Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Котлеты из горбуши

Несмотря на то, что горбуша является нежирной рыбой по сравнению с другими разновидностями красных рыб, эти котлеты получились нежными и мягкими. Идею таких котлет из красной рыбы я подсмотрела в книге Джейми Оливера.

Котлеты рыбные из горбуши

Ингредиенты

  • потрошеная тушка горбуши — 800 г;
  • картофель — 400 г;
  • лук порей — половина стебля (зелёная часть стебля и перья);
  • яйцо — 1 штука;
  • мука пшеничная — 4 столовые ложки;
  • оливковое масло — 6 столовых ложек;
  • соль, белый молотый перец по вкусу.

Горбушу почистить, помыть, разделать на крупные куски, посолить и натереть оливковым маслом (1 столовая ложка). Почистить картофель.

Картофель поставить вариться, посолить и добавить лавровый лист. Рыбу сложить в дуршлаг, накрыть куском фольги, крышкой или тарелкой. Расположить рыбу над кипящим в воде картофелем. Готовить горбушу на пару 10 минут. Затем рыбу снять, остудить и отделить распаренную мякоть от костей и шкурки.

Картофель доварить до готовности. Слить всю воду. Сделать картофельное пюре и остудить.

Взять только зелёные нежные перья и зелёную верхнюю часть стебля порея. Лук порей вымыть и крупно нарезать.

Через мясорубку провернуть мякоть рыбы и лук порей. В рыбный фарш добавить яйцо, картофельное пюре, перемешать до однородности. Чтобы котлеты не получились сухими добавить в фарш 3 столовые ложки оливкового масла. Ещё раз перемешать картофельно-рыбный фарш. Слепить котлеты.

В разогретую сковороду влить оливковое масло (2 столовые ложки). Котлеты обвалять в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

Котлеты из горбуши с соусом с каперсами

Подать котлеты из горбуши я рекомендую с соусом на основе сливок с горчицей и каперсами (его я приводила в рецепте стейков из форели).

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вкусные и сытные рыбные котлеты в домашних условияхРыбные котлеты из минтая в мультиварке
  • Лук – секретный ингредиент кулинарных шедевров
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
  • Пароварка PHILIPS HD9110Отзыв о пароварке Philips HD9110
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Вика

    Jul 2, 2015 | 10:03

    Очень люблю рыбные котлеты и последнее время приноровилась делать котлеты из минтая, а с горбуши наверно вообще, пальчики оближешь. Дешево и вкусно получается. Беру рыбу, картошку одну, луковицу, хлеб 3-4 кусочка, яйцо, соль и перец. Минтай сварила, почистила от костей и в мясорубку. Ну вообщем дальше все дело техники, еще можно сыра добавить, тогда еще вкусней получится.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 2, 2015 | 10:19

      Есть у нас такой рецепт котлет из минтая.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.