За основу берём рецепт моркови по-корейски, немного вносим изменения в состав приправ. Например, для сельдерея уменьшаем количество острых специй (чили и чёрный перец). И чтобы тёртый корень сельдерея не выглядел сиротливо и неприглядно, обязательно добавляем к нему в компанию две крупные моркови.
Информация о рецепте
Кухня: Корейская.
Категория: салат.
Ингредиенты
- корень сельдерея – 700 г
- морковь крупная – 300 г
- столовый уксус – 3 столовые ложки (или яблочный уксус – 5 столовых ложек)
- соль – 1 чайная ложка
- рафинированное подсолнечное масло – 120 мг
- репчатый лук – 1 штука
- сухие хлопья острого перца чили – 1/2 чайной ложки
- кориандр – 1 чайная ложка
- чёрный перец – 1 чайная ложка
- чеснок – 5 зубчиков
- паприка сушеная молотая -1 чайная ложка
- соевый соус – 50 мг.
Приготовление
- Корень сельдерея и морковь очистить и натереть на специальной тёрке в виде соломки. Добавить уксус и соль, перемешать и оставить на 2 часа. После чего несильно отжать и слить весь сок.
- В сотейнике нагреть растительное масло, добавить крупно нарезанный лук, измельчённые в ступке специи (кориандр, чёрный перец и сухие хлопья перца чили). Продолжать греть растительное масло на среднем огне, пока лук не станет золотистого цвета. Снять сотейник с огня и через сито вылить масло в миску с сельдереем и морковью. А лук и оставшиеся специи выбросить.
- Добавить паприку, мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте. После чего сложить сельдерей с морковью в банку и убрать в холодильник.
- Подавать сельдерей по-корейски к столу лучше через сутки, когда он хорошо насытится ароматом специй. Хранить в холодильнике не больше месяца.
- Можете сами попробовать различные количественные сочетания моркови и сельдерея. Корейский салат от этого хуже не станет. Например, можно брать каждого корнеплода поровну.
Станьте первым!