Сегодня предлагаем вам приготовить картофельные зразы. Для начинки выбираем немного нетрадиционный фарш. Совместим куриную печень, грибы и тыкву, добавим немного лука и ароматного сельдерея. Такая начинка отлично сочетается с картофельным пюре. В качестве специй отдадим предпочтение простому молотому черному перцу. Набор овощей достаточно велик, сам по себе он создает довольно богатый и насыщенный вкус.
Подавать зразы к столу нужно в горячем виде, обязательно щедро сдобрив их хорошей сметаной. Также можно приготовить любой соус. Иногда просто не хватает времени для того, чтобы побаловать семью чем-то вкусным, так вот картофельные зразы можно заготовить впрок и заморозить, а когда настанет именно том момент, на готовку блюда у вас уйдет пару минут.
Информация о рецепте
Категория: пирожки.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 2 ст.
- фиолетовый лук — 1 шт.
- тыква — 120 г
- шампиньоны — 70-80 г
- куриная печень — 70-80 г
- стебель сельдерея – 1/4 шт.
- яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука — 2,5 ст. л.
- растительное масло – для жарки
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи предварительно обязательно вымойте, просушите. Тыкву очистите, нарежьте полосками. С лука снимите шелуху, измельчите лук средними кубиками. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кусочками. Прогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, переложите в нее овощной микс, при средней температуре томите овощи 7 минут, они должны полностью приготовиться.
- Печень ополосните под струей прохладной воды, просушите салфеткой. С шампиньонов снимите верхнюю тонкую шкурку. Вот подробная статья https://na-vilke.ru/kak-chistit-shampinony.html о том, как это сделать. Нарежьте ингредиенты произвольными кусочками. Переложите их в уже пропаренные овощи, присолите, добавьте щепоть молотого перца, немного увеличьте огонь. Поджарьте слегка все ингредиенты, постоянно помешивая, на это уйдет до 2 минут.
- В заранее сделанное картофельное пюре вбейте одно свежее куриное яйцо.
- Добавьте необходимое количество пшеничной муки, перемешайте массу.
- Остывшие овощи с грибами и печенкой переложите в чашу блендера с металлической насадкой.
- Измельчите ингредиенты в течение 1-2 минут. Должна получиться мелкозернистая масса. Вот и готов фарш для начинки.
- Картофельное тесто разделите на небольшие заготовки-колобки, каждый колобок слегка приплюсните, поместите в центр чайную ложку начинки, соедините края теста таким образом, чтобы начинка была спрятана внутри.
- Поджарьте полуфабрикат до золотистости с обеих сторон на растительном масле.
- Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Картошку для этих пирожков лучше отваривать в мундире – так и вкус будет лучше, и полезности в блюде больше, и работать с тестом намного удобнее. Можно также запечь клубни.
Автор: Alena2018.
Станьте первым!