже не станет. Например, можно брать каждого корнеплода поровну.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.