Быстро приготовим котлетки из фарша говядины. Котлеты будут не простые, а очень вкусные и нежные, так как добавим в них тыкву.
Информация о рецепте
Категория: котлеты.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты
- фарш говяжий – 300 г;
- тыква – 150 г;
- репчатый лук – 70 г или 1 головка;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 штука;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
- Репчатый лук очистить от шелухи, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
- Фарш заранее достать из морозилки и разморозить. У нас практически всегда есть фарш. Мы покупаем мясо на рынке. И сразу отбираем мясо для фарша, крутим его в электромясорубке, порционно фасуем по пакетам и морозим.
- Фарш и измельченные овощи смешать. В полученную массу вбить сырое куриное яйцо, добавить соли и чёрного молотого перца по вкусу. Тщательно перемешать.
- Слепить котлеты массой около 80-90 г каждая. Рекомендуется смачивать руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.
- На раскалённую сковороду налить растительное масло. Котлетки обвалять в муке и поместить в сковороду. Сначала обжарить по 7 минут с каждой стороны на сильном огне. Затем накрыть крышкой, сделать слабый огонь и потушить под паром ещё 5 минут. Если осталась тыква, можно порезать её кубиками и добавить к котлетам в тот момент, когда будете накрывать крышкой. Получатся котлеты из мяса и тыквы с гарниром из тыквы.
спасибо, наверное, очень вкусно