Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Зразы

Картофельные зразы с печенью и тыквой

Как-то мне захотелось чего-то необычного, вкусного и аппетитного. Так и появился один из самых любимых рецептов моего мужа – картофельные зразы с печенью, тыквой и грибами.

Сегодня предлагаем вам приготовить картофельные зразы. Для начинки выбираем немного нетрадиционный фарш. Совместим куриную печень, грибы и тыкву, добавим немного лука и ароматного сельдерея. Такая начинка отлично сочетается с картофельным пюре. В качестве специй отдадим предпочтение простому молотому черному перцу. Набор овощей достаточно велик, сам по себе он создает довольно богатый и насыщенный вкус.

Подавать зразы к столу нужно в горячем виде, обязательно щедро сдобрив их хорошей сметаной. Также можно приготовить любой соус. Иногда просто не хватает времени для того, чтобы побаловать семью чем-то вкусным, так вот картофельные зразы можно заготовить впрок и заморозить, а когда настанет именно том момент, на готовку блюда у вас уйдет пару минут.

Картофельные зразы с печенью и тыквой

Информация о рецепте

Категория: пирожки.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

zrazy-kartofel-01

  • картофельное пюре – 2 ст.
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • тыква — 120 г
  • шампиньоны — 70-80 г
  • куриная печень — 70-80 г
  • стебель сельдерея – 1/4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука — 2,5 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. zrazy-kartofel-02Овощи предварительно обязательно вымойте, просушите. Тыкву очистите, нарежьте полосками. С лука снимите шелуху, измельчите лук средними кубиками. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кусочками. Прогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, переложите в нее овощной микс, при средней температуре томите овощи 7 минут, они должны полностью приготовиться.
  2. zrazy-kartofel-03Печень ополосните под струей прохладной воды, просушите салфеткой. С шампиньонов снимите верхнюю тонкую шкурку. Вот подробная статья https://na-vilke.ru/kak-chistit-shampinony.html о том, как это сделать. Нарежьте ингредиенты произвольными кусочками. Переложите их в уже пропаренные овощи, присолите, добавьте щепоть молотого перца, немного увеличьте огонь. Поджарьте слегка все ингредиенты, постоянно помешивая, на это уйдет до 2 минут.
  3. zrazy-kartofel-04В заранее сделанное картофельное пюре вбейте одно свежее куриное яйцо.
  4. zrazy-kartofel-05Добавьте необходимое количество пшеничной муки, перемешайте массу.
  5. zrazy-kartofel-06Остывшие овощи с грибами и печенкой переложите в чашу блендера с металлической насадкой.
  6. zrazy-kartofel-07Измельчите ингредиенты в течение 1-2 минут. Должна получиться мелкозернистая масса. Вот и готов фарш для начинки.
  7. zrazy-kartofel-08Картофельное тесто разделите на небольшие заготовки-колобки, каждый колобок слегка приплюсните, поместите в центр чайную ложку начинки, соедините края теста таким образом, чтобы начинка была спрятана внутри.
  8. zrazy-kartofel-09Поджарьте полуфабрикат до золотистости с обеих сторон на растительном масле.
  9. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Картофельные пирожки с начинкой из грибов, тыквы и куриной печенки

Хозяйке на заметку:

  • Картошку для этих пирожков лучше отваривать в мундире – так и вкус будет лучше, и полезности в блюде больше, и работать с тестом намного удобнее. Можно также запечь клубни.

Автор: Alena2018.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пюре из картофеля с добавлением молокаКартофельное пюре
  • Банановый маффинБанановые маффины
  • Куриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленьюКуриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленью
  • Бананово-клубничный смузиБананово-клубничный смузи
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.