Ещё один рецепт приготовления нежного, диетического куриного рулета. На этот раз изменим начинку и будем запекать в духовке. Куриный рулет – прекрасная закуска для праздничного стола, которую можно приготовить заранее.

Ингредиенты:
- курица — 1,8 кг;
- фисташки очищенные — 40 г (2 горсти);
- соль, куркума, смесь молотых перцев по вкусу.
Курицу вымыть, отделить скелет от мяса и кожи так, чтобы не повредить кожицу. С грудки срезать мясо и положить в более тонкое место. Разделанную курицу распластать на фольге, накрыть её пищевой плёнкой и отбить молоточком. Снять плёнку, посолить, приправить куркумой, смесью перцев и равномерно высыпать очищенные фисташки.

Свернуть мясо в рулет и завернуть в фольгу достаточно плотно. Оставить рулет мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
Затем запекать рулет в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 45-50 минут. Достать рулет из духовки, слить образовавшийся сок, остудить. На следующий день нарезать остывший рулет и подать к столу.
Станьте первым!