Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Зразы

Мясные зразы с тыквой

Зразы — это котлеты, только с начинкой внутри. Причём в качестве основы может выступать мясной, рыбный или овощной фарш. В качестве начинки — яйца, грибы или овощи. И этот список можно расширить. Дети называют такое блюдо котлетами с сюрпризом, и они правы.

Зразы с тыквой

Ингредиенты

  • говяжий фарш — 600 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • картофель — 1 штука;
  • тыква — 300 г;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • кусочек белого чёрствого хлеба;
  • молоко — 50 г;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки — 4 столовые ложки.

Лук и картофель почистить, вымыть и измельчить в блендере. Кусок хлеба размочить в молоке на 5 минут.

В миске смешать мясной фарш, измельчённые лук и картофель. Вбить яйцо. Добавить соль, перец. Хлеб достать из молока, отжать, раскрошить руками и подмешать в фарш. Тщательно размешать фарш и взбить его руками.

Для начинки 1/5 часть тыквы нарезать брусочками толщиной 0,5 сантиметров и длиной 4-5 сантиметров. Для гарнира остальную тыкву нарезать ломтиками толщиной 1,5 сантиметра.

Фарш и ломтики тыквы

Чтобы слепить первый экземпляр, сделайте из фарша лепёшку величиной с ладонь, положите на неё два брусочка тыквы. Сверните края лепёшки, сверху добавьте небольшой комок фарша и сформируйте котлету.

Лепим зразы

В такой же последовательности слепить все зразы, уложить их на разделочную доску.

Зразы

Горсть муки насыпать в блюдце. Обвалять зразы в муке и приступить к жарке.

В прогретой сковороде на сильном огне обжарить зразы в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Уменьшить температуру. К зразам положить ломтики тыквы, накрыть крышкой. Готовить 7-8 минут.

Готовые зразы подать к столу с зеленью, кусочками пареной тыквы, солёными огурцами и ещё каким-нибудь гарниром на ваш вкус.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Картофельные пирожки с начинкой из грибов, тыквы и куриной печенкиКартофельные зразы с печенью и тыквой
  • Котлеты с картошкой в горшочкеСвиные котлеты с картофелем в горшочке
  • Мясные зразы с яйцом и солеными огурцамиЗразы с яйцом и солеными огурцами
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.