Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Маффины

Песочные кексики или маффины на крахмале

Вкуснейшие песочные кексы порадуют всю вашу семью и не займут много времени для приготовления. Также подобные небольшие кексики называют маффинами, на зарубежный манер. Сделать эту аппетитную выпечку совсем несложно: доброкачественные продукты и соблюдение их пропорций на каждой стадии вымешивания – это всё, что нужно. Равное весовое количество яиц, жира и муки, а в данном случае крахмала является залогом успешного приготовления быстрой выпечки. Так что на основе одного рецепта можно с лёгкость экспериментировать с различными добавками, такими как ром, коньяк, какао, изюм, сухофрукты и цукаты.

Песочные кексы или маффины

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 16–18 кексов.

Ингредиенты:

pesochnie-keksy-01
  • яйца – 3 штуки
  • сахарный песок – 225 г
  • натёртая цедра лимона – 1 чайная ложка
  • ром или коньяк – 2-3 столовые ложки
  • крахмал пищевой – 225 г
  • масло сливочное – 225 г
  • пекарский порошок/разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • сахарная пудра для посыпки – 2-3 столовые ложки.

Приготовление

  1. pesochnie-keksy-02В миску выпускаем яйца и добавляем к ним сахарный песок. Большим венчиком взбиваем их до тех пор, пока не растворится сахар.
  2. pesochnie-keksy-03Затем добавляем 1 чайную ложку натёртой цедры лимона.
  3. pesochnie-keksy-04Выливаем в смесь ром или коньяк и всё аккуратно смешиваем.
  4. pesochnie-keksy-05Постепенно всыпаем небольшими порциями крахмал, не переставая помешивать.
  5. pesochnie-keksy-06Масло нарезаем кусочками и растапливаем на медленном огне в сотейнике. Подмешиваем растопленное масло.
  6. pesochnie-keksy-07Добавляем пекарский порошок.
  7. pesochnie-keksy-08Подготавливаем силиконовые формочки – если они у вас совсем новые и вы не разу ими не пользовались, то предварительно смажьте их любым жиром (кусочек масла, например), при дальнейшем использовании такой необходимости нет. Разливаем готовое тесто по формочкам, недоливая до краёв формы около 0,5 – 1 см.
  8. Ставим наполненные формы в нагретый до 175 С духовой шкаф. Выпекаем в течение 35-40 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые песочные кексы из крахмала после выпекания оставляем в формах остывать около 5-7 минут, а затем извлекаем их и посыпаем сахарной пудрой.
    Песочные кексы или маффины
    Песочные кексы или маффины
  9. На заметку:
    • Как правило, песочные кексы посыпают сахарной пудрой, но пожеланию их макушки можно окунуть в шоколадную глазурь, которую легко можно сделать из молочного шоколада и небольшого количества масла.
    • За счёт того, что мука в кексах заменена крахмалом, они имеют такую песочную структуру. Но, как вариант можно использовать и смесь крахмала и муки в соотношении 50/50.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Маффины с клюквойМаффины на йогурте с клюквой
  • Приготовление кекса со смородиной и овсяной мукойКекс со смородиной
  • Готовим апельсиновый кекс вкусно и простоАпельсиновый кекс
  • Ароматный воздушный бисквит с цедрой апельсина и ревенемНежный бисквит с ревенем и апельсином
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Ира

    Aug 24, 2014 | 16:59

    блин такая вкусняшка! Сделала по Вашему рецепту! сделала с ромом) спасибо)

    Ответить
  2. Лера

    Aug 25, 2014 | 14:05

    Ни разу не пробовала готовить выпечку на крахмале. Оригинально, сразу захотелось попробовать. А в силиконовых формочках действительно очень удобно выпекать. И кексики в том числе.

    Ответить
  3. Sees

    Aug 25, 2014 | 14:15

    Готовила пару раз такие кексы. Получается всё очень вкусно и быстро. На приготовление у меня уходит не более часа. Только вот вместо лимонной цедры я предпочитаю апельсиновую добавлять. Она как-то поароматнее. Дело конечно на любителя, но я советую именно с апельсином сделать. Сахарную пудру я не очень люблю, поэтому просто обмакиваю верхушку каждого кекса в шоколадную глазурь. Кстати, очень вкусная глазурь получается из какао. Приготовить её можно из того же шоколада с маслом, но при приготовлении просто добавить пару чайных ложек какао. Хотя эти кексы и без всяких добавок тоже хороши))

    Ответить
  4. Нина

    Aug 26, 2014 | 21:29

    Понравилась сначала легкость и быстрота приготовления. У меня получились очень вкусные и рассыпчатые кексики. Вместо сахарной пудры, я залила кексы шоколадной глазурью, что еще вкуснее.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.