Куриный рулет является замечательной холодной закуской. Для начинки здесь огромный простор. Я приготовлю с грибами и сельдереем.
Ингредиенты:
- курица — 1,8 кг;
- грибы (опята замороженные) — 200 г;
- лук репчатый — 150 г;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сельдерей — 1 черешок;
- соль, перец по вкусу;
- бадьян — 1 звёздочка;
- гвоздика — 2 штуки;
для обмазки:
- горчица — 1 чайная ложка;
- мёд — 1 чайная ложка.
Разделка курицы
Курицу вымыть, обсушить бумажными салфетками. Аккуратно, стараясь как можно меньше повредить кожу, отделить мякоть со шкурой от костей. С грудки срезать мякоть и подложить в то место, где получился наиболее тонкий пласт. Куриное мясо посолить, поперчить.
Начинка грибная
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, затем добавить грибы, продолжать обжаривать на среднем огне в течение 3-5 минут, посолить.
Сборка рулета
На распластанное куриное мясо в середину выложить грибную массу, сверху черешок сельдерея.
Затем аккуратно туго свернуть мясо в рулет, перевязать нитью, туго обернуть пищевой плёнкой, проткнуть плёнку в нескольких местах с помощью зубочистки.
Перед заворачиванием в плёнку я разделила рулет на две части. Во-первых, так удобней заворачивать. Во-вторых, длинный рулет не поместится в кастрюлю. Соответственно, получилось 2 вот таких рулета.
Приготовление рулета
В кастрюле вскипятить воду, хорошо посолить, добавить звёздочку бадьяна, пару гвоздичек и опустить рулеты. Варить на среднем огне 40 минут.
Варёные куриные рулеты достать из кастрюли, немного остудить, снять пищевую плёнку и нитки, переложить в форму для запекания и смазать предварительно смешанными мёдом и горчицей. Поставить запекаться в режиме гриль на 4-5 минут. Каждые 1,5 минуты переворачивать рулет, так чтобы он запёкся со всех сторон.
Готовый куриный рулет охладить, нарезать, выложить на тарелку и украсить зеленью.
Станьте первым!