Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Маффины

Песочные кексики или маффины на крахмале

Вкуснейшие песочные кексы порадуют всю вашу семью и не займут много времени для приготовления. Также подобные небольшие кексики называют маффинами, на зарубежный манер. Сделать эту аппетитную выпечку совсем несложно: доброкачественные продукты и соблюдение их пропорций на каждой стадии вымешивания – это всё, что нужно. Равное весовое количество яиц, жира и муки, а в данном случае крахмала является залогом успешного приготовления быстрой выпечки. Так что на основе одного рецепта можно с лёгкость экспериментировать с различными добавками, такими как ром, коньяк, какао, изюм, сухофрукты и цукаты.

Песочные кексы или маффины

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 16–18 кексов.

Ингредиенты:

pesochnie-keksy-01
  • яйца – 3 штуки
  • сахарный песок – 225 г
  • натёртая цедра лимона – 1 чайная ложка
  • ром или коньяк – 2-3 столовые ложки
  • крахмал пищевой – 225 г
  • масло сливочное – 225 г
  • пекарский порошок/разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • сахарная пудра для посыпки – 2-3 столовые ложки.

Приготовление

  1. pesochnie-keksy-02В миску выпускаем яйца и добавляем к ним сахарный песок. Большим венчиком взбиваем их до тех пор, пока не растворится сахар.
  2. pesochnie-keksy-03Затем добавляем 1 чайную ложку натёртой цедры лимона.
  3. pesochnie-keksy-04Выливаем в смесь ром или коньяк и всё аккуратно смешиваем.
  4. pesochnie-keksy-05Постепенно всыпаем небольшими порциями крахмал, не переставая помешивать.
  5. pesochnie-keksy-06Масло нарезаем кусочками и растапливаем на медленном огне в сотейнике. Подмешиваем растопленное масло.
  6. pesochnie-keksy-07Добавляем пекарский порошок.
  7. pesochnie-keksy-08Подготавливаем силиконовые формочки – если они у вас совсем новые и вы не разу ими не пользовались, то предварительно смажьте их любым жиром (кусочек масла, например), при дальнейшем использовании такой необходимости нет. Разливаем готовое тесто по формочкам, недоливая до краёв формы около 0,5 – 1 см.
  8. Ставим наполненные формы в нагретый до 175 С духовой шкаф. Выпекаем в течение 35-40 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые песочные кексы из крахмала после выпекания оставляем в формах остывать около 5-7 минут, а затем извлекаем их и посыпаем сахарной пудрой.
    Песочные кексы или маффины
    Песочные кексы или маффины
  9. На заметку:
    • Как правило, песочные кексы посыпают сахарной пудрой, но пожеланию их макушки можно окунуть в шоколадную глазурь, которую легко можно сделать из молочного шоколада и небольшого количества масла.
    • За счёт того, что мука в кексах заменена крахмалом, они имеют такую песочную структуру. Но, как вариант можно использовать и смесь крахмала и муки в соотношении 50/50.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Маффины с клюквойМаффины на йогурте с клюквой
  • Приготовление кекса со смородиной и овсяной мукойКекс со смородиной
  • Готовим апельсиновый кекс вкусно и простоАпельсиновый кекс
  • Ароматный воздушный бисквит с цедрой апельсина и ревенемНежный бисквит с ревенем и апельсином
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Аватар

    Ира

    Aug 24, 2014 | 16:59

    блин такая вкусняшка! Сделала по Вашему рецепту! сделала с ромом) спасибо)

    Ответить
  2. Аватар

    Лера

    Aug 25, 2014 | 14:05

    Ни разу не пробовала готовить выпечку на крахмале. Оригинально, сразу захотелось попробовать. А в силиконовых формочках действительно очень удобно выпекать. И кексики в том числе.

    Ответить
  3. Аватар

    Sees

    Aug 25, 2014 | 14:15

    Готовила пару раз такие кексы. Получается всё очень вкусно и быстро. На приготовление у меня уходит не более часа. Только вот вместо лимонной цедры я предпочитаю апельсиновую добавлять. Она как-то поароматнее. Дело конечно на любителя, но я советую именно с апельсином сделать. Сахарную пудру я не очень люблю, поэтому просто обмакиваю верхушку каждого кекса в шоколадную глазурь. Кстати, очень вкусная глазурь получается из какао. Приготовить её можно из того же шоколада с маслом, но при приготовлении просто добавить пару чайных ложек какао. Хотя эти кексы и без всяких добавок тоже хороши))

    Ответить
  4. Аватар

    Нина

    Aug 26, 2014 | 21:29

    Понравилась сначала легкость и быстрота приготовления. У меня получились очень вкусные и рассыпчатые кексики. Вместо сахарной пудры, я залила кексы шоколадной глазурью, что еще вкуснее.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.