Зразы — это котлеты, только с начинкой внутри. Причём в качестве основы может выступать мясной, рыбный или овощной фарш. В качестве начинки — яйца, грибы или овощи. И этот список можно расширить. Дети называют такое блюдо котлетами с сюрпризом, и они правы.

Ингредиенты
- говяжий фарш — 600 г;
- лук репчатый — 2 головки;
- картофель — 1 штука;
- тыква — 300 г;
- яйцо куриное — 1 штука;
- соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу;
- кусочек белого чёрствого хлеба;
- молоко — 50 г;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки — 4 столовые ложки.
Лук и картофель почистить, вымыть и измельчить в блендере. Кусок хлеба размочить в молоке на 5 минут.
В миске смешать мясной фарш, измельчённые лук и картофель. Вбить яйцо. Добавить соль, перец. Хлеб достать из молока, отжать, раскрошить руками и подмешать в фарш. Тщательно размешать фарш и взбить его руками.
Для начинки 1/5 часть тыквы нарезать брусочками толщиной 0,5 сантиметров и длиной 4-5 сантиметров. Для гарнира остальную тыкву нарезать ломтиками толщиной 1,5 сантиметра.

Чтобы слепить первый экземпляр, сделайте из фарша лепёшку величиной с ладонь, положите на неё два брусочка тыквы. Сверните края лепёшки, сверху добавьте небольшой комок фарша и сформируйте котлету.
В такой же последовательности слепить все зразы, уложить их на разделочную доску.

Горсть муки насыпать в блюдце. Обвалять зразы в муке и приступить к жарке.
В прогретой сковороде на сильном огне обжарить зразы в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Уменьшить температуру. К зразам положить ломтики тыквы, накрыть крышкой. Готовить 7-8 минут.
Готовые зразы подать к столу с зеленью, кусочками пареной тыквы, солёными огурцами и ещё каким-нибудь гарниром на ваш вкус.
Станьте первым!